Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.3.16

Прогноз на матч Робер – Жазири

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Робера Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Стефан Робер – Малек Жазири, Гвадалахара

Как лёгкую альтернативу бесконечным баталиям на Мастерсе в Индиан-Уэллсе рассмотрим финальный матч обычного мужского Челленджера в мексиканской Гвадалахаре, в котором сыграют 136-я ракетка мира 35-летний француз Стефан Робер, и его 32-летний тунисский коллега Малек Жазири, который в мировом табеле о рангах расположился на 108-й позиции. Отметим, что у Жазири на соревновании был 5-й номер посева, а Робера тут даже не сеяли.

Турнир был рассчитан на 32 участника в одиночном разряде и ещё 16 пар. В прошлом году тут триумфовал американец Раджев Рам, который в финале обыграл своего соотечественника Джейсона Юнга. Интересно, что впервые турнир разыграли в далёком 1978-м году, после чего, из-за недостатка финансирования, его прикрыли вплоть до 2011-го года, когда организаторы сумели выкупить для него категорию Челленджера.

Отметим, что ранее соперники между собой не встречались. Призовой фонд турнира – 100000 долларов, из которых победитель получит 14400 долларов и 100 рейтинговых очков, а проигравший в финале будет довольствоваться почти 8500 тысячами долларов призовых и 60-ю очками в личный рейтинг.


Робер играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. За свою карьеру он сумел заработать более 1,5 миллиона долларов призовых. Большинство своих поединков Робер отыграл на грунте, хотя и открытый хард стороной не обходил. На его счету огромное множество побед на различных покрытиях на турнирах категории Челленджер и Фьючерс, как в одиночном, так и в парных разрядах. Но только в этом году он прерывал своё безтрофейное молчание, которое длилось около двух лет, выиграв турнир в Нью-Дели на открытом харде.

Робер начал играть в теннис с 8-ми лет, и за это время максимально поднимался на 61-е место в мировом рейтинге в начале 2010 года. Коронным ударов Робера считается его бэкхэнд под линию. Он также прекрасно играет при обмене сериями ударов от задней линии. По знамёна национальной сборной Франции на матчи Кубка Дэвиса Робер не вызывался никогда, а на турнирах серии «Большого Шлема» максимально добирался до 4-го раунда соревнований на Открытом Чемпионате Австралии-2014.

В текущем сезоне на открытом харде француз имеет следующие показатели. Первым своим мячом он попадает в корт в 53% случаев, что в 70% розыгрышей на ней заканчивается для Стефана успешно. Ровно 50% очков Робер заносит в свой актив на собственной второй подаче, и 54% - на приёме второго мяча от среднестатистических соперников. Довольно приличный показатель Стефан имеет на приёме первой подачи своих оппонентов в 2016 году – 40%.

«Я знаю, что лучшие годы моей карьеры уже позади, но только несколько лет назад я стал открывать для себя всё новые и новые горизонты игры на открытом харде. Конечно, я, как и прежде, лучше чувствую себя на грунте, но недавняя победа в Индии вселяет в меня оптимизм по поводу предстоящего финала. Жазири – очень опытный боец. Наши стили игры несколько похожи, поэтому я жду очень серьёзного боя за трофей», – сказал Робер.

Остаётся лишь отметить, что у Робера сейчас прекрасная действующая серия из 9-ти побед подряд, в которых он лишь дважды позволял своим соперникам забирать у него партию.
Жазири также чаще любит играть на грунте, а в этом сезоне до старта текущего турнира никак не мог нормально заиграть, постоянно вылетая в 1-2 раундах всех соревнований. У Жазири турнирная сетка была куда сложнее, чем у Робера, тем не менее, он сумел одолеть таких «тёртых калачей» подобных соревнований, как Пуиля, Матошевича и Себальоса.

Малек также правша, играющий бэкхэнд с двух рук. В прошлом году он достиг своего апогея, забравшись в мировом рейтинге на 65-ю позицию. За время своих выступлений он успел заработать более 1,3 миллионов долларов призовых, также выиграв прилично турниров в обоих разрядах, правда, что касается харда, то успешнее он играл, всё же, в одиночке.


Жазири начал играть в теннис немного раньше – в 5 лет. А его главным увлечением, по собственным словам, являются «теннис, путешествия и девушки». За специфический стиль игры ему дали прозвище «тунисский Налбандян». На турнирах серии «Большого Шлема» его максимальными достижениями были выходы во 2-й круг соревнований везде, кроме Мельбурна, куда квалифицироваться ему, пока, не удалось.

Он отыграл за свою национальную сборную в матчах на Кубок Дэвиса уже 60 матчей, выиграв в 34-х из них. В 2016 году он попадает первым мячом в корт в 53% случаев, что приводит к тому, что в 69% таких розыгрышей он побеждает. Только 44% очков Малек набирает на своей второй подаче, и около 45% имеет на приёме вторых мячей от среднестатистического соперника. Первый мяч от своих оппонентов он принимает со средним показателем в 27%.

Однозначно, Робер выглядит в финале предпочтительнее. Он опытнее и имеет больше регалий, более того, значительно успешнее выступает в этом сезоне, демонстрируя куда более убедительные статистические показатели, и уже имея свежую победу на хардовом турнире. Рекомендуем рассмотреть победу француза за вполне приличный коэффициент 1,7.