Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

19.4.16

Прогноз на матч Беллуччи – Зверев

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Зверева Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Томаз Беллуччи – Александр Зверев, Барселона

Грунтовый мужской турнир в Барселоне – крупнейшее событие этой части сезона. Соревнование относится к категории ATP-500 с призовым фондом более чем в 2,4 миллиона евро, рассчитанных на 48 участников в одиночном разряде и ещё 24 пары.

Турнир берёт своё историческое начало в далёком 1953-м году, когда его основал граф Карлос де-Годо-Валлс, который стал главным инвестором открытия местного спортивного комплекса. Специально для турнира был создан серебряный кубок на дубовой подставке, на которой набивалось имя победителя. Уже спустя год турнир был перенесён на весну, как подготовительный этап к «Ролан Гарросу». В 1960-м году тут построили центральный корт, который за 7 последующих лет был серьёзно модернизирован и расширен до вместимости в 8500 зрителей. В 1968 году турнир получил название Международный Чемпионат Испании.
В 1990-м году, в связи с переформатированием календаря соревнований, турнир получил 1-ю категорию, за следующие 20 лет состязание дважды повышало свою категорию, а совсем недавно был отреставрирован и сам кубок, ведь на нём уже не помещался список всех победителей.

Чаще всех на турнире побеждал испанец Рафаэль Надаль – 8 раз. Оставили тут свой след также представители Украины и России, соответственно, Андрей Медведев (1993) и Марат Сафин (2000). Действующим же обладателем трофея является японец Кей Нисикори, обыгравший в прошлогоднем финале испанца Пабло Андухара.


Сейчас же вашему вниманию предлагается один из центральных матчей 2-го круга соревнований, в котором 28-летний бразилец Томаз Беллуччи, занимающий в мировом рейтинге 35-е место, сразится с 18-летним немцем Александром Зверевым, находящимся в мировом табеле о рангах на 51-й позиции. Кстати, соперники играли между собой дважды, и оба раза побеждал Зверев, причём, неизменно 2:1 по партиям. Последняя их встреча состоялась в Баштаде-2015, и Зверев выиграл – 5:7, 6:4, 6:2.


Томаз Беллуччи – конкретный грунтовик, имеющий плюсовую статистику только на медленных кортах, причём очень плюсовую – 295 побед в 454-х матчах. Логично, что бразилец плохо начал сезон на открытом харде, после чего, перебазировавшись на грунт, дошёл до финала турнира в Кито. Странно, но после столь успешно проведённого соревнования, Томаз имеет по сегодняшний день 6-матчевую серию из поражений. Учтём, что два последних матча он проиграл из-за травм, а в остальных грунтовых минимум сет забирал.

Беллуччи играет левой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. За свою карьеру он выиграл 4 титула (среди них один в прошлом сезоне на грунте в Женеве), заработав около 4,3 миллионов долларов призовых. В мировом рейтинге бразилец максимально находился на 21-м месте в середине 2010-го года.

Лучшим результатом на турнирах серии «Большого Шлема» для него стал выход в 4-й раунд Открытого Чемпионата Франции-2010. За национальную сборную Бразилии в рамках Кубка Дэвиса он отыграл 31 матч, победив в 18-ти из них.

В 2016-м году Беллуччи попадал первым мячом в корт на грунте в 53% случаев, что в 69% таких розыгрышей завершалось для него успешно. 53% очков Томаз набирал на своей второй подаче, и 49% - на вторых мячах при подаче своего среднестатистического соперника. Только 28% очков бразилец имеет, в среднем, на приёме первого мяча от своих оппонентов.
Александр Зверев, хоть и делает только первые свои шаги в профессиональном теннисе, но тоже обозначает себя представителем грунта. Особых успехов и провалов у Зверева по сезону не было: больше трёх матчей подряд не проигрывал, но и дальше полуфинала турнира в Монпелье не доходил.

В Барселоне этнический россиянин отыграл уже один матч против немца Яна-Леннарда Штруффа, которого обыграл за 1 час и 8 минут со счётом 6:4, 6:3. За время матча Зверев подал только один эйс, допустив сразу 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 58% случаев, что позволяло ему выигрывать на ней 73% розыгрышей. 52% очков Зверев поимел на собственных вторых мячах, и 65% - на второй подаче своего оппонента. Только 25% очков Александр сумел занести в свой актив, принимая первый мяч от Штруффа.


Отметим, что Зверев сейчас занимает максимальное для себя место в мировом рейтинге. Он играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Крупных турниров он пока не выигрывал, заработав чуть меньше 800 тысяч долларов призовых. Теннисом начал заниматься в 5 лет – до сих пор его продолжает тренировать родной отец Александр Зверев-старший. В прошлом сезоне он сумел выиграть один грунтовой Челленджер в Хейлбронне.

Лучшим результатом для немца на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход во второй круг «Уимблдона-2015». Александр уже успел дебютировать за команду Германии в матчах на Кубок Дэвиса, уступив чеху Томашу Бердыху в 5-ти партиях – 3:2.

Оба теннисиста любят и умеют играть на грунте, правда, Беллуччи намного более опытный и ярковыраженный грунтовик. Зверев выиграл оба очных матча против Томаза, но всегда делал это в трёх сетах. У Беллуччи сейчас серия неудач, но он упорно старается забирать хоть одну партию. Зверев лучше играет на своих мячах и на приёме, а также получил минимальную практику местных кортов, поэтому, не мудрствуя лукаво, советуем сыграть его чистую победу за коэффициент 1,55.