Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.3.16

Прогноз на матч Макхэйл – Гиббс

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Макхэйл Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Кристина Макхэйл – Николь Гиббс, Монтеррей


Во втором раунде открытого хардового турнира в мексиканском Монтеррее встретятся 61-я ракетка мира 23-летняя американка Кристина Макхэйл, которой предстоит сразиться со своей 22-летней соотечественницей Николь Гиббс, расположившейся в мировом табеле о рангах на 104-й позиции.

Соперницы уже играли друг с другом трижды, и во всех трёх случаях победа оставалась за Макхэйл. Интересно, что два из трёх матчей были сыграны на открытом харде, и непременно завершались в три сета, причём, в обоих случаях первая партия оставалась за Гиббс.

Отметим, что Кристина Макхейл относится к категории спортсменок, предпочитающих игру у задней линии. Она чаще и успешнее всего играет именно на открытом харде. Кристина сделала себе довольно масштабное межсезонье, отдохнув немногим меньше 3-х месяцев. Начало сезона для американки выдалось неудачным, поскольку она проиграла три матча подряд в Окленде, Хобарте и Мельбурне. Зато на домашнем турнире более низкой категории в Мауи Макхэйл сразу взяла титул. Впоследствии Кристина дошла ещё и до полуфинала состязания в Акапулько.


Можно сказать, что, на данный момент, процесс акклиматизации в Мексике у неё миновал, более того, Макхэйл пребывает в замечательной форме, обыграв в первом круге турнира в Монтеррее местную теннисистку Викторию Родригес – 6:0, 6:4 за 56 минут игрового времени. Кристина подала 3 эйса, допустив сразу 2 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 64% случаев, что позволяло ей выигрывать на ней 70% подобных розыгрышей. На собственных вторых мячах американка заработала 52% очков, а на приёме второй подачи от оппонентки показала результат в 69%. 55% розыгрышей Макхэйл занесла в свой актив на приёме первого мяча от Родригес.

С 3-х до 8-ми лет Макхэйл жила в Гонконге, где и начала заниматься теннисом к семи годам. Лучшим своим ударом считает форхэнд, а теннисными идолами – сестёр Уильямс. За свою карьеру она выиграла 2 турнира в одиночном разряде и 4 – в паре, заработав при этом почти 2,3 миллиона долларов призовых. В августе 2012 года Макхэйл занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 24-е. Абсолютно на всех турнирах серии «Большого Шлема» американка доходила (и делает это регулярно) максимально до 3-го круга соревнований. С 2011 года Макхэйл не выигрывала трофеев, а в текущем сезоне, кроме уже озвученного соревнования в Мауи, Кристина триумфовала в паре с Хан в Хобарте.

«Я хочу войти в топ-10 мирового рейтинга уже в этом сезоне, считаю, что у меня достаточно хорошая форма для таких амбициозных целей. Победа в Мауи очень подняла мою самооценку. Конечно, разница между турнирами  WTA и ITF огромна. Но для меня, на данный момент, главным является приобретение нужного опыта и практики. Хотя, конечно, в такие моменты начинаешь особо ценить «мэйджоры»…

В Акапулько я снова поверила в себя, увидев, что могу на равных играть с серьёзными представителями Тура, и даже обыгрывать их!», – сказала Макхэйл.

Николь Гиббс только по большим праздникам играет на грунте, также являясь ярчайшей представительницей открытого харда. Американка проводит один из лучших сезонов в своей карьере. Она преодолела квалификационные раунды в Шэньчжэне и Мельбурне, добравшись до вторых кругов основных соревнований. В Монтеррее она также уже сыграла 4 матча, не только пройдя квалифай, но и неожиданно расправившись с черногоркой Данкой Ковинчич 7:5, 6:2 за 1 час и 11 минут игрового времени. Гиббс успела подать три эйса, ни разу не допустив двойную ошибку. Её первый мяч попадал в корт со стороны соперницы в 62% случаев, что в 75% завершалось для неё выигранным розыгрышем. На приёме Николь отыграла хуже, заработав 44% очков на первой подаче Ковинчич, и 47% – на вторых её мячах.


Как и её будущая соперница Гиббс играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Её тренирует родной отец Пол. Главным увлечением спортсменки является серфинг. За свою карьеру она успела выиграть 4 титула в одиночном разряде и ещё 3 – в паре, заработав за этот период около 730 тысяч долларов призовых. В марте прошлого года она занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 84-е. Но, если в паре в прошлом сезоне Николь выиграла два турнира, то в одиночном разряде американка «на голодном пайке» уже почти 2 года. На турнирах серии «Большого Шлема» преодолевала квалифай-раунд только на Открытом Чемпионате США, зато дважды – в 2012-2013 годах. Под знамёна национальной сборной Гиббс ещё не вызывалась.

Да, Николь в отличной форме, но, если проанализировать её выступления, то большинство побед добыты в матчах против слабых соперниц, а во вторых кругах приличных турниров Гиббс обычно вылетает. Макхэйл успешно с ней играет и демонстрирует намного более убедительную игру на приёме в Монтеррее. Советуем обратить ваше внимание на чистую победу Кристины за коэффициент 1,8.