Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.3.16

Прогноз на матч Озаки – Свитолина

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Свитолиной 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Риза Озаки – Элина Свитолина, Куала-Лумпур 

Продолжаем шагать по женскому хардовому турниру на открытых кортах в малазийском Куала-Лумпуре, где 133-я ракетка мира 21-летняя японка Риза Озаки, сыграет против второй сеянной на соревнованиях её украинской одногодкой Элиной Свитолиной, которая в мировом табеле о рангах находится на 19-й позиции.

Японка начала сезон в Мельбурне, где застряла во втором раунде квалификации, а вот на менее престижном австралийском соревнований в Лонсестоне сумела добраться сразу до полуфинала. Чтобы пробиться в основную сетку соревнований в Куала-Лумпуре ей пришлось преодолеть уже 2 круга квалификации, а в последнем матче основной сетки первого раунда Риза сломила сопротивление россиянки Елизаветы Куличковой.

Матч продолжался 1 час и 8 минут, и завершился со счётом 6:0, 6:2 в пользу японки, притом, что она шла в матче аутсайдером. Озаки сумела подать один эйс, единожды допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 66% случаев, что приводило к тому, что на таких розыгрышах она забирала 71% очков. На собственных вторых мячах Риза выигрывала в 55% розыгрышей, а на приёме второй подачи от соперницы – целых 70%! Неплохо азиатская теннисистка выглядела и на приёме первого мяча от Куличковой, побеждая в 43% случаев.


Озаки преимущественно играет на открытом харде, изредка позволяя себе, с переменным успехом, поиграть на грунте. Риза выиграла за свою карьеру только 4 малобюджетных соревнования в одиночном разряде, заработав немного меньше 200 тысяч долларов призовых. В середине февраля текущего года японка занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 129-е.

Она играет в теннис с 7-ми лет. Рабочая рука – правая, а бэкхэнд выполняет двуручный. Главным хобби Ризы является игра на фортепьяно. Прошлый сезон стал для неё самым успешным в карьере, ведь она сумела триумфовать на двух 25-тысячниках в Инчхоне (хард) и Штутгарте (грунт). В составе сборной Японии в матчах на Кубок Федерации она отыграла 2 матча, выиграв оба, а вот в основную сетку хоть одного турнира серии «Большого Шлема» пока ей пробиться не удавалось. Прежде против Свитолины Риза не играла.

«Прекрасно себя чувствую в Малайзии. Очень благоприятный климат. Мне нравится уровень моей игры тут, и я хочу задержаться на турнире максимально долго. Свитолина? Она играет на том уровне, к которому мне ещё тянуться, но, это вовсе не означает, что у меня не будет шансов её победить в конкретно взятом матче», – сказала Озаки.

Элина Свитолина старается миксовать открытый хард и грунт, ближе склоняясь к участию на турнирах с быстрым покрытием. Выступления украинки в новом сезон оценивают неоднозначно. Дойдя до финала Кубка Хопмана, Элина слабее ожиданий отыграла в Хобарте и Мельбурне, хотя уже в Дубаи дошла до полуфинала. Когда казалось, что Свитолина набрала форму, случился сенсационный вылет в первом раунде Дохи от Аллертовой.

В первом своём матче на текущем соревновании, за 47 минут игрового времени, была обыграна японка Мию Като – 6:1, 6:1. Свитолина подала три эйса, ни разу не допустив двойную ошибку. Элина попадала в корт первым мячом в 55% случаев, что в 95% розыгрышей на ней завершалось успешно. 62% очков Свитолина набрала на своей второй подаче. Ровно столько же украинка набрала и на вторых мячах своей оппонентки. 56% очков Элина занесла в свой актив на приёме первой подачи Като.

Свитолина также играет правой рукой, выполняя бэкхэнд с двух рук. С недавних пор тренируется частично под началом Жюстин Энен, которая является её консультантом. Элина выиграла за свою карьеру 10 турниров в одиночном разряде и ещё 4 – в паре, заработав при этом немногим больше 2,6 миллионов долларов призовых. В августе прошлого года Свитолина занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 15-е. По собственному признанию, лучшим элементом своей игры считает подачу.

В прошлом сезоне она выиграла грунтовой турнир в Марракеше в одиночке и соревнования в Стамбуле (хард) вместе с Дарьей Гавриловой. Наилучшим результатом Свитолиной на турнирах серии «Большого Шлема» стало попадание в четвертьфинал «Ролан Гаррос-2015». За сборную Украины Элина провела 15 матчей, сумев выиграть 7.


«Я посетила главную достопримечательность Куала-Лумпура – башни Петронас, высотой в 452 метра! Прекрасно чувствую себя в статусе первой ракетки Украины и с нетерпением жду Олимпиады, чтобы отстоять честь своей страны.

Против Озаки главное играть в свой теннис, как мне это удалось сделать в первом круге. Важно не концентрировать своё внимание на сопернице, а разобраться с собой, хотя Риза очень достойно отыграла в первом раунде. Всегда очень сложно играть против соперниц, прошедших квалификацию», – сказала Свитолина.

Соперницы, однозначно, разного уровня, хоть и одногодки. Свитолина показала с первого круга, что намерена дойти до финала, при минимальной энергозатратности. Учитывая  статистические показатели украинки на первой подаче, поверить в то, что японка сумеет забрать у Элины хоть одну партию очень маловероятно – победа Свитолины по партиям со счётом 2:0 за коэффициент 1,5.