Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

11.3.16

Прогноз на матч Суарес-Наварро – Касаткина

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Суарес-Наварро Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Карла Суарес-Наварро – Дарья Касаткина, Индиан-Уэллс

Во втором круге женского хардового турнира в американском городе Индиан-Уэллс сыграют 6-я сеянная на турнире, 27-летняя испанка Карла Суарес-Наварро, и представительница России, 18-летняя Дарья Касаткина, находящаяся в мировом табеле о рангах на 48-й позиции. Соперницы уже играли друг против друга однажды – в прошлом году в Москве на закрытом харде на стадии четвертьфинала, и тогда Касаткина неожиданно легко победила 6:1, 6:2.

Суарес-Наварро достаточно часто и регулярно играет, как на грунте, так и на открытом харде. Этот сезон испанка, однозначно, начала великолепно. После выхода в четвертьфинал Мельбурна последовал ряд не самых убедительных поединков, которые завершились в Дохе, где Карла сумела выиграть турнир, обыграв в решающем матче латышку Елену Остапенко.


Карла играет правой рукой, выполняя редкий для женского Тура одноручный бэкхэнд. Она родилась в спортивной семье, где её отец был профессиональным гандболистом, а мать занималась синхронным плаваньем. В теннис она начала играть в 9 лет. Лучшим её ударом специалисты считают бэкхэнд через весь корт. Кумирами в теннисе называет Штеффи Граф, Ллейтона Хьюитта и Жюстин Энен. Больше всего ей нравится играть на турнире в Боготе и на Открытом Чемпионате Франции.

За свою карьеру Суарес-Наварро выиграла 8 турниров в одиночном разряде, и ещё 7 – в паре, заработав за это время почти 7,2 миллиона долларов призовых. Нынешняя 6-я позиция в мировом рейтинге является для неё абсолютным рекордом. В прошлом сезоне в одиночке она не побеждала, ограничившись двумя триумфами вместе с Гарбин Мугурусой на парных соревнованиях в Бирмингеме (трава) и Токио (хард).

В 2008 году она выходила в финал Кубка Федерации вместе с национальной сборной Испании, за которую уже отыграла 20 матчей, победив в половине из них. На всех турнирах серии «Большого Шлема» максимально доходила до четвертьфинальной стадии, кроме Открытого Чемпионата Великобритании, где её «потолком» стал 4-й круг.

В нынешнем сезоне Суарес-Наварро попадает первым мячом в корт в 67% случаев, что приводит к тому, что в 64% такие розыгрыши заканчиваются для неё положительным образом. На собственных вторых мячах испанка побеждает в 45% случаев, а вот на приёме второй подачи от своих среднестатистических оппоненток – в 56%! 40%, примерно, Карла имеет, принимая первые мячи от своих соперниц.

«Я усердно работала над собой, и успех пришёл. Я очень рада победе в Дохе, ведь мне противостояли лучшие теннисистки мира! Этот успех подарил мне 6-ю строку мирового рейтинга, чем я безумно горжусь! Теперь у меня ещё больше мотивации двигаться вперёд! Раннее я часто проигрывала решающие поединки, надеюсь, что та страница моей биографии уже позади…

Чтобы подняться выше в рейтинге моих нынешних усилий может быть недостаточно – нужно ещё лучше выступать на «мэйджорах» и играть против вышестоящих соперниц с позиции силы. Также, спешу сообщить, что с текущего сезона со мной на постоянной основе работает профессиональный психолог, и я уже вижу результаты его работы», – сказала Суарес-Наварро.

Дарья Касаткина, конечно, только начинает свой путь в большом теннисе, но уже зарекомендовала себя, как специалист в игре на медленных покрытиях. Тем не менее, на хардовой части сезона она играет весьма стабильно, добравшись до 2-х кругов в Окленде и Сиднее, и до 3–го раунда в Мельбурне. В Санкт-Петербурге россиянка, и того больше, дошла аж до полуфинала, где была повержена Белиндой Бенчич.

Дарья уже провела в Индиан-Уэллс матч первого круга против словачки Даниэлы Хантуховой, который выиграла в двух сетах со счётом 6:2, 6:4 за 1 час и 14 минут игрового времени. Россиянка подала два эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. В 64% случаев проходила её первая подача, которая в 70% таких розыгрышей заносилась россиянке в актив. 65% очков Касаткина набирала на своей второй подаче, и около 57% - на приёме вторых мячей от своей соперницы. 41% Дарья набрала, принимая первый мяч от Хантуховой.


Касаткина играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В теннис пришла в 6 лет, а лучшим её ударом считается форхэнд. Она уже успела выиграть 8 турниров в одиночном разряде, заработав более 400 тысяч долларов призовых. Чуть меньше месяца назад россиянка занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 45-е. Прошлый сезон стал для Касаткиной самым удачным, ведь она смогла выиграть сразу 5 титулов в одиночке, и однажды триумфовать в паре с Еленой Весниной, причём победы случались, как на грунте, так и на открытом и закрытом хардовых покрытиях. На турнирах серии «Большого Шлема» Касаткина максимально добиралась до 3-х кругов Открытых Чемпионатов Австралии и США.

«Я прежде не выступала на Индиан-Уэллсе. Для меня было большой честью обыграть в первом раунде такую теннисистку, как Хантухову. Играть против Карлы будет крайне сложно, ведь сейчас она пребывает в превосходной форме, выиграв свой последний турнир. Мне нужно будет продемонстрировать свой лучший теннис, чтобы обыграть её!», – сказала Касаткина.

Кроме домашнего турнира в Санкт-Петербурге Касаткина не впечатлила ни на одном соревновании хардовой части сезона. Она больше, чем Суарес-Наварро склонна к игре на медленных кортах, хотя в первом кругу Индиан-Уэллс показала очень достойную статистику. В фору в этом матче играть не стоит, но, всё же, несмотря на поражение в Москве в прошлом году от Дарьи, Карла теннисистка сильнее и мастеровитее, а главное – опытнее и в прекрасной форме, так что, рассмотреть её победу в матче за коэффициент 1,6 было бы вполне разумно.