Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

26.4.16

Прогноз на матч Альмагро – Соуза

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Альмагро Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Николас Альмагро – Жоао Соуза, Эшторил

В одном из центральных поединков второго круга грунтового мужского турнира в португальском городе Эшторил сыграют 71-я ракетка мира 30-летний испанец Николас Альмагро, и 27-летний представитель Португалии Жоао Соуза, находящийся в мировом табеле о рангах на 34-й позиции.

Николас Альмагро намного больше матчей в своей карьере отыграл именно на грунте, имея тут выдающийся показатель в 419 выигранных матчей из 595-ти. Правда, в последнее время, после удачного выступления в Буэнос-Айресе, где он дошёл до финала, у Николаса началась довольно неудачная серия, за время которой он выиграл только 3 матча из последних 10-ти.


Правда, стоит отметить, что в последнем своём матче, который был дебютным в Эшториле, Альмагро показал очень уверенный теннис, обыграв португальского теннисиста Фредерико Феррейру Силву за 1 час и 10 минут со счётом 6:3, 6:2. За время матча испанец подал 6 эйсов, допустив 5 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 51% случаев, что давало ему возможность выиграть 74% розыгрышей на ней. 64% очков Альмагро занёс себе в актив на своих вторых мячах, и лишь 44% – на приёме второй подачи от своего соперника. 48% очков испанец выиграл, принимая первую подачу Силвы.

Напомним, что Альмагро начал заниматься теннисом в 8 лет, а с 2003-го участвует в мужском Туре. Он правша, выполняющий одноручный бэкхэнд. Экс-девятая ракетка мира выиграл за свою карьеру 12 титулов, заработав при этом более 9,7 миллионов долларов призовых.

В прошлом сезоне Альмагро сумел прервать своё трёхлетнее молчание без трофеев, триумфовав на грунтовых турнирах в Генуе (одиночка) и Китцбюэле (пара). На турнирах серии «Большого Шлема» испанец однажды доходил до четвертьфинала на Открытом Чемпионате Австралии (2013), и трижды – на «Ролан Гарросе» – 2008, 2010, 2012. В 2008-м году Николас стал обладателем Кубка Дэвиса вместе с национальной командой Испании. Всего же он отыграл 12 международных матчей, победив в 8-ми из них.

«Не могу сказать, что пребываю в плохой форме – мне всегда было комфортно играть на грунте, и я считаю, что у меня тут хороший уровень, просто иногда случается такое, что несколько неудачных результатов накладываются друг на друга! Не считаю, что мои вылеты в Марракеше или Барселоне были на 100% заслуженными. В любом случае, я чувствую силы в себе, для того, чтобы выйти на победную тропу. Мне комфортно играть на кортах Эшторила, надеюсь, что я сумею добраться тут до решающих матчей», – сказал Альмагро.

Жоао Соуза также лучше всего играет на грунте, правда, чаще пытается играть и на других типах покрытий, а на грунте имеет не столь потрясающие показатели, выиграв лишь 249 матчей из 419-ти. Португалец также сейчас пребывает не в лучшей форме, выиграв только один из 4-х своих грунтовых матчей в сезоне.

Соуза начал заниматься теннисом в 7 лет, с 2005-го года присоединившись к мировому Туру. Он также правша, правда, выполняющий классический двуручный бэкхэнд. В конце 2015-го года Жоао занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 33-е. В его активе 2 титула ATP и ещё достаточное количество всевозможных Челленджеров и Фьючерсов на всевозможных типах покрытий в обоих разрядах. Такие результаты позволили ему заработать уже около 2,7 миллионов долларов призовых.

В текущем сезоне первым мячом в корт он попадает в 63% случаев, что в 66% розыгрышей на ней завершается для Соузы успешно. Лишь 44% очков португалец набирает на своей второй подаче, и около 49% среднестатистически – на вторых мячах от своих оппонентов. Только 23% очков Жоао, в среднем, заносит себе в актив, принимая первую подачу от своих соперников. В прошлом сезоне Соуза сумел выиграть престижное соревнование в Валенсии в зале.
На турнирах серии «Большого Шлема» португалец максимально добирался до 3-го раунда на Открытом Чемпионате США в 2013-м году. За сборную Португалии в матчах на Кубок Дэвиса Соуза провёл 34 матча, победив в 20-ти из них.


«В этом сезоне я только единожды выиграл два матча подряд – в Мельбурне! Конечно, это непозволительно, если я хочу рассчитывать на сохранение места в топ-35 мирового рейтинга. У меня очень много вопросов к качеству своей игры, ведь в Марракеше, Монте-Карло и Барселоне мои поражения были безвольными и безапелляционными.

Я много тренировался перед Эшторилом, потому что хочу перед своими болельщиками показать более сильный теннис. Конечно, мне не очень повезло с соперником по первому матчу, но я обязан обыграть Альмагро, во что бы то ни стало!», – сказа Соуза.

Ранее эти соперники между собой не встречались. И Альмагро, и Соуза любят и умеют играть на грунте, только Николасу эту удаётся лучше. Альмагро уже опробовал корт Эшторила показав более убедительные статистические показатели, нежели те, которые есть у Соузы среднестатистическими на грунте в 2016-м году. Оба теннисиста сейчас не в форме, но Альмагро выигрывает, всё же, чаще, поэтому его победа за коэффициент 1,65 смотрится вполне надёжно.