Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.7.16

Теннисисты в отставке – трудоголики «на пенсии»

Как известно, все рано или поздно заканчивается. Вот и самые успешные теннисисты мира покидают профессиональный спорт, частенько обескуражив этим своих преданных фанатов. Чем же занимаются теннисисты «на пенсии»? Разумеется, они не пекут пирожки и не вяжут шерстяные носочки.

30-летний Росс Хатчинс – теннисист с пятью титулами в четырнадцати финалах. Казалось, его успешная карьера только-только начинается. Настоящим шоком для публики стало известие о том, что Росс покидает спорт. Хатчинс столкнулся с тяжелым недугом – лимфомой Ходжкина. Как истинный боец, он победил рак: «Сейчас я отлично себя чувствую! И уже готов к новому этапу в своей жизни». Теперь экс-теннисист занял пост вице-президента АТР по связям с теннисистами. В одном из интервью он отметил, что за последнее время наладил хорошие контакты со своими бывшими коллегами и готов к работе в новой должности. Уверены, что Росс Хатчинс непременно внесет неоценимый вклад в развитие этого вида спорта.


Зачехлив ракетку, венгерка Агнес Саваи также решила не покидать полностью мир тенниса. Спортсменка, признанная Открытием 2007 года, одержала ряд головокружительных побед. Казалось, что совсем скоро она окажется в числе тех, кто будет бороться за «Шлемы»… Но проблемы со спиной заставили отказаться от мечты: «Жаль заканчивать так рано, однако я уже оправилась от этого непростого решения». Как призналась венгерка, она планирует открыть теннисную академию для детей.

Что касается Пола Хэнли, то он, уйдя в отставку, решил делиться своим опытом с юниорами. Спортсмену с 26-ю титулами в парном разряде, 451-ой победой при 322-х поражениях есть, чему обучить подрастающее поколение. Хэнли вернулся на свою родину – в Австралию, где занял должность менеджера в Loganlea Tennis Club – своей теннисной «альма матер». Здесь же он работает тренером и надеется, что в скором времени отыщет достойного преемника.


Марион Бартоли, победительница Уимблдона, зачехлила ракетку с некоторой грустью. Хотя ее последняя игра принесла титул «Большого Шлема», однако спортсменке пришлось несладко. Изнурительные тренировки сказались на здоровье, из-за чего она и была вынуждена уйти из профессионального спорта. Сейчас француженка ведет активную светскую жизнь, стараясь отвлечься от незапланированной «пенсии». В частности, совсем скоро спортсменка попробует себя на более скользком покрытии. Так, планируется, что она примет участие в ледовом шоу, которое будет транслироваться на одном из французских телеканалов. Не исключаем, что и здесь настойчивая экс-теннисистка покажет впечатляющие результаты.

Анна Чакветадзе – теннисистка, удостоившаяся похвалы от самой Мартины Хингис: «Аня – единственная из теннисисток, которая показывает уровень игры, схожий с моим». Всего за два года Чакветадзе поднялась до высших строчек рейтинга, войдя в ТОП-5. Но жизнь полна неприятных сюрпризов: Анна стала жертвой ограбления в своем собственном доме. Перенесенный стресс, а также усугубившиеся проблемы со спиной, подтолкнули ее к непростому решению – уйти из спорта. В настоящий момент девушка работает спортивным комментатором на телеканале «Евроспорт» и признается, что пока не решила, чем же ей заниматься в дальнейшем.


Финалист Уимблдона Давид Налбандян ушел в отставку, так и не реализовав все свои мечты. Ни Кубок Дэвиса, ни «Шлемы» так и не попали в его руки. Он тренировался нон-стоп, выкладывался на максимуме, однако сбыться мечтам мешали то крики «Аут!» , то проснувшееся второе дыхание у малоизвестного тогда Гастона Гаудио. Увы, Давиду пришлось смириться, что не все в жизни складывается по запланированному сценарию. Выйти «на пенсию» его заставили многочисленные травмы, в частности, проблемы с правым плечом. В одном из интервью бывший спортсмен признался, что сожалеет о вынужденной отставке, однако намерен жить дальше и реализовывать новые мечты. Например, Налбандяну хотелось бы принять участие в гонке «Ралли Дакар». Кроме того, Давид – обожает экстрим, а значит, продолжит обожаемое исследование акул: «Знаете, этот всплеск адреналина сравним лишь с победой на «Уимблдоне»…наверное!».


Также из-за проблем со здоровьем покинул мир тенниса и американец Джеймс Блэйк. Теннисист входил в ТОП-5 игроков, а его убийственный форхэнд заставал врасплох самых сильных спортсменов. Однако проблемы со спиной, которые были у спортсмена еще в раннем детстве, перелом шейного позвонка во время игры, а также трудности в семье сделали свое дело. Джеймс признался, что уже не видит себя в спорте. Возможно, совсем скоро на прилавках книжных магазинов появится новая автобиографическая книга Блэйка. Напомним, что в 2007 году он представил публике свою автобиографию «Возвращение: Как я потерял все и вернулся», ставшую бестселлером.