Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

29.3.16

Прогноз на матч Нисикори – Баутиста-Агут

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Нисикори 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Кей Нисикори – Роберто Баутиста-Агут, Майами

В выносном и самом позднем матче 4-го круга мужского Мастерса на открытых хардовых кортах в Майами сыграют 6-я ракетка мира 26-летний японец Кей Нисикори, и 27-летний испанец Роберто Баутиста-Агут, находящийся в мировом табеле о рангах на 18-й позиции. До этого поединка соперники трижды встречались между собой, и все три раза это происходило на грунте и заканчивалось победами Нисикори, правда, в двух случаях Баутиста-Агут выигрывал по одной партии – каждый раз это был второй сет.

Кей Нисикори, в последние годы практически не вылезает с открытых хардовых кортов. Он весьма неплохо выступил в Мельбурне, где достиг четвертьфинала, после чего выиграл свой любимый турнир в Мемфисе. На Индиан-Уэллс все пророчили японцу минимум выход в полуфинал, но за шаг до этой стадии он внезапно уступил Рафаэлю Надалю, хотя считался фаворитом.


В Майами Нисикори ещё не отдавал своим соперникам ни одной партии, в последнем своём матче обыграв крепкого украинского теннисиста Александра Долгополова. За 1 час и 12 минут Нисикори сумел добиться положительного результата со счётом 6:2, 6:2. Первая подача Кея проходила в 66% случаев, что в 73% розыгрышей на ней приносило ему положительный результат. В 60% случаев Нисикори забирал очко на своих вторых мячах, и в 60% успешно играл на приёме второй подачи украинца. Но главная цифра статистики, которой японец может гордиться – 68% очков на приёме первой подачи Долгополова!

«Мне намного комфортнее играть в Майами, нежели в Индиан-Уэллс. Казалось бы, покрытие одно и то же, но это не так, ведь в Майами намного меньше отскок, что мне по нраву! В Майами постоянный ветер, но я живу совсем недалеко, и привык тренироваться в таких условиях и такой климатической полосе! Рад, что на турнире у меня очень хорошо идёт подача – я много тренировал этот элемент игры перед стартом турнира.

Именно подача, наряду со 100% концентрацией, позволили мне свести количество невынужденных ошибок к минимуму в матче против Долгополова», – сказал Нисикори.

Разумеется, японец намного более титулованный спортсмен, чем Баутиста-Агут. За свою карьеру он выиграл 11 титулов, заработав почти 12 миллионов долларов призовых. Нисикори играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд, а максимальным местом, которое он занимал в мировом рейтинге, было 4-е в начале прошлого сезона. Испанец также играет правой рукой и выполняет бэкхэнд с двух, вот только выиграть сумел только 4 турнира, и заработать немногим меньше 4,2 миллионов долларов призовых. В конце 2014-го Роберто поднимался на наивысшее место в рейтинге – 14-е.

Оба спортсмена начали заниматься теннисом в 5 лет. А вот в текущем сезоне Кею удалось триумфовать лишь в Мемфисе, в то время как Баутиста-Агут выиграл уже два турнира в Окленде и Софии. На турнирах серии «Большого Шлема» Нисикори однажды выходил в финал Открытого Чемпионата США (2014), а вот для испанца «потолком» стали попадания в 4-е круги всех «мэйджоров», кроме «Ролан Гарроса». Также Нисикори намного более успешен в играх за национальную сборную на Кубке Дэвиса, где он сумел выиграть 19 из 22-х встреч (у Баутисты-Агута только 2 победы в 5-ти матчах).

Роберто, в отличие от Кея, больше игр проводит на грунте, соответственно, основной акцент делает на игру от задней линии и физику. Если в первом круге Майами против Бедене испанцу немного повезло, что его соперник снялся с соревнований, то отнять заслугу победы над французом Цонга у него уже никто не сумеет.

Матч против Жо-Вилфрида Цонга продолжался 2 часа и 28 минут игрового времени, и завершился со счётом 2:6, 6:3, 7:6. Роберто подал 1 эйс, допустив сразу 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 67% случаев, что завершалось для него успешно на подобных розыгрышах в 74% случаев. 54% очков Агут занёс в свою копилку на собственных вторых мячах, и только 48% – на приёме второй подачи Цонга. Лишь 20% испанец сумел заработать, принимая первую подачу своего соперника.


«Матч против Цонга выдался очень сложным. Я решил максимально сосредоточено отыграть на тай-брейке, ведь сделать брейк на подаче француза неимоверно сложно – он достаточно мощно и точно бьёт даже со второго мяча! Понимаю, что против Нисикори будет ещё тяжелее. Я уже доволен своими выступлениями, но совершить ещё одну сенсацию очень хочу», – сказал Баутиста-Агут.

Нисикори более предрасположен к успешной игре на открытом харде, хотя в этом сезоне Баутиста-Агут добился даже большего. В личных встречах на не самом любимом для японца грунте он справлялся с испанцем. Если подают будущие соперники примерно наравне, то игра Нисикори на приёме гораздо более убедительна. Не видно шансов, благодаря которым Баутиста-Агут, после тяжелейшего матча против Цонга, сможет зацепиться хоть за одну партию тут – победа Нисикори со счётом 2:0 за коэффициент 1,8.