Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

30.4.16

Прогноз на матч Андерсон – Монфис

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Монфиса 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Кевин Андерсон – Гаэль Монфис,Мадрид

В начале следующей недели начнётся одно из самых масштабных грунтовых соревнований мирового теннисного Тура в Мадриде. Mutua Madrid Open, как его принято называть официально, соберёт 48 лучших теннисистов в одиночном разряде, и ещё 24 пары, которые разделят призовой фонд почти в 4,8 миллиона евро.

Это соревнование довольно молодое, ведь было основано только в 1990-м году, да и проводилось вовсе не в Мадриде, а в шведском Стокгольме, после чего покочевало по немецким городам Эссену и Штутгарту. Когда же инвесторы из Мадрида предоставили ассоциации финансовые гарантии более успешного проекта, турнир был мгновенно переведён в столицу Испании. В 2002-м году состязание заменило в календаре турнир в Гамбурге, что повлекло за собой смену типа покрытия с харда на грунт. Временами организаторы пытались внести в турнир «изюминку», сменив классический красный грунт на его синий аналог, но качество покрытия стало вызывать нарекания, что, в итоге, привело к тому, что всё вернулось на круги своя.

Чаще всех соревнование удавалось выигрывать Борису Беккеру и Рафаэлю Надалю. Не менее знаменитый Роджер Федерер отметился тут тем, что стал единственных спортсменом, побеждавшим здесь на харде и двух типах грунта. Действующим обладателем трофея является британец Энди Маррей, выигравший приз в прошлогоднем финале против того же Надаля.


Мы же вернёмся к реалиям сегодняшнего дня, и проанализируем одну из центральных пар первого круга состязаний, в котором 29-летний представитель ЮАР Кевина Андерсон, занимающий в мировом рейтинге 19-е место, сыграет против 14-й ракетки мира, своего одногодки, француза Гаэля Монфиса. Стоит отметить, что соперники играли друг против друга трижды, и все три раза побеждал именно Монфис. Последняя их встреча, датированная 2014-м годом, впервые состоялась на грунте в Монте-Карло, где Гаэль победил 6:4, 7:6.

Кевин Андерсен предпочитает выступать на быстрых типах покрытий, отыграв за свою карьеру на грунте всего 110 матчей, одержав в них 60 побед. 2,5 месяца Кевин не играл на профессиональном уровне, залечивая всевозможные травмы, которые буквально навалились на южноафриканца со шведскими корнями. В этом году он провёл всего 4 матча, проиграв три из них.

Андерсон занимается теннисом с 6-ти лет, войдя в мировой Тур только в 2007-м году. Он правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. Экс-десятая ракетка мира выиграл за свою карьеру три крупных турнира, заработав немногим меньше 6,8 миллионов долларов призовых. К примеру, в прошлом сезоне на счету теннисиста победа на престижном открытом хардовом турнире в Уинстон-Салеме.

На турнирах серии «Большого Шлема» он максимально добирался до четвертьфинала соревнований в 2015-м году. За свою национальную команду в рамках Кубка Дэвиса он отыграл 10 матчей, уступив лишь единожды.

Поскольку на грунте в этом сезоне Андерсон ещё не выступал, проанализируем его общую статистику в 2016-м. Первая подача у Кевина проходила в 56% случаев, что позволяло ему выигрывать около 80% таких розыгрышей среднестатистически. Его вторые мячи приносили ему успех только в 47% случаев, а на приёме вторых подач своих оппонентов южноафриканец добивался успеха лишь в 43% случаев. Невысок показатель выигранных Андерсоном розыгрышей и на приёме первой подачи своих соперников – 18%.

Гаэль Монфис – теннисист всеядный, но немного чаще и успешнее француз играет именно на грунте. Он пребывает сейчас в восхитительной форме, совсем недавно дойдя до финала Мастерса в Монте-Карло, где в серьёзной трёхсетовой борьбе уступил Рафаэлю Надалю.

Экс-седьмая ракетка мира выиграл за свою карьеру 5 титулов, заработав почти 10,5 миллионов долларов призовых. Гаэль начал заниматься теннисом в 4 года, войдя в Тур в 2004-м году. Он также играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. С 2014-го года французу не удаётся выигрывать никаких титулов.


Стоит отметить, что вместе со сборной Франции он дважды доходил до финальных матчей Кубка Дэвиса в 2010-м и 2014-х годах, проведя в её составе 14 матчей при 12-ти победах. Также Монфис может похвастаться выходом в полуфинал «Ролан Гарроса-2008».

В 2016-м году Гаэль на грунте попадал первым мячом в корт в 72% случаев, что в 67% розыгрышей на ней завершалось для него успешно. Монфис зарабатывает около 51% очков среднестатистически на своих вторых мячах, и, примерно, 67% розыгрышей выигрывает на приёме второй подачи от своих оппонентов. 38% очков Гаэль заносит себе в актив на приёме первой подачи своих соперников.

Разумеется, именно Монфис является безапелляционным фаворитом этой встречи. Он намного успешнее и чаще играет на грунте, более того, он просто имеет значительно больше игровой успешной практики в этом сезоне. Не стоит забывать, что Гаэль все три раза побеждал Андерсона. Монфис абсолютно по всем статистическим показателям превосходит своего будущего соперника, поэтому вполне логично было бы предположить, что шансов у Кевина зацепиться хоть за одну партию, практически нет – победа француза по сетам со счётом 2:0 за коэффициент 1,8.