Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

16.3.16

Прогноз на матч Тим – Цонга

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 22 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Доминик Тим – Жо-Вилфрид Цонга, Индиан-Уэллс

Очень интересный поединок 4-го раунда мужского Мастерса в американском городе Индиан-Уэллс организаторы соревнований вынесли на вечернее время, которое по Москве будет «глубоко ночным». В этом поединке сойдутся 13-я ракетка мира 22-летний австриец Доминик Тим, и его 30-летний «коллега по оружию», француз Жо-Вилфрид Цонга, находящийся на 9-м месте. Соперники встречались друг против друга лишь однажды - в Вене на закрытом хардовом турнире в 2013-м году. Тогда на стадии четвертьфинала в трёхсетовом поединке победил более опытный Цонга.

Доминик Тим всегда считался грунтовиком, хотя последние один с лишним сезона старается уделять должное внимание и открытым хардовым турнирам. В этом, едва начавшемся сезоне, он уже выиграл два турнира – в Буэнос-Айресе на грунте, и в Акапулько – на открытом харде, что всего на один трофей меньше, чем у него получилось взять в 2015-м году – в Ницце, Умаге и Гштааде, к слову, все на грунте. 

Да, и вообще, с момента вылета в полуфинале турнира в Рио, у Доминика присутствует 9-матчевая победная серия, за время которой он отстоял честь сборной в матчах против португальцев, выиграл в анонсированном Акапулько, и успешно начал свои выступления в Индиан-Уэллсе, где в последнем матче обыграл Джека Сока со счётом 7:5, 6:7, 6:1 за 2 часа и 14 минут игрового времени. Тим подал 7 эйсов, допустив 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 60% случаев, что позволило ему побеждать в 72% таких розыгрышей. 52% очков австриец набирал на своих вторых мячах, и 56% - на приёме второй подачи от соперника. Ещё 40% розыгрышей Тим выиграл на первых мячах Сока, что, учитывая сильную подачу американца, весьма неплохой результат.


«Эти последние три недели были самыми незабываемыми в моей карьере, ведь я впервые сумел выиграть турнир категории ATP-500. Приятно, что финал Акапулько разыграли два молодых игрока, надеюсь, что мы с Бернардом снова встретимся вскоре в финале, и удача снова мне улыбнётся.

Мне было просто невероятно сложно играть против Сока. Особенно это касалось первой и второй партии, где он выглядел даже сильнее. Но важнее всего брать решающие матчи, поэтому я вполне доволен собой. Думал, что я умею играть только на грунте, но очень рад ошибаться», – сказал Тим.

Напомним, что австриец сейчас занимает наивысшее для себя место в мировом рейтинге. Особенность его игры состоит в мастерском ведении длительных розыгрышей и умении играть на приёме. Тим использует одноручный бэкхэнд, что также не так распространено, как явление в мужском Туре.

Жо-Вилфрид Цонга откровенно не впечатляет, ведь после вылета с Открытого Чемпионата Австралии француз довольно рано прекратил борьбу и на более лёгких соревнованиях в Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро.

Победы над Мийо и Керри уже в Индиан-Уэллс были вполне ожидаемы, ведь такие соперники – не ровня Цонге, даже не в самой лучшей его форме. На последнем матче остановимся немного подробнее. Цонга победил Керри со счётом 6:3, 6:4 за 1 час и 14 минут игрового времени. Француз подал 6 эйсов, дважды допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила лишь в 50% случаев, что, правда, позволило ему выиграть на ней 86% розыгрышей. На своих вторых мячах Жо-Вилфрид заработал 58% очков, а на приёме второй подачи соперника француз занёс в свой актив лишь 41% розыгрышей, что даже ненамного больше его показателя на приёме первой подачи от Керри в 38%.


Цонга также играет правой рукой, правда, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Конечно, по регалиям экс-пятая ракетка мира значительно превосходит молодого Тима, выиграв 12 крупных турниров, и заработав более 16,8 миллионов долларов призовых, но что это может значить в свете предстоящего матча, кроме пресловутого опыта?

Цонга также рано начал играть в теннис, как и Тим – в 7 лет, но в последнее время его успехи пошли на спад. К примеру, в прошлом сезоне он выиграл только один турнир в зале в Метце, а в текущем – пока не добивался ощутимых результатов. Цонга в 2008 году выходил в финал Открытого Чемпионата Австралии, а также завоевывал серебро на Олимпиаде 2012 года (правда, в парном разряде, где француз в последнее время играет всё чаще и чаще). Также, Цонга побеждал на Кубке Хопмана в 2014-м году и дважды доходил до финала Кубка Дэвиса (2010, 2014), отыграв за национальную команду 30 матчей и одержав 23 победы.

Жо-Вилфрид играет намного более агрессивно, чем Тим, и обладает более сильной подачей. В пользу француза также единственная личная встреча против австрийца, да и тот факт, что поединок предыдущего тура забрал у Цонга намного меньше моральных и физических усилий также идёт ему в плюс. Но по статистическим показателям Доминик вовсе не уступает Цонга, а молодость позволит быстрее восстановиться, поэтому ждём равной игры, где всё должно решаться, возможно, даже в трёх сетах, поэтому ставка на тотал геймов больше 22 за коэффициент 1,6 выглядит привлекательно.