Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.3.16

Прогноз на матч Томич – Изнер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Томича Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бернард Томич – Джон Изнер, Кубок Дэвиса

Что может быть лучше матча двух ярких теннисистов с мощными подачами на травяных покрытиях, которые любезно предоставил Мельбурн на матч Мировой группы между сборными Австралии и США.

На данный момент, американцы ведут 2:1 после победы в матче пар братьев Брайанов, и у 23-летнего Бернарда Томича, занимающего 20-е место в мировом рейтинге, не остаётся никаких вариантов, кроме как побеждать 30-летнего Джона Изнера, находящегося в мировом табеле о рангах на 11-й позиции, чтобы не проиграть схватку перед собственными болельщиками. Отметим, что в 2012 году соперники уже играли друг против друга на открытых хардовых кортах в Делрэй-Бич, и тогда победил Изнер – 6:3, 6:2.

Томич мало и не очень хорошо играет на траве, предпочитая быстрый открытый хард. После неудачного отрезка в сезоне, где он вылетал на довольно ранних стадиях турниров в Мельбурне, Кито и Делрэй-Битч, австралиец сумел взять себя в руки и дойти до финального матча в Акапулько, где уступил австрийцу Доминику Тиму.


В последнем матче против Джека Сока, уже в составе национальной сборной, особых проблем Бернард не ощутил. В первом сете он чётко держал свою подачу и уверенно выиграл тай-брейк, во втором сумел сделать сразу два брейка. И пускай, в третьей партии он позволил себе немного расслабиться и отдохнуть, чтобы в решающей спокойно ждать своего шанса и получить матчпоинт при счёте 5:4 на подаче соперника.

В среднем, Томич на траве попадает первым мячом в корт в 71% случаев, что приводит к тому, что 74% всех таких розыгрышей завершаются в его пользу. 51% очков на своей второй подаче Бернард также заносит в свой актив, и 50% зарабатывает на приёме вторых мячей от среднестатистического оппонента. Лишь 23% австралиец принимает с первой подачи своих соперников, в среднем.

«Возможность отыграть несколько матчей за свою сборную меня очень радует. Мне нужна была разрядка после Акапулько, где поражение в финале от Тима меня очень сильно подкосило. Здесь я среди друзей и могу абстрагироваться от своей личной карьеры во благо родной страны. Такие встречи и матчи очень подбадривают и помогают психологически расти дальше. Конечно, сборная США – худший из возможных соперников, но мы играем перед своей публикой и должны тут побеждать любого соперника» – сказал Томич.

Отметим, что австралиец уже отыграл за свою национальную сборную 19 матчей, победив в 16-ти из них. У Изнера таких матчей за сборную ненамного больше – 20, но он победил лишь в 11-ти из них.

Оба соперника играют правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Приблизительно равные у них показатели и на траве, где оба выиграли чуть больше, чем проиграли. Да, Томич максимально забирался лишь на 17-е место в мировом рейтинге, притом, что Изнер был даже в топ-9, Бернард выиграл только три серьёзных титула против 10-ти у американца, и заработал около 3,8 миллионов долларов призовых против 9,2 «изнеровских», но ведь у спортсменов и разница в возрасте в 7 лет! Кстати, Томич начал заниматься теннисом профессионально с 7-ми лет, тогда как его нынешний соперник – с 9-ти. В 2015 году теннисисты выиграли по одному турниру на открытом харде: Томич триумфовал в Боготе, а Изнер – в Атланте.

Если бы не победа над Гротом за сборную, на которую Джон потратил даже меньше двух часов – 7:6, 6:2, 6:2, можно было бы говорить о глубоком кризисе в игре американца, который до этого проиграл три матча подряд в Мельбурне, Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро.

На травяных покрытиях Изнер, в среднем, попадает в корт в 74% случаев, что приводит к тому, что 81% очков на его первой подаче заносятся ему в актив. 52% розыгрышей на второй подаче Джон также набирает стабильно, как и 45% - на приёме второго мяча от оппонента. Лишь 14% розыгрышей американец, среднестатистически, готов зарабатывать, принимая первую подачу соперников.


«Я был не готов к турниру в Рио, я это знал, поэтому просто получил удовольствие от путешествия. Это не так обидно, как если бы я проиграл, к примеру, в Вашингтоне, перед своей публикой, как это уже случалось в матче против Нисикори в прошлом году.

В сборной на нас оказывается повышенное давление, поскольку вся арена болеет против нас. Да, у меня во многом решающий матч против Томича, но я бы не сказал, что весь груз ответственности лежит на моих плечах, скорее, наоборот, ведь мы имеем право на ошибку, а наш соперник – нет! Мы все прекрасно изучили оппонента, поэтому смотрю на предстоящую игру с оптимизмом», – сказал Изнер.

Томич немного успешнее играет на траве, чем Изнер. Касательно статистики, американец чуть увереннее чувствует себя на собственной первой подаче, но слегка слабее выглядит на розыгрышах и приёме первой подачи. Изнер уже побеждал Томича, но это было давно и на открытом харде. У Томича есть преимущество родных трибун, серьёзная мотивация и более стабильные и хорошие результаты в текущем сезоне, потому мы склоняемся к его победе за коэффициент 1,8.