Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.3.16

Прогноз на матч Маррей – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 3,5 сетов Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Энди Маррей – Кей Нисикори, Кубок Дэвиса

На закрытых хардовых кортах в Бирмингеме состоится 4-й матч соперничества в Мировой группе между сборными командами Великобритании и Японии. Действующие обладатели трофея британцы выглядят в этом противостоянии безусловными фаворитами, поскольку, скорее всего, будут вести 2:1 после матча пар, где Иглот и Маррей выглядят куда предпочтительнее Нисиоки и Утиямы.

Поэтому поединок 2-й ракетки мира, 28-летнего Энди Маррея, против 26-летнего Кея Нисикори, находящегося в мировом табеле о рангах на 6-й позиции, превращается для азиатской команды в решающий. Соперники играли друг с другом шесть раз, и только единожды Нисикори удалось победить, причём случилось это в единственном матче в зале на Итоговом турнире-2014.

Маррей в нынешнем сезоне играл только на Открытом Чемпионате Австралии, где привычно добрался до финала и проиграл Новаку Джоковичу. В первом поединке за сборную против Даниэля Таро у Энди не возникло никаких проблем, и он победил в трёх сетах со счётом 6:1, 6:3, 6:1.


В текущем сезоне на закрытых хардовых кортах шотландец попадает первым мячом в корт в 62% случаев, что приносит ему в таких случаях результат в 77% выигранных розыгрышей. На своей второй подаче Маррей побеждает в 54% случаев, а на приёме вторых мячей от среднестатистических соперников показывает результат в 59% выигранных очков. 33% розыгрышей Энди заносит в свой актив, принимая первый мяч от оппонентов.

Чуть меньше месяца назад Маррей стал отцом – его жена Ким Сирс родила ему дочь, которую назвали Софией Оливией: «Сейчас очень воодушевлён. Я хочу снова выиграть Олимпиаду и максимально успешно выступить на «Уимблдоне». Хочу выиграть всё, что смогу в это сезоне. Конечно, для этого просто необходимо правильно составить расписание.

Конечно, мне очень жаль, что не удаётся больше времени проводить с семьей, ведь, в основном, я бываю в разъездах, вдалеке от дома… Хочу, чтобы дочь гордилась моими достижениями, кроме того, Федерер и Джокович очень прибавили, после того, как стали отцами. Возможно, меня ждёт такая же участь, хотя существуют и другие примеры. В любом случае, хуже играть я точно не стал, а к неудачным тренировкам стал относиться более философски.

Стараюсь набрать форму, утраченную за время, проведённое за бессонными ночами с семьей. Хотя, честно, с удовольствием оставался бы ещё несколько недель вне работы. Я продолжаю получать удовольствие от тенниса, поэтому, думаю, что 6-7 лет ещё поиграю. Сейчас главное – концентрация, ведь мы все снова хотим победить на Кубке Дэвиса. Доволен первым своим матчем за несколько последних недель – мне сразу удалось найти нужный ритм и обойтись без лишних ошибок», – сказал Маррей.

Маррей превосходит Нисикори по всем показателям. Он - вторая ракетка мира, а Кей максимально находился на 4-м месте в мировом рейтинге. Шотландец выиграл 35 титулов и заработал более 42-х миллионов долларов призовых, тогда как у японца только 11 трофеев и 11$ млн. Маррей многократно выходил в финал в Мельбурне, полуфинал – на «Ролан Гаррос», а также побеждал в Нью-Йорке и на «Уимблдоне», а у Нисикори в активе только один финал Открытого Чемпионата США в 2014-м году.

В прошлом сезоне британец выиграл два грунтовых турнира в Мюнхене и Мадриде, а также соревнование «Куинз» на траве и Открытый Чемпионат Канады – в зале. На счету Кея Нисикори триумфы в Мемфисе (уже защитил и в 2016-м) – в зале, а также победы в Барселоне (грунт) и Вашингтоне (хард).

Нисикори больше полагается на свою подачу, играя в агрессивном стиле, в то время, как Маррей является лучшим игроком в оборонительный теннис в мировом Туре. На счету Энди 42 матча за сборную и 35 побед. Нисикори за Японию на Кубок Дэвиса отыграл 21 матч, победив в 19-ти. Маррей намного чаще и успешнее играет на закрытых хардовых кортах, чем его будущий соперник.

В 2016-м году Нисикори попадает в корт в 60% случаев, что приводит к тому, что в 75% таких розыгрышей японец берёт верх. 56% очков на своей второй подаче Кей заносит в свой актив, в то время как на вторых мячах среднестатистических соперников имеет идентичный результат. 30% очков Нисикори зарабатывает, принимая первую подачу от своих оппонентов.


«Мне не очень комфортно в Бирмингеме, потому что тут почти не видно солнца, и от этого грустно. Воспринимаю матчи против Великобритании, как опыт, ведь шансов их пройти у нас откровенно мало. Но это не значит, что я не попытаюсь обыграть своего старого друга Энди Маррея!

Я решил, что вернусь в Японию только по окончании карьеры, ведь сейчас я могу там просто сойти с ума – меня узнают абсолютно все! Во Флориде с этим как-то проще», - сказал Нисикори.

Статистические показатели теннисистов в этом сезоне примерно равные. Нисикори не очень удачно играет против Маррея, да и вообще уступает своему будущему сопернику в матчах на закрытом харде, однако именно их очный матч на этом типе покрытий остался за японцем. Кей, безусловно, пребывает в лучшем тонусе, поскольку имеет постоянную практику. Возможно, он и проиграет Маррею, однако минимум одну партию забрать должен, поэтому разумно рассмотреть общий тотал в матче больше 3,5 сетов за коэффициент 1,6.