Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.4.16

Прогноз на матч Чорич – Матьё

Прогноз Где лучший коэффициент?
Матьё +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Борна Чорич – Поль-Анри Матьё, Марракеш

В четвертьфинальном матче грунтового турнира в Марракеше 48-я ракетка мира 19-летний хорват Борна Чорич, сыграет против 34-летнего француза Поля-Анри Матьё, который в мировом табеле о рангах расположился на 63-м месте. Отметим, что ранее соперники между собой никогда не пересекались.

Чорич начал только 4-й свой полноценный год в Туре, и до сих пор сложно сказать, на каком типе покрытий он предпочитает играть. На том же грунте он выиграл 38 матчей при 18 поражениях, хотя в текущем сезоне ему предстоит только второй матч на медленных кортах. Но вот незадача, сказать что-то о первом не выйдет, ведь Симоне Болелли, который должен был ему противостоять, просто снялся с соревнований. Чорич ужасно начал сезон, и только в последних матчах начал восстанавливать свою репутацию, выиграв 4 из 6-ти последних поединков.


Борна играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В середине прошлого года он достигал своего апогея в мировом рейтинге, поднявшись на 33-е место. Хорват выиграл достаточно Челленджеров и Фьючерсов на всех типах покрытий, кроме травы, правда, в прошлом сезоне победил лишь раз на грунтовом турнире в Барранкулле. Такие выступления позволили ему заработать уже более 1,1 миллиона долларов призовых. Отметим, что хорват профессионально занимается теннисом с 5-ти лет.

Поскольку в этом сезоне Чорич ещё на грунте не играл, будем оценивать его предрасположенность к игре на данном типе покрытий по средней статистике прошлого сезона. Его первая подача проходила в 59% случаев, что позволяло ему, в среднем, выигрывать около 70% таких розыгрышей. 55% очков Борна регулярно набирал на своих вторых мячах, и 51% среднестатистически, на приёме второй подачи своих соперников. Около 29% хорват имел на первых мячах своих оппонентов.

Отметим, что, несмотря на довольно юный возраст, Борна уже успел сыграть на двух «мэйджорах», причём на Открытом Чемпионате Австралии даже дошёл до 2-го раунда. Чорич уже успел отыграть за сборную Хорватии на Кубок Дэвиса 8 матчей, победив ровно в половине из них.

«Считаю, что к Индиан-Уэллсу я уже подготовился хорошо. После неудачного начала сезона я сделал необходимые выводы и изменил прежний вектор тренировок, но мне не повезло попасть на Бердыха в сетке. Возможно, на Майами мне не стоило даже заявляться, ведь я чувствовал потребность в отдыхе. В любом случае, почти 2 недели я готовился к грунтовой части сезона, и считаю, что пришло время реабилитироваться за не самые убедительные результаты»,  сказал Чорич.

Ветеран Поль-Анри Матьё практически «всеяден» с точки зрения выбора кортов, но на грунте он, всё же, отыграл немного больше. Француз в 2016-м уже выходил в финал турнира в Монпелье и Кемпере, а также участвовал в двух грунтовых турнирах в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, но, безуспешно.

В Марракеше Матьё уже отыграл два матча, не отдав своим соперникам ни одной партии. В последнем из них он встречался с представителем Аргентины Максимо Гонсалесом, которого сумел обыграть в двух сетах со счётом 7:6, 6:0 за 1 час и 32 минуты игрового времени. Матьё успел подать 3 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Его первая подача проходила в 53% случаев, что позволило ему заработать таким образом 83% очков. 53% розыгрышей Поль-Анри получил на своих вторых мячах, и 64% - на приёме второй подачи от своего соперника. 43% розыгрышей француз также занёс в свой актив, принимая первый мяч от Гонсалеса.


Разумеется, Матьё намного более опытный и титулованный спортсмен, успевший побывать на 12-м месте в мировом рейтинге в 2008 году. Он выиграл 5 титулов ATP, заработав за всю свою карьеру более 5,7 миллионов долларов призовых. Матьё также играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Теннисом он начал заниматься с 3-х лет, а уже в 17 дебютировал в мировом мужском Туре. Отметим, что с 2008-го года, когда он взял парные соревнования в Бухаресте, Матьё ничего не выигрывает. Поль-Анри никогда не доходил дальше 4-го раунда на турнирах серии «Большого Шлема». В 2002-м году, вместе со сборной Франции, он добрался до финала Кубка Дэвиса. В том финале француз вёл в матче против россиянина Михаила Южного 2:0 по партиям, но проиграл. Всего же за сборную Матьё отыграл 12 матчей, победив только в 4-х из них.

Матьё намного более опытный теннисист, который играет на грунте успешнее и чаще Чорича. Борна в этом сезоне ещё на грунте не играл, в отличие от Матьё, который и в Марракеше уже провёл два поединка, не отдав соперникам ни одного сета. У Поля-Анри намного лучше статистика, как на реализации собственной подачи, так и на приёме чужих мячей. Несмотря на это, именно Чорич является фаворитом предстоящего поединка. Мы же посоветуем вам обратить внимание, пусть на небольшую, но, возможно, решающую плюсовую фору на француза в +3,5 гейма за коэффициент 1,6.