Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

23.3.16

Прогноз на матч Маю – Ито

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Маю 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Николя Маю  Тацума Ито, Майами

В первом раунде турнира серии Мастерс в Майами встречаются 42-я ракетка мира Николя Маю и 120-й номер рейтинга ATP Ито Тацума. Между собой француз и японец встречались лишь единожды – во втором раунде Открытого чемпионата Австралии в 2012-м в четырех сетах победу одержал Маю.

Уроженец Анже приехал на турнир в четвертый раз и пока что не может похвастаться особыми достижениями - дальше второго раунда на хардовых кортах Майами он не доходил. Нынешний сезон в одиночном разряде для Маю похож на американские горки – то всплеск, то падение. Сначала француз вылетает в первых раундах Марселя, Монпелье, Брисбена, а потом Николя выходит в четвертьфинал Сиднея, начав путь с квалификации, и в полуфинал Роттердама.

На харде финалист Роллан Гаррос-2013 и  Открытого турнира Австралии в парном разряде провел 10 поединков, из которых вышел победителем в шести случаях. Отметим, что в 2016-м французу удалось победить таких известных игроков, как Виктор Троицки и Жереми Шарди. Последним соревнованием, на котором мы наблюдали выступления Маю, стал Мастерс в Индиан-Уэллсе.


В первом  раунде Николя не испытал проблем с аргентинцем Оливо Ренцо, одержав викторию в двух сетах со счетом 6:2, 6:4. Маю шесть раз подал навылет, попадал в корт первым мячом в 69% случаев. На своей первой подаче француз взял 78% розыгрышей, на второй – 59%. На приеме показатели таковы: 43% взятых очков на первой подаче аргентинца и 41% на второй.

Во втором раунде непреодолимым барьером для любителя парных матчей стал соотечественник Ришар Гаске. Здесь тоже игра закончилась в двух сетах, вот только не в пользу Маю. Он не подал ни одного эйса, совершил две двойные ошибки, показал всего 55% попаданий первым мячом. На своей подаче ужасающие показатели – 61% на первой и жалкие 34% на второй. На приеме все также далеко от идеала – француз взял каждое пятое очко на первой и каждое третье на второй подаче. Такое впечатление, что Маю сдался более именитому сопернику еще до начала встречи.

Как бы ни складывались выступления Маю в одиночном разряде, не стоит забывать, что вместе с Пьером-Югом Эрбером он триумфировал в парных соревнованиях в Индиан-Уэллсе. 

«Нам повезло сыграть на большом корте против ребят, победивших здесь в прошлом году. Любим подобные вызовы», – говорил счастливый Маю после финала.

Ито Тацума – спортсмен, который так и не сумел раскрыть свой потенциалв полноймере. В 2012-м году он был как никогда близко к попаданию в топ-50, однако так и не сумел продемонстрировать необходимый уровень игры. Далее пошел спад – японец долгое время находился в конце второй сотни. Сейчас ему 27 лет и он 120-й в рейтинге ATP.

В нынешнем сезоне любитель харда одержал восемь побед из 11-ти на данном виде покрытия. Однако в основном они приходились на Челленджеры, а вот на турнирах ATP японец редко проходит даже сетку квалификации. В Майами «самурай» прибыл в четвертый раз и удачное прохождение отбора здесь уже можно назвать достижением для Ито.

В полуфинале квалификации уроженец Миэ в трех сетах сломил сопротивление Каспера Рууда. Никому не известный норвежец сумел взять у более мастеровитого Тацума одну партию на тай-брейке. На счету японца два эйса, три двойные ошибки, 55% попаданий в корт первым мячом. На первой подаче Ито выиграл 77% розыгрышей, на второй – 60%. На подаче оппонента показатели следующие: пять реализованных брейк-пойнтов, 34% выигранных очков на первой и 56% на второй подаче.

В противостоянии за попадание в основную сетку соперником японца был хозяин кортов Ноа Рубин. Тацума одержал победу в двух сетах – 6:4, 6:4. Ито существенно увеличил качество подачи по сравнению с предыдущим матчем – три эйса, ни одной двойной, 68% первой подачи. Он взял 58% и 65% очков на первой и второй подаче соответственно, на приеме это высокие 43% и 60%.


И Маю, и Тацума любят выступать на хардовом покрытии. Рост француза составляет 190 см, потому главным козырем теннисиста является подача. Чтобы не быть голословным, вспомним, кому на пару с Джоном Изнером принадлежит рекорд Гиннеса по самому продолжительному матчу в истории тенниса. Поединок Маю – Изнер на Уимблдоне-2010 длился целых три дня, а счет пятого сета был 70:68! Также Николя может похвастаться редким одноручным бэкхендом. Слабыми сторонами француза являются невысокая подвижность и нелюбовь к ударам по линии. В мобильности он уступает японцу.

Ито может отнести к сильным сторонам подачу и удар открытой ракеткой. Однако, у него довольно слабый удар слева, более мощные соперники часто пользуются этим. Потому несложно предположить, что француз попытается воспользоваться превосходством в физических данных.

Исходя из сказанного выше понятно, почему фаворитом букмекеры видят более мастеровитого и опытного француза. Если Маю будет подавать так же уверенно, как обычно, то должен уходить из корта победителем, причем брать матч в двух сетах. Да, Тацума сумел взять одну партию в завтрашнего оппонента в 2012-м, однако тогда японец находился на пике игровых кондиций. Сейчас же карьера Ито явно на спаде. Маю, наоборот, существенно прибавил в последнее время, а победа в паре в Индиан-Уэллсе должна прибавить французу уверенности в себе. Потому всем советуем играть победу Николя в двух сетах.