Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.4.16

Прогноз на матч Сервантес – Веселы

Прогноз Где лучший коэффициент?
Сервантес +2,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Иниго Сервантес – Иржи Веселы, Марракеш

Уже сегодня стартовал грунтовой турнир в марокканском городе Марракеш с призовым фондом в более чем 520 тысяч евро, который будет разделён между 32-я участниками в одиночном разряде и ещё 16-ю парами.

В 1986 году марокканские инвесторы выкупили лицензию категории Челленджер и стали разыгрывать соревнование в местном городе Касабланка. В 1992 спонсоры, путём повышение призового фонда, сумели выбить для Касабланки базовую категорию, спустя ещё 6 лет – категорию International, а с 2009-го соревнование проходит в рамках ATP-250. Полное название турнира Гран-при Хассана II – тогдашнего Короля Марокко, после смерти которого название закрепилось за состязанием навечно.

Чаще других тут побеждали аргентинец Гильермо Перес-Рольдан и испанец Пабло Андухар – по 2 раза. Интересно, что никто из представителей России не доходил тут даже до финала. А действующим обладателем трофея является словак Мартин Клижан, который в прошлом году победил тут испанца Даниэля Химено-Травера со счётом 6:2, 6:2.

В одном из центральных поединков первого круга нынешнего розыгрыша турнира сыграют 26-летний испанец Иниго Сервантес, занимающий в мировом рейтинге 56-е место, и 22-летний чех Иржи Веселы, расположившийся в мировом табеле о рангах на 55-й позиции. Ранее соперники между собой никогда не играли.


Сервантес абсолютно классический представитель медленных кортов. Поэтому ничего удивительного в том, что на хардовой части австралийских турниров он начал сезон весьма неудачно, нет. Перебравшись на грунт, испанец значительно улучшил свои результаты, и даже дошёл до полуфинала недавнего турнира в Сан-Паулу. Вернувшись снова на открытый хард в США, Иниго играл весьма неудачно, добыв только одну победу в последних 5-ти матчах.

Интересно, что нынешняя позиция Сервантеса в мировом рейтинге является для него наивысшей, ведь за свою карьеру, кроме множества Челленджеров и Фьючерсов на грунте, он ничего не выигрывал, заработав около 670 тысяч долларов призовых. Сервантес играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Теннисом он начал заниматься в 6 лет.

Несмотря на свою принадлежность к грунтовым покрытиям, максимального успеха на турнирах серии «Большого Шлема» добивался на Открытом Чемпионате Великобритании, дойдя до 2-го круга. Разумеется, что с такой успешностью и конкуренцией, он ни разу не вызывался под знамёна национальной сборной Испании на матчи Кубка Дэвиса.

В текущем сезоне на грунте Сервантес попадает первым мячом в корт в 47% случаев, что в 72% розыгрышей завершается для него успешно. 49% очков Иниго набирает на своих вторых мячах, и около 48% – на приёме второй подачи от своего среднестатистического оппонента. В 25% случаев испанец набирает очко на приёме первой подачи своих соперников.

Иржи Веселы также предпочитает играть на грунте, хотя другие типы покрытий вполне приемлет. Сезон чех начал просто ужасно, выиграв только 2 матча из 11-ти. Причём сейчас у него длится 4-х матчевая проигрышная серия, а предстоящий поединок на грунте станет для него дебютным в 2016-м году.

Веселы максимально забирался на 35-е место в мировом рейтинге – в середине 2015-го года. Он также выиграл множество турниров на грунте и харде, но кроме привычных Челленджеров и Фьючерсов, чеху покорялся также более высокорейтинговый турнир в Окленде. Кроме того, Иржи выходил и в финал турнира в Бухаресте, что также помогло ему заработать почти 1,6 миллиона долларов призовых за карьеру. Кроме того, стоит отметить, что Веселы – левша, также выполняющий двуручный бэкхэнд. Свой профессиональный теннисный путь он начал в возрасте 4-х лет.

Его лучший результат на турнирах серии «Большого Шлема» также связан с Открытым Чемпионатом Великобритании, на котором он сумел добраться до третьего круга соревнований в 2014-м году. В отличие от Сервантеса, Веселы заигран за Чехию на Кубке Дэвиса, проведя 8 матчей (4 победы).


Интересно, что, несмотря на любовь к медленным покрытиям, главным оружием обоих теннисистов специалисты считают мощную подачу. Веселы на грунте, в среднем, попадает первым мячом в корт в 65% случаев, что позволяет ему выигрывать таким образом около 69% таких розыгрышей. 51% очков чех, среднестатистически, имеет на своих вторых мячах, и порядка 49% – на приёме второй подачи от своих оппонентов. 29% очков Иржи, примерно, набирает на приёме первого мяча от своих соперников.

«Не могу сказать, что я как-то плохо готовился к текущему сезону, но сам вижу, что играю неважно. На тренировках всё получается, а вот в официальных матчах испытываю мандраж, наверное, утратил психологическую устойчивость. Уверен, что серия из нескольких побед вскоре вернёт всё на свои места», – сказал Веселы.

Букмекеры считают более успешного Веселого небольшим фаворитом в матче, но ведь чех ещё не играл на грунте в этом сезоне (в отличие от своего будущего соперника), а также показывает просто чудовищные результаты в этом сезоне. Сервантес выглядит предпочтительнее на грунте, а в статистических показателях у них примерное равенство, поэтому средняя плюсовая фора на испанца в +2,5 гейма за коэффициент 1,6 кажется нам очень убедительной.