Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

30.3.16

Прогноз на матч Раонич – Киргиос

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тай-брейк: да Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Милош Раонич – Ник Киргиос, Майами

В четвертьфинальном матче турнира в Майами 12-я ракетка мира 25-летний Милош Раонич из Канады сыграет против 20-летнего австралийца Ника Киргиоса, который в мировом табеле о рангах расположился на 26-й позиции. Соперники играли друг против друга четыре раза, и на данный момент в истории их личных встреч полный паритет – 2:2. Киргиос выиграл единственный матч на открытом харде, а Раонич триумфовал на грунте. На травяных покрытиях каждый выиграл по разу.

Милош Раонич довольно уверенно и быстро отошёл от поражения в финале Индиан-Уэллса против Новака Джоковича. В том матче у канадца абсолютно не получалось подавать первым мячом, а в его случае, это равносильно поражению. Раонич – ярковыраженнный представитель открытого харда, и в текущем сезоне имеет вполне приличную статистику в 19 побед в 22-х матчах на этом типе покрытий.


Пока что, все три матча в Майами у Раонича не вызвали проблем – все победы случались со счётом 2:0, даже против Джека Сока, который подаёт весьма неплохо. Отметим, что после окончания Индиан-Уэллс Милош задумывался о том, чтобы снятся с Майами и залечить свою ногу, но принял решение играть.

«Нога сейчас болит намного реже и меньше. Я посоветовался с командой и с врачами, и они дали мне отмашку, что мой организм меня не подведёт. Пока так и происходит – чувствую себя великолепно, и настроен на победу на турнире! Понимаю, что мне стоит поработать над приёмом, но, самое главное, что подача у меня проходит исправно.

Думаю, что с Киргиосом мне придётся поработать намного более усердно, ведь в этом сезоне он играет очень агрессивно и успешно. Он быстр и напорист, но и я обладаю таким же набором качеств, так что, на первый план должно выходить мастерство. Мне очень важно продолжать прогрессировать и не опускать заданную планку», – сказал Раонич.

В последнем для себя матче на турнире Раонич легко справился с Дамиром Джумхуром, всего за 54 минуты обыграв его со счётом 6:0, 6:3. За это время Раонич подал 11 эйсов, допустив только три двойные ошибки. Его первая подача проходила в 67% случаев, что позволяло ему выигрывать на ней в 79% случаев. 71% очков канадец занёс в свой актив, играя вторым мячом на своей подаче, и 53% – когда вторую подачу выполнял Джумхур. 51% очков Раонич набрал на приёме первой подачи своего оппонента.

Ник Киргиос претендует также на статус хардового теннисиста, но играет на этом типе покрытий не так уж и успешно, проиграв 41 из 116-ти матчей. Но, если вести речь конкретно о нынешнем сезоне, тут у австралийца 12 побед в 16-ти матчах, что привело к выигрышу турнира в Марселе.

После неплохого выступления в Дубаи, где он добрался до полуфинала, Киргиос внезапно вылетел в первом раунде Индиан-Уэллса, что позволило ему хорошо отдохнуть перед стартом Майами. У Ника сетка выдалась не самое лёгкой, но он не испытал никаких проблем с Багдатисом, Смычеком и Кузнецовым, обыграв каждого из них по 2:0.

На матч против последнего остановимся подробнее, так как он был сыгран совсем недавно. Матч продолжался 1 час и 24 минуты, и завершился со счётом 7:6, 6:3 в пользу Киргиоса. Ник подал 11 эйсов, 4 раза допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 57% случаев, что позволило ему выиграть таким образом 75% подобных розыгрышей. 63% очков Киргиос набрал на своих вторых мячах, и только 44% – на вторых мячах на подаче соперника. 27% очков австралиец заработал, принимая первую подачу Кузнецова.


Интересно, что во время поединка против Кузнецова случился эпизод, когда Ник, в сердцах, выбил мяч на трибуны и арбитр вынес ему предупреждение: «Сперва мячом бросили в меня, но ты этого не заметил! Никто бы не сделал замечания, будь на моём месте Надаль! Теннис полностью прогнил!», – сказал арбитру Киргиос.

Разумеется, Раонич более опытный теннисист, выигравший 8 титулов и заработавший около 10 миллионов долларов призовых. Для сравнения, у Киргиоса только один выигранный турнир, и заработок в более чем 2,1 миллиона долларов призовых. Оба теннисиста играют правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Если Раонич начал играть в теннис в 8 лет, то Киргиос – на два года раньше. На счету Раонича уже два выхода в полуфиналы турниров «Большого Шлема» в Мельбурне-2016 и Уимблдоне-2014, в то время как Киргиос может похвастаться лишь четвертьфиналами тех же «мэйджоров», только в 2015 и 2014-х годах, соответственно.

Милош намного опытнее на международной арене, отыграв 22 матча на Кубок Дэвиса (16 побед) – у Киргиоса только 7 матчей за Австралию (3 победы). Говорить о преимуществе по личным встречам одного из соперников не приходится. У Раонича немного более уверенные показатели на подаче и приёме, но Киргиосу попадались более сложные соперники. Ни один из теннисистов не отдал на турнире ни одного сета, потому играть тотал или победу одного из них опасно, а вот поверить в то, что в матче двух подающих случится тай-брейк можно с высокой долей вероятности.