Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

10.3.16

Прогноз на матч Вандевеге – Кузнецова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Вандевеге Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Коко Вандевеге – Светлана Кузнецова, Индиан-Уэллс

Во втором круге женской части открытого хардового турнира в Индиан-Уэллс встретятся 38-я ракетка мира, 24-летняя американка Коко Вандевеге, и 30-летняя представительница России Светлана Кузнецова, находящаяся в мировом табеле о рангах на 17-й позиции. Соперницы уже играли друг против друга более 5 лет назад в Карлсбаде на открытом харде, и тогда победу в двух сетах отпраздновала Кузнецова – 7:5, 6:2.

Вандевеге почти всю свою игровую практику получает именно на открытом харде. Коко начала сезон просто отвратительно, проиграв три своих стартовых матча кряду в Окленде, Сиднее и Мельбурне. Сказать, что попадание в 3-и раунды соревнований в Дохе и Дубаи стали такими уж хорошими результатами, нельзя, но прогресс замечается. Успешно американка начала и свой домашний турнир в Индиан-Уэллс, где в первом круге легко переиграла голландку Кики Бертенс в двух сетах 6:4, 6:4 за 1 час и 35 минут игрового времени. Коко подала 4 эйса, допустив сразу 2 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 60% случаев, что приводило к тому, что 83% розыгрышей на ней завершались в её пользу. На собственных вторых мячах Вандевеге заработала 42% очков, а на приёме второй подачи соперницы выиграла 55% розыгрышей. 28% очков американка занесла в свой актив, принимая первые мячи своей соперницы.


Вандевеге из спортивной семьи: её мама Тауна принимала участие в Олимпийских играх-1976 и 1984 в дисциплинах плаванья и волейбола, а дедушка Эрни играл за баскетбольную команду «Нью-Йорк Никс». Её дядя Кики является генеральным менеджером другой команды НБА «Денвер Наггетс».

Сама Коко играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. За свою карьеру успела выиграть 3 титула в одиночном разряде, и ещё 6 – в паре, заработав при этом около 2,25 миллионов долларов призовых. Около года назад американка занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 32-е. Вандевеге довольно поздно начала заниматься теннисом – в 11 лет. В прошлом сезоне она выиграла единственный трофей в паре на травяном турнире в Истборне.

В 2009 году она выходила в финал Кубка Федерации вместе со сборной США, за которую уже успела отыграть 5 матчей и одержать две победы. На турнирах серии «Большого Шлема» она максимально добиралась до четвертьфинала Открытого Чемпионата Великобритании в 2015 году. Вандевеге обладает прекрасными скоростными качествами, также она сильно подаёт, любит использовать укороченные удары и часто выходит к сетке.

«Я всегда пытаюсь играть в свой теннис и концентрироваться на своей подаче – если я буду её регулярно брать, то точно не проиграю! Важно не позволять моей сопернице играть в её теннис», – сказала Вандевеге.

Светлана Кузнецова также достаточно играет на открытом харде, хотя и грунтовых матчей отыграла довольно много. После невнятного старта в Окленде, россиянка исправилась в Сиднее, где сумела триумфовать. Казалось бы, сезон начался прекрасно, однако ранний вылет в Мельбурне, наряду с провальными выступлениями в Дубае, Дохе и на Кубке Федерации против далеко не самых грозных голландок Бертенс и Хогенкамп, свидетельствует о том, что Кузнецова сейчас пребывает в глубоком игровом кризисе. Правда, с момента последнего её официального матча прошло уже больше двух недель.

Конечно, тягаться с Кузнецовой по регалиям сможет не каждая теннисистка Тура, ведь на счету россиянки 17 титулов в одиночном разряде, и ещё 16 – в паре, что позволило ей заработать почти 20 миллионов долларов призовых. В 2007 году Светлана даже забиралась на 2-ю строку мирового рейтинга.


В текущем сезоне Кузнецова попадает первым мячом в корт в 66% случаев, что позволяет ей выигрывать, в среднем, около 70% таких розыгрышей. Лишь 38% очков россиянка набирает на собственных вторых мячах, и аж 57% - на приёме второй подачи своих среднестатитических соперниц. 40% выигранных розыгрышей Кузнецова также имеет на приёме первой подачи своих оппоненток.

Россиянка занимается теннисом с 7-ми лет, играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Светлана трижды выигрывала Кубок Федерации вместе с национальной сборной России, в составе которой она провела 40 матчей и одержала 27 побед. Кузнецова выигрывала Открытые Чемпионаты Франции и США – в одиночном разряде и ещё Открытый Чемпионат Австралии – в паре.

Вандевеге, конечно, не ровня Кузнецовой по достижениям, опыту и классу, но сейчас она явно пребывает в лучшей форме, чем российская ветеран. Хотя, досконально форму Светланы просчитать сложно, ведь она долго была вне игры, а значит, без практики. Вандевеге намного лучше выглядит по статистическим показателям. Американка считается неявным фаворитом матча, несмотря на то, что уже уступала Кузнецовой в личной встрече, однако, не будем забывать, что трибуны будут поддерживать её против морально деморализованной россиянки, так что, поставим на победу Вандевеге.