Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

19.3.16

Прогноз на матч Уильямс – Азаренко

Прогноз Где лучший коэффициент?
Азаренко +5,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Серена Уильямс – Виктория Азаренко, Индиан-Уэллс 

В финальном матче женского открытого хардового турнира в Индиан-Уэллс сыграют первая ракетка мира, 34-летняя американка Серена Уильямс, и представительница Беларуси Виктория Азаренко, которая к своим 26-ти годам занимает 15-е место в мировом табеле о рангах.

Азаренко в этом сезоне играет на открытом харде даже чаще, чем её соперница, выиграв 15 из17-ти своих матчей. У Серены только 11 побед в 13 играх. Но намного важнее, что будущие соперницы по финалу играли друг против друга уже 20 раз, 17 из которых остались в активе именно у Уильямс. Виктория побеждала в последний раз в 2013-м году в финале Цинциннати, хотя, в последних трёх очных встречах регулярно отбирала у Серены одну партию. Уильямс вообще сумела выиграть у Виктории 2:0 только единожды за последние 6 матчей!


На турнире в Индиан-Уэллсе Уильямс до сих пор не отдала ни одной из своих соперниц ни одной партии, хотя ей уже приходилось играть против таких топ-теннисисток, как Симона Халеп и Агнешка Радванска. Именно победа над Радванской со счётом 6:4, 7:6 за 1 час и 35 минут игрового времени и вывела американку в финал соревнований. Уильямс подала 5 эйсов, допустив сразу 6 двойных ошибок. Её первая подача проходила в 55% случаев, что позволяло ей набирать, таким образом, около 67% очков. На собственной второй подаче Уильямс выиграла 48% розыгрышей, а на приёме второй подачи от Радванской показала куда более достойный результат в 61% выигранных очков. 42% очков Серена набрала на приёме с первой подачи Радванской.

«Агнешка – мой хороший друг. Конечно, я понимаю, что дружба и спорт всегда ходят порознь, но, повторюсь, мне всегда хочется играть с ней только в финальных матчах. Знали бы вы, какой это прекрасный человек вне корта… Как я и предполагала, она боролась до последнего, и, мне кажется, что мне сильно повезло выиграть в двух сетах, ведь на тай-брейке всё могло обернуться и в другую сторону.

Мне очень нравится играть тай-брейки. Я всегда ставлю перед собой одну и ту же задачу – выиграть 7 очков подряд. Если такое удаётся сделать, то проиграть уже просто невозможно. Не верила, что спустя столько лет я снова выйду в финал Индиан-Уэллса. Для меня очень волнительно, но впереди ещё очень важный шаг, и обыграть Азаренко будет ещё сложнее, ведь на харде она демонстрирует по-настоящему чемпионскую игру», – сказала Уильямс.

Виктория Азаренко прекрасно играет на открытом харде. Она выиграла 28 титулов в своей профессиональной карьере и заработала около 26 миллионов долларов призовых. Крутой результат, но он не идёт ни в какое сравнение с достижениями Серены, которая выиграла 91 трофей и заработала более 75 миллионов долларов призовых.

С 2012 года карьера белоруски пошла в крутое пике из-за множества травм, и тогда она потеряла 1-е место в мировом рейтинге. Азаренко начала заниматься теннисом в 7 лет, в то время как Серена – на два года раньше. Отметим, что обе теннисистки играют правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд.

«Я очень рада тому, как проходит моя рабочая неделя. Всё, что я планирую, воплощается на корте, приятно, что тренировки дают о себе знать. Я удовлетворена тем, что могу на равных соперничать с лучшими теннисистками планеты, более того, я могу их обыгрывать.

Понимаю, что у меня не получится выигрывать всё время, тем не менее, с возрастом начинаешь относиться к этому намного спокойнее», – сказала Азаренко.


Азаренко в своём полуфинале, с намного большим трудом, справилась с чешкой Каролиной Плишковой 7:6, 1:6, 6:2 за 2 часа и 6 минут игрового времени. Виктория подала 3 эйса, допустив сразу 10 двойных ошибок. Её первая подача проходила в 59% случаев, что приводило к тому, что 76% розыгрышей на ней заканчивались для белоруски успешно. Лишь 43% очков Азаренко набрала на своей второй подаче, и аж 58% – на вторых мячах от соперницы. 29% розыгрышей Виктория занесла в свой актив на приёме первой подачи от Плишковой.

Отметим, что Серена выигрывала абсолютно все турниры «Большого Шлема» в обоих разрядах, четырежды она брала Олимпийское золото, отыграв за свою национальную сборную 17 матчей, при всего одном поражении. На счету Азаренко также есть одно золото в миксте на Олимпиаде-2012. А также дважды она выигрывала Открытый Чемпионат Австралии – в 2012 и 2013 годах. За Беларусь Виктория отыграла 24 матча, победив в 19-ти из них.

Обе теннисистки любят играть на открытом харде, причём, обе предпочитают игру первым номером от задней линии, так что, долгие розыгрыши и обмен острыми ударами под линию нам обеспечен. Да, Серена намного чаще побеждает Викторию, но редко эта победа достаётся ей легко. У Азаренко достаточно положительной практики в этом сезоне, на Индиан-Уэллсе она демонстрирует статистические показатели не хуже, чем у Уильямс. Плюсовая фора на Азаренко в +5,5 геймов за коэффициент 1,5 кажется нам сверхнадёжной.