Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.3.16

Прогноз на матч Раонич – Монфис

Прогноз Где лучший коэффициент?
Монфис +4 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Милош Раонич – Гаэль Монфис, Индиан-Уэллс

В четвертьфинале хардового турнира в Индиан-Уэллс, один из главных претендентов на победу тут, канадский 25-летний вундеркинд Милош Раонич, который в мировом табеле о рангах занимает 14-е место, сыграет против 16-й ракетки мира, опытного 29-летнего француза Гаэля Монфиса. Соперники встречались друг против друга 4 раза, и пока в их поединках держится паритет – 2:2. Гаэль побеждал на траве и в зале, а Раонич – в зале и на открытом харде. Причём, матч на харде состоялся совсем недавно на последнем Открытом Чемпионате Австралии, и завершился со счётом 6:3, 3:6, 6:3, 6:4 в пользу Милоша.

Раонич предпочитает играть на быстрых покрытиях, среди которых открытый хард имеет немалое преимущество. Раонич играет лишь на третьем турнире в сезоне, что для его возраста и статуса «голодного» к теннису не совсем понятно. Да, канадец сперва выиграл Брисбен, потом дошёл до полуфинала в Мельбурне, и вот, не отдал пока ни одного сета в Индиан-Уэллс.


В последнем матче против чеха Томаша Бердыха не сказать, чтоб это было очень легко, ведь поединок продолжался 1 час и 49 минут, и завершился победой Раонича со счётом 6:4, 7:6. Раонич подал 8 эйсов, допустив пять двойных ошибок. Его первая подача проходила в 61% случаев, что в 78% розыгрышах на ней завершалось для канадца успешно. 55% очков Раонич занёс в свой актив на собственной второй подаче, и 48% - на приёме вторых мячей от оппонента. На первой подаче Бердыха Милош сумел завладеть только 21% очков.

«Невозможно не рассчитывать на победу на турнире, если ты проводишь успешно определённый отрезок матчей. Мне всё время удавалось играть агрессивно и точно, это плюс. Матч против Бердыха, безусловно, сложился сложнее всего, ведь мне противостоял великий чемпион, пускай переживающий не лучшее своё время. Я старался доводить до логического конца каждый мяч, который удачно посылал в корт и очень резко играть на приёме, ведь в розыгрышах Бердых мог поймать свою игру. Не скрою, во втором сете мне несколько повезло.

Конечно, я готов к любым трудностям, но понимаю, что матч против Бердыха мог сложиться совершенно иначе, если бы я не сэкономил достаточно сил в поединке с Томичем, который завершился моей досрочной победой», – говорит Раонич.

Отметим, что Раонич, как и его будущий соперник, играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Несмотря на более молодой возраст, канадец уже заработал почти столько же, сколько и Монфис - у обоих почти по 10 миллионов выигранных призовых долларов. Раонич уже занимал 4-е место в мировом рейтинге, в то время как для француза «потолком» было 7-е в середине 2011-го года. На счету Раонича уже 8 титулов, а у Гаэля их только 5. И это притом, что Монфис начал заниматься теннисом в 4 года, а его будущий оппонент - только в 8. Француз максимально доходил до полуфинала Открытого Чемпионата Франции, в то время как Раонич дважды проделывал это на «Уимблдоне» и недавно в Мельбурне.

У теннисистов есть схожие и различные черты ведения игры. Если Раонич строит её вокруг своей подачи, пытаясь агрессивно и быстро завершать свои атаки, то у Монфиса в стиле игры присуща игра на активных мячах – он постоянно пытается пробивать под неудобную руку максимально глубоко, полагаясь скорее на точность, чем на силу.

Гаэль Монфис с одинаковой частотой пытается играть, как на грунте, так и на открытом харде, с той лишь разницей, что на грунте это у него выходит чуть лучше. Более всего в этом сезоне Гаэль запомнился выходом в четвертьфинал Открытого Чемпионата Австралии и в финал престижного турнира в Роттердаме, где он проиграл Мартину Клижану.


В трёх первых турах Индиан-Уэллс Монфис не испытал проблем с прохождением соперников, также не отдав им ни одной партии. В последнем для себя матче на турнире Монфис обыграл Федерико Дельбониса со счётом 6:3, 6:4 за 1 час и 18 минут игрового времени. Француз сумел подать 5 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 68% случаев, что позволяло ему выиграть на ней 74% розыгрышей. На собственных вторых мячах Гаэль отыграл также сверхуверенно, заработав около 75% очков, а на приёме второго мяча от Дельбониса занёс в свой актив 43% розыгрышей. Правда, на первой подаче своего оппонента он выглядел ещё более эффективно – 46% выигрыша.

«Мне до сих пор не по себе от поражения в финале Клижану, возможно, это частично влияет и на мой боевой настрой в Индиан-Уэллс. Плюс, разрядка в матчах за сборную также была полезна. Сейчас я чувствую себя хорошо, доволен уровнем своей игры, и считаю, что могу обыграть Раонича», – сказал Монфис.

Гаэль чуть хуже подаёт и чуть реже играет на открытом харде, но матчи против Раонича регулярно показывают, что с ним он может действовать наравне. Монфис показывает на Индиан-Уэллс, что сейчас готов подавать с не меньшей эффективностью, чем соперник, а на приёме чувствует себя даже более убедительно, поэтому считаем, что француз способен доставить Милошу серьёзные проблемы – плюсовая фора на Монфиса в +4 гейма за коэффициент 1,6.