Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

29.3.16

Прогноз на матч Кузнецова – Макарова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Кузнецовой Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Светлана Кузнецова – Екатерина Макарова, Майами

В четвертьфинале турнира в Майами, весьма неожиданно, образовалась российская пара теннисисток в составе 30-летней Светланы Кузнецовой, которая в мировом рейтинге занимает 19-е место, и 27-летней Екатерины Макаровой, находящейся в мировом табеле о рангах на 31-й позиции. Соперницы играли между собой 6 раз, и большое преимущество остаётся на стороне более именитой Кузнецовой – 5:1. Интересно, что абсолютно все матчи соперниц завершались в два сета, а Макарова сумела выиграть на единственном в их истории противостояний матче на траве.

У Светланы Кузнецовой сезон 2016 складывается очень непредсказуемо. Она прекрасно стартовала, выиграв Сидней, но после началась ужасающая чёрная серия россиянки. Она очень рано вылетела с турнира в Мельбурне, дважды подряд проиграла далеко не грандам мирового тенниса – голландкам Хогекамп и Бертенс в ответственных матчах Кубка Федерации. Далее последовали ранние вылеты в Дубае, Дохе и Индиан-Уэллсе. В общей сложности, Светлана до соревнований в Майами выиграла только один из семи последних поединков!


Но уже на текущем турнире ветеран российского цеха напомнила себя старта сезона. Да, все три победы на турнире дались Светлане очень сложно и всегда в трёх сетах, но ведь среди этих побед последней была – над первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс!

Матч против Уильямс продолжался 2 часа и 3 минуты, и завершился со счётом 6:7, 6:1, 6:2. Кузнецова подала 8 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 66% случаев, что в 75% розыгрышей на ней завершалось успехом для Кузнецовой. На своих вторых мячах россиянка заработала 60% очков, как и на приёме второго мяча от Серены. 40% очков Кузнецова сумела занести в свой актив, принимая первый мяч от могучей американки.

«Прошу прощения у всех болельщиков, которые поддерживали Серену в Майами. Мне жаль, что она завершила выступления на местных соревнованиях, однако, я уверенна, что у неё ещё будет возможность выиграть тут. Я очень довольна тем, какой уровень игры я показала в матче против неё. Мне очень нравится уже много лет подряд выступать на этих кортах!

Теннис – это моя работа уже на протяжении многих лет. Победа далась мне благодаря стандартному плану на игру – старалась не терять концентрацию и демонстрировать свою привычную игру. Увы, но меня уже можно назвать старой, ведь я побеждала тут целых 10 лет назад!», – сказала Кузнецова.

Как Кузнецова, так и Макарова, ощутимо чаще играет на открытом харде, хотя грунтовые турниры совсем не игнорирует. Екатерина также неплохо начала сезон, особенно на Открытом Чемпионате Австралии, где сумела добраться до 4-го раунда соревнований. Однако, включая вылет в Мельбурне, россиянка выиграла только раз в последующих 6-ти матчах.
Никто не рассчитывал на такой ренессанс Екатерины в Майами, особенно учитывая сложности турнирной сетки, но Макарова сумела обыграть Цуренко, Квитову и Свитолину, хоть и была фаворитом только в первом случае.

Последний матч против Элины Свитолиной продолжался 1 час и 8 минут, и завершился убедительной победой россиянки со счётом 6:1, 6:4. Макарова не подавала эйсов, допустив две двойные ошибки. Её первая подача проходила в 66% случаев, что позволило ей выиграть таким образом 64% розыгрышей. 58% очков Макарова выиграла на своей второй подаче, и аж 71% – на приёме второго мяча от своей соперницы. Ровно половину розыгрышей Екатерина занесла в свой актив, принимая первую подачу Свитолиной.

«Самым сложным матчем для меня было противостояние с Петрой Квитовой. Очень тяжело играть против левши, которая уже несколько лет выступает на очень высоком уровне. Играть в Майами не очень просто из-за жары, поэтому очень важно не расслабляться и не терять концентрацию», – сказала Макарова.


Отметим, что сама Макарова – также левша, выполняющая двуручный бэкхэнд. Теннисом она начала заниматься в 6 лет, вдохновлённая игрой Анастасии Мыскиной. За свою карьеру Макарова выиграла 5 титулов в одиночном разряде, и ещё 12 – в паре, заработав за это время чуть меньше 8,7 миллионов долларов призовых. В начале апреля прошлого года Екатерина занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге - 8-е. С 2014-го года на счету россиянки не было ни одной победы, ни на одном турнире, ни в одном из разрядов.

В 2008-м году она выигрывала Кубок Федерации в составе национальной сборной России, за которую сумела отыграть 12 матчей (9 побед). Кроме того, она выигрывала «золото» Универсиады в парном разряде в Белграде-2009. На турнирах серии «Большого Шлема» наивысшим достижением россиянки стали выходы в полуфиналы Открытых Чемпионатов Австралии (2015) и США (2014).

Обе соперницы в хорошей форме, но Макарова уже очень давно проигрывает в личных встречах Кузнецовой. Статистические показатели оппоненток впечатляют, вот только Кузнецова лучше действует на своей первой подаче, кроме того, у неё в соперницах была сама Серена Уильямс, а не Элина Свитолина. Светлана – фаворитка предстоящей встречи, и мы с этим согласны – победа Кузнецовой за коэффициент 1,8.