Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.3.16

Прогноз на матч Чжу – Свитолина

Прогноз Где лучший коэффициент?
Чжу +6,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Линь Чжу – Элина Свитолина, Куала-Лумпур

В полуфинале хардового турнира в малазийском Куала-Лумпуре сыграют 22-летняя китаянка Линь Чжу, занимающая в мировом рейтинге 190-е место, и 2-я сеянная на соревнованиях 21-летняя украинка Элина Свитолина, которая в мировом табеле о рангах находится на 19-й позиции.

Ранее соперницы между собой не играли. Чжу почти всю свою сознательную карьеру провела на открытом харде. Да, старт сезона китаянка провалила, не сумев пробиться в основную сетку на турнирах в Окленде и Мельбурне, а на более слабом по рейтингу соревновании в Лонсестоне уступила уже в первом круге но, вскоре, взяла себя в руки, и на состязании в Куала-Лумпуре выглядит просто великолепно.

Сперва китаянка прошла два раунда квалификации, а в основной сетке сумела выиграть уже три матча кряду, не уступив ни одной партии своим соперницам. Интересно, что Линь на своём пути сумела пройти уже троих россиянок: Ивахненко, Мельникову и Панову, а также сильную казашку Диас и соотечественницу Ван Цян, на матче против которой мы остановимся несколько подробнее.


Матч продолжался 1 час и 8 минут, и завершился со счётом 6:3, 6:4 в пользу Чжу. Она не подавала эйсов и не допускала двойных ошибок. Первая подача китаянки проходила в 56% случаев, что приводило к тому, что 69% очков на ней она выигрывала. На собственной второй подаче Линь занесла себе в актив около 76%, а на приёме вторых мячей от соперницы заработала 52% розыгрышей. Только 23% очков китаянка добыла, принимая первый мяч от оппонентки.

Чжу является довольно агрессивным игроком, предпочитающим частые выходы к сетке и обостряющие удары под заднюю линию. Она начала заниматься теннисом в 4 года. Её тренировочный процесс делится на две части: летом она работает в Пекине, а зимой – в Шэньчжэене. Лучший удар, по мнению специалистов, форхэнд. За свою карьеру она выиграла 6 турниров в одиночном разряде и ещё 4 – в паре, заработав за всё это время чуть больше 235 тысяч долларов призовых. В начале мая прошлого года она занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 107-е. Играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд.

В прошлом сезоне она не выигрывала никаких турниров, зато на старте 2016-го года уже триумфовала в паре на 75-тысячнике в Лаунчестоне (хард). Её кумиром детства является Мартина Хингис. А на турнирах серии «Большого Шлема» её единственным достижением стал выход в основную сетку Открытого Чемпионата Великобритании в 2015 году. За китайскую национальную сборную в матчах на Кубок Федерации заиграна ещё не была.

«Я довольна началом сезона, хотя могла выступить и лучше в первых матчах. Сейчас я усердно тренируюсь, что видно по моим результатам в Малайзии. Моей целью на этот сезон является попадание в ТОП-100 мирового рейтинга и максимальное продвижение дальше вверх!», – сказала Линь.

Элина Свитолина также чаще играет на открытом харде, хотя в участии в солидных соревнованиях на грунтовой стадии сезона себя не ограничивает. В прошлом сезоне она выиграла два турнира в двух разрядах: Марракеш (грунт) в одиночном, и Стамбул (хард) – в парном. 

На текущем турнире игра украинки вызывает много вопросов, так как в двух из трёх поединков против более слабых соперниц ей понадобилось максимальное количество партий для победы. Последний свой поединок на турнире Свитолина проводила против словачки Кристины Куцовой, которую сумела обыграть за 1 час 42 минуты игрового времени со счётом 1:6, 6:1, 6:1. Свитолина подала за этот поединок 3 эйса, допустив 2 двойные ошибки. Её первая подача попадала в корт в 63% случаев, что в 62% розыгрышах на ней позволяло ей выигрывать очко. На собственной второй подаче украинка выглядела не лучшим образом, занеся в свой актив только 29% розыгрышей, а вот на второй подаче соперницы она заработала целых 75% очков. Да и 40% розыгрышей на приёме первых мячей от Куцовой – очень достойный показатель.


Свитолина также играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. На её счету 10 побед на турнирах в одиночке и ещё 4 – в паре. Такие достижения позволили ей заработать более 2,6 миллионов долларов призовых. В августе 2015 года Элина поднималась на 15-е место мирового рейтинга – это её лучший результат в карьере.

«Ещё во время матча против Озаки я почувствовала боль в спине. Я получила травму ещё на Открытом Чемпионате Австралии, поэтому сейчас вынуждена больше внимания уделять своему здоровью. Потому я и брала медицинский перерыв»,–- сказала Свитолина.

Элина менее заточена под быстрый открытый хард, чем китаянка Чжу, которая в Куала-Лумпуре проводит просто удивительный турнир, уже свергнув нескольких фавориток. Свитолина лучше принимает первые мячи, но уступает китаянке по статистике в розыгрышах. Плюсовая фора на Линь в +6,5 геймов за коэффициент 1,6 кажется нам очень уверенной.