Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

10.3.16

Прогноз на матч Стрыкова – Петкович

Прогноз Где лучший коэффициент?
Стрыкова +2,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Барбора Стрыкова – Андреа Петкович, Индиан-Уэллс 

Со второго круга женского турнира на открытом харде в американском городе Индиан-Уэллс «подтягиваются» и более топовые теннисистки. Так, в одном из центральных матчей этой стадии 37-я ракетка мира, 29-летняя представительница Чехии Барбора Стрыкова, сыграет против 28-летней немки Андреа Петкович, находящейся в мировом табеле о рангах на 23-й позиции.

Соперницы играли друг с другом 4 матча, и, пока что, впереди Петкович 3:1. Интересно, что все 4 поединка соперниц состоялись на быстрых типах покрытий – два на открытом, и два – на закрытом хардовых кортах. В трёх из четырёх поединках неизменно случался тай-брейк, причём всегда – в первой партии. Интересно, что ни один из матчей не продолжался более двух сетов.

Провалив старт сезона ранними вылетами с турниров в Окленде и Хобарте, Стрыкова «включилась» на Открытом Чемпионате Австралии, где вылетела только в 4-м раунде. Вскоре Барбора выдала ещё один хороший турнир в Дубаи, где только в финальном матче уступила Саре Эррани.


В первом кругу Индиан-Уэллса чешка обыграла представительницу Беларуси Александру Соснович за 1 час и 10 минут игрового времени со счётом 6:1, 6:3. Стрыкова подала 2 эйса, не допустив ни одной двойной ошибки. Её первая подача проходила в 58% случаев, что приводило к тому, что 73% очков на ней Барбора зарабатывала. 42% розыгрышей на своей второй подаче чешка также заносила в свой актив, а на второй подаче Соснович выиграла аж 53% очков. Но самым выдающимся её показателем можно назвать процент успешного приёма первого мяча от белоруски – 62%.

Стрыкова играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Начала заниматься теннисом в возрасте 5-ти лет, вдохновлённая игрой Штеффи Граф. За свою карьеру она сумела выиграть 10 титулов в одиночном разряде (один из них WTA в Квебеке на закрытом харде в 2011-м году), и ещё 27 – в паре, заработав за это около 4,6 миллионов долларов призовых. Отметим, что ещё четырежды чешка выходила в финалы престижных турниров в Праге, Палермо (оба – грунт), Бирмингеме (трава) и Люксембурге (зал). В мае 2015-го года она занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 20-е. Отметим, правда, что в последний раз трофей оказывался в руках Барборы почти 3 года назад. Стрыкова 4 раза выигрывала Кубок Федерации вместе о своей национальной сборной, в составе которой она провела уже 23 матча, победив в 15-ти из них.

«Я довольна началом сезона, раз мне удалось уже обыграть такую соперницу, как Гарбин Мугуруса. Я довольна также тем, что дошла до 4-го круга в Мельбурне. Тягаться с Азаренко я не могу – в конце матча у меня просто болели ноги от перенапряжения.

Моей главной проблемой старта сезона стало то, что я не могу с первых розыгрышей войти в матч, позволяя создать своим оппонентам некий задел. Возможно, я слишком глубоко играю на приёме, стараюсь работать над собой на тренировках в этом компоненте. Важно, что, несмотря на высокое место в рейтинге, я не считаю себя топ-теннисисткой, тем самым, побеждая в очередном матче, я не испытываю давления», – сказала Стрыкова.

Андреа Петкович также весьма посредственно начала сезон – в Брисбене и Дубаи она дошла только до 3-х кругов, попутно вылетев в 1-м раунде Мельбурна, и уступив в матче за сборную Белинде Бенчич. Только на последнем для неё турнире в Дохе Андреа сумел дойти до полуфинала, в котором из-за травмы не смогла доиграть матч против Остапенко. Почти 2 недели немка лечила своё повреждение, поэтому может пребывать не в лучших функциональных кондициях.

В текущем сезоне она, в среднем, попадает первым мячом в корт в 61% случаев, что приводит к тому, что 65% подобных розыгрышей завершаются в её пользу. 46% очков на своей второй подаче Петкович заносит в свой актив, и около 61% - на приёме вторых мячей от среднестатистических соперниц. 40% розыгрышей немка принимает успешно на первой подаче своих соперниц.

Она также играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. За свою карьеру успела уже выиграть 15 титулов в одиночке (6 WTA), и три – в паре, заработав почти 5,8 миллионов долларов призовых. Тренируется «под крылом» своего родного отца Зорана с 6-ти лет. В прошлом сезоне сумела выиграть турнир в зале в Антверпене.


В отличие от Стрыковой, которая максимально доходила до четвертьфинала «Уимблдона-2014», Петкович играла в полуфинале «Ролан Гарроса-2014», и дважды в четвертьфиналах в Мельбурне (2011) и Нью-Йорке (2011). На Кубке Федерации максимально добиралась до финала, отыграв за сборную 21 матч (13 побед).

«Главным успехом в этом сезоне считаю победу Кербер в Мельбурне, за которую я болела больше, чем за себя! Моё отношение к теннису часто меняется: я его и люблю, и ненавижу. Недавно тренировалась с Жилем Симоном и поняла, что мужчины играют в эту игру, затрачивая намного меньше эмоций! Он научил меня проще относиться к себе», - сказала Петкович.

Петкович удачнее играет против Стрыковой, и хоть их матчи проходят с минимумом использованных партий, но почти всегда – с тай-брейком. Петкович достаточно пропустила из-за травмы, в то время как Стрыкова только вышла на свой уровень тенниса, что подтвердила в первом круге Индиан-Уэллс. Позиция чешки более надёжна и стабильна, поэтому рекомендуем рассмотреть плюсовую фору на неё в +2,5 гейма.