Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

19.4.16

Прогноз на матч Бабош – Мугуруса

Прогноз Где лучший коэффициент?
Бабош +5,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Тимеа Бабош – Гарбин Мугуруса, Штутгарт

Во втором раунде грунтового женского турнира в Штутгарте проходных матчей, из-за серьёзного состава участниц, быть уже не может. Вашему вниманию подробный анализ поединка между 22-летней представительницей Венгрии Тимеей Бабош, которая в мировом рейтинге занимает 40-е место, и её испанской одногодкой Гарбин Мугурсой, находящейся в мировом табеле о рангах на 4-й позиции. Соперницы уже дважды играли друг с другом, и оба матча выиграла более титулованная Мугуруса. Однажды это произошло в 2011-м году в Месте – 2:6, 7:5, 6:3. А совсем недавно, в 2016-м, в Дохе, у Гарбин было ещё меньше проблем – 6:2, 7:5.

Тимеа Бабош, хоть и чаще играет на открытом харде, но успешнее это делает на грунте. Венгерка вполне стабильно доходит до 3-4-х раундов соревнований, максимально добравшись до полуфинала в Шэньчжэне. В первом своём матче в Штутгарте она в двух сетах обыграла немку Сабин Лисицки за 1 час и 32 минуты игрового времени со счётом 7:6(4), 6:3. Бабош сумела подать 2 эйса, допустив только одну двойную ошибку. Её первая подача проходила в 73% случаев, что позволяло ей выиграть таким образом 61% очков. 59% розыгрышей венгерка заносила в свой актив на собственных вторых мячах, и 51% - на приёме второй подачи Лисицки. 30% очков Тимеа набирала, принимая первые мячи от своей соперницы.


Бабош играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Теннисом она начала заниматься в 8 лет, с 2011-го года войдя в мировой Тур. За свою карьеру она уже успела выиграть 14 титулов в одиночном разряде, и 20 – в паре, заработав более 2,1 миллионов долларов призовых. Совсем недавно она поднималась на 39-ю позицию мирового рейтинга, что является её индивидуальным рекордом.

В прошлом сезоне на её счету была одна победа в Тайбэе (грунта, одиночка), а также, победы в Дубае (хард), Марракеше (грунт) и Риме (грунт) – все в паре с Младенович. На турнирах серии «Большого Шлема» Тимее ещё проявить себя толком не удавалось, ведь её максимумом стал выход во второй раунд Открытого Чемпионата Великобритании (2015) и Австралии (2016). Бабош отыграла за сборную Венгрии в матчах на Кубок Федерации 26 матчей, победив в 18-ти из них.

Бабош обладает очень сильной подачей, и вообще, наносит довольно мощные выбивающие удары. Физической подготовке Тимея может быть благодарная занятиям плаваньем, ведь она также является чемпионкой Венгрии по плаванью среди юниоров.

«Считаю, что моя игра и результаты с начала прошлого сезона стали улучшаться. Я очень довольна тем, как выступала против Лисицки, в первую очередь, в психологическом плане, ведь её поддерживали трибуны. Я хорошо принимала её сильные удары и показала свою прекрасную готовность к матчам на грунте. Для меня сейчас важно удержаться в топ-40, слава Богу, теперь не надо играть матчи квалификации, а также, я практически отказалась от парных выступлений», – сказала Бабош.

Гарбин Мугуруса намного более ярковыраженная грунтовая теннисистка. Правда, в этом сезоне на грунте она играла только матчи в Кубке Федерации, одержав сразу по две победы над сербками и итальянками, которые помогли испанской сборной вернуться в мировую элиту! Что же касается индивидуальных выступлений, то уроженке Венесуэлы, пока что, дальше четвертьфиналов доходить не удаётся.

Мугуруса также играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Теннисом она начала заниматься в 5 лет, также с 2011-го года представляя мировой Тур. За время своей карьеры она выиграла 9 титулов в одиночном разряде, и ещё 6 – в паре, заработав почти 6,5 миллионов долларов призовых.  Ещё в октябре прошлого года испанка занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 3-е. Правда, при этом, сумела выиграть только один турнир в одиночном разряде в Пекине (хард).


Гарбин также исповедует агрессивный стиль игры, который, во многом, помог ей дойти до финала Открытого Чемпионата Великобритании в 2015, что является для неё наивысшим достижением на «мэйджорах». Мугуруса активно приглашается под знамёна сборной Испании, за которую уже отыграла 7 матчей (6 побед).

В текущем сезоне Мугуруса попадает первым мячом в корт в 62% случаев, что приводит к тому, что 67% розыгрышей на нём завершаются в её пользу. Лишь 48% очков Гарбин заносит себе в актив на своей второй подаче, зато на приёме вторых мячей она имеет показатель в 56%. Около 34% очков испанка набирает, принимая первую подачу своих оппоненток.

Букмекеры считают фавориткой матча Мугурусу. Да, она выиграла обе очные встречи против Бабош, но на грунте ей это далось совершенно нелегко. В 2016-м Тимеа выглядит немного надёжнее, особенно, что касается игры на своей подаче. В розыгрышах и комбинационной игре у них примерное равенство. Серьёзного разрыва или разгрома в этом матче ожидать не стоит, тем более что Бабош уже показала себя в Штутгарте и получала минимальную игровую практику, в отличие от Мугурусы. Таким образом, фора в +5,5 геймов на Бабош выглядит хорошей ставкой.