Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

21.3.16

Дома самых известных теннисистов: уют за миллионы

Даже самые именитые звезды мира тенниса – обычные люди, которым также важен уют и покой, возможность отдыха в приятной обстановке. Например, Мария Шарапова неоднократно признавалась в интервью, что для нее одно из самых любимых времяпрепровождений – это чтение книг, завернувшись в теплый плед и попивая зеленый чай. Энди Роддик также отметил, что в последнее время стал домоседом. Его супруга, топ-модель и актриса Бруклин Деккер, в положении, поэтому спортсмен признается, что о его хобби – прыжки с парашютом – временно пришлось позабыть. Теперь же голубки обожают смотреть в обнимку друг с другом комедии у себя дома.

Многие теннисисты честно признаются, что дом для них – настоящая крепость, где они могут скрыться от пристального внимания папарацци, восстановить силы и настроиться на очередную победу на каком-либо знаковом турнире. Давайте познакомимся с несколькими «крепостями» одних из наиболее известных теннисистов мира.

Например, Роджер Федерер – счастливый хозяин пентхауса в Нью-Йорке. В одном из интервью теннисист признался, что первым же делом позаботился об установке отличной аудиосистемы в своем новом жилище, а также современной видеоприставки. Оказывается, спортсмен уверен, что лучший способ расслабиться – это послушать любимую музыку или же запустить видеоигры. Пентхаус спортсмена расположен на 16 этаже отеля «Карлайл». Как нам стало известно, ранее этот номер люкс-класса обходился постояльцам в 3075 долларов за ночь. Новое «гнездышко» завораживает изысканностью, дороговизной и стилем. Здесь есть черная мраморная ванна, эксклюзивные люстры ценой в несколько тысяч долларов, картины от известных художников, леопардовые ковры. Одна из гостиных выполнена в черно-белом цвете. Именно здесь Роджер любит проводить деловые встречи.

Помимо данного пентхауса в списке недвижимости этого успешного спортсмена – дом на берегу озера в Цюрихе, а также лыжное шале в Вальбелье. Подруга теннисиста Мирка отмечает, что Роджер (если позволяет время) обожает подбирать дизайн интерьера для нового жилья.


А вот Рафаэль Надаль предпочитает восстанавливать силы на более южных широтах. Так, недавно звезда тенниса обзавелся виллой в Доминиканской Республике. По словам теннисиста, он очень любит эту страну из-за теплого климата, прекрасных пейзажей, а также из-за того, что язык этого региона – его родной, испанский. Особняк спортсмена находится на престижном курорте Play Nueva Romana. В интервью Надаль подчеркнул, что купленный дом – отличная инвестиция, а застройщик, который занимается обустройством побережья близ его резиденции, – одна из крупнейших и надежнейших компаний. Так, у виллы находится несколько полей для гольфа, яхт-клубы, десятки магазинов, кафе и ресторанов. Ну, и самое главное – из окна дома Рафаэля открывается потрясающий вид на Карибское море. Белоснежный песок, пальмы, ласковое солнце, крики чаек… Что может быть лучше после изнурительных тренировок на корте и напряженных схваток с сильнейшими противниками на турнирах? Стоимость приобретенной недвижимости так и не была озвучена. Однако учитывая, что теннисист трудится в поте лица не только на кортах, но и перед камерами в рамках съемок множества рекламных роликов, можно предположить, что домик в раю обошелся ему не в один миллион долларов.


В свою очередь, Энди Маррей и его возлюбленная Ким Сирс не стали скрывать стоимость своего уютного гнездышка. Итак, двухэтажный особняк с множеством комнат в Суррее обошелся паре в 5,45 млн фунтов стерлингов. В доме насчитывается шесть спален, есть свой собственный кинотеатр, а также огромная джакузи. Особняк оснащен самой современной системой безопасности. Однако даже самые лучшие технологии порой дают сбой: недавно в 4 часа утра в доме сработала сигнализация. Ким призналась, что вначале очень испугалась, но когда увидела воинственный вид Энди, вооружившегося ракеткой, поняла, что ей бояться нечего, а вот грабителям может и не поздоровиться. По соседству с Марреем и его подругой живут не менее известные спортсмены  Эшли Коул и Джон Терри. 


Звездные сестры Уильямс остановили свой выбор на покупке особняка площадью в 1022 квадратных метров во Флориде. На территории есть несколько бассейнов, а в самом доме предусмотрены десятки комнат, специальный спорткомплекс для тренировок. Особняк разделен на два крыла. В крыле, где живет Серена, особое внимание было уделено обустройству кухни. Как признаются близкие теннисистки, она непревзойденно готовит. Интересно, что Серена – вегетарианка. Тем не менее, спортсменке всегда удается приятно удивить гостей гастрономическими изысками собственного приготовления. Примечательно, что по желанию Серены, в особняке была видоизменена ванная комната за 180 тысяч долларов! В помещении была установлена огромная мраморная ванна (в ней поместятся четыре человека).



Благодаря финансовым возможностям спортсмены могут приобретать самые лучшие объекты недвижимости в мире. Однако каждый из них подтверждает, что самое главное – это крепкая семья, любимый человек, верные друзья. Только душевное тепло может создать настоящий уют, а не картины Пикассо на стенах или биде, инкрустированное бриллиантами.