Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.4.16

Прогноз на матч Джокович – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Нисикори +5,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Кей Нисикори, Майами

В финале открытого хардового Мастерса в американском городе Майами сыграют 1-я ракетка мира, 28-летний серб Новак Джокович, и 26-летний представитель Японии Кей Нисикори, который в мировом табеле о рангах расположился на 6-й позиции. Соперники играли между собой 8 раз, и у Нисикори довольно неплохая статистика, ведь он дважды сумел обыграть серба. Правда, в последний раз это случалось на Открытом Чемпионате США в 2014-м году, а последние 4 встречи оставались за лидером мирового Тура. Отметим, правда, что в двух из них Нисикори удавалось забрать одну партию.

Разумеется, что даже победа на турнире никак не повлияет на безапелляционное тотальное лидерство Новака, который более чем на 8000 рейтинговых очков опережает своего ближайшего преследователя Энди Маррея. Выход в финал позволил Кею просто укрепиться на своей позиции, а вот, возможная победа в Майами гарантирует Нисикори подъем на 5-ю строчку со смещением самого Рафаэля Надаля.


Но поверить в победу японца довольно сложно, ведь Джокович, ещё со второго раунда прошлого Мастерса в Индиан-Уэллсе, не проигрывает своим оппонентом ни одного сета. В последнем для себя матче на турнире Ноле в трудной борьбе переиграл очень крепкого молодого таланта Давида Гоффена со счётом 7:6 (5), 6:4 за 2 часа и 5 минут игрового времени.

Серб сумел подать за матч 7 эйсов, допустив только две двойные ошибки. Его первая подача проходила в 59% случаев, что в 71% розыгрышей на ней завершалось для него успешно. 61% очков Джокович набрал на своих вторых мячах, и 48% - на приёме второй подачи от своего соперника. 31% розыгрышей Новак занёс в свой актив, принимая первый мяч от Гоффена.
«Против Гоффена было очень сложно играть, ведь в полуфинале в нашу борьбу вмешалась ещё и погода – было очень ветрено, жарко и влажно! Я искренне горжусь своей игрой, ведь я сумел победить очень сильного противника в таких условиях.

Считаю, что Давид стал намного сильнее. Он играл очень красиво, и практически не допускал ошибок. Да, его недостатком остаётся сила подачи, но мало кому в Туре удаётся бить точнее, чем ему! Особенно это касается игры на приёме, которая практически нивелировала моё преимущество в подаче! Сложно играть против соперника, который имеет столь разнообразный арсенал игры и так непредсказуем.

Касательно финального матча, я уже давно знаком с Кеем. Его выход в финал подтверждает его высокий класс. В последнее время мне удавалось его уверенно побеждать, но я не забыл о тех двух поражениях, которые он мне наносил. Постараюсь обыграть его уверенно, но, думаю, победа на турнире также входит и в его планы», – сказал Джокович.

«Очень приятно, когда у тебя получается даже больше, чем сам задумал. Именно так у меня сложился матч против Киргиоса. Я одинаково уверено играл, как на своей подаче, так и на приёме, кроме того, мне удавалось часто и очень успешно выходить к сетке.

Думаю, что в финале мне должно быть проще, прежде всего, в психологическом плане. Джоковичу всегда нужно побеждать – это его обязанность, меня же, вышедшего в финал, никто не осудит, если я проиграю. Поскольку мне нечего терять, я просто покажу свой лучший теннис, и буду действовать раскованно», – сказал Нисикори.


Полуфинальный матч против Киргиоса продолжался 1 час и 24 минуты, и завершился уверенной победой Нисикори со счётом 6:3, 7:5. Кей подал только два эйса, трижды допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 56% случаев, что в 77% розыгрышей на ней завершалось выигранным очком. Отлично японец действовал и на своём втором мяче, занеся в свой актив 70% очков на нём. Для сравнения, на приёме второй подачи Киргиоса Кей заработал 59% очков, а на его первых мячах занёс в свой актив 30% розыгрышей.

Отметим, что оба теннисиста играют правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Новак начал заниматься теннисом в 4 года, а Нисикори – в 5 лет. В текущем сезоне серб уже побеждал в Дохе, на Открытом Чемпионате Австралии и в Индиан-Уэллс, а на счету Нисикори лишь один триумф в Мемфисе.

Разумеется, что именно Новак безусловный фаворит матча. Он лучше играет в очных встречах против Нисикори, особенно в последних, где он дважды подряд не давал японцу даже выиграть одну партию! В последних матчах оба теннисиста выглядели очень убедительно, правда Новак чаще бьёт навылет и реже допускает двойную, но по процентам выигранных очков на своих мячах японец даже выглядит несколько предпочтительнее, как, впрочем, и на приёме, если судить сугубо по полуфиналу. Конечно, большинство экспертов склоняются к победе Джоковича 2:0, но Нисикори больно силён в защите собственной подачи, да и принимает отменно, поэтому глубокая плюсовая фора на японца в +5,5 геймов за коэффициент 1,6 выглядит очень надёжно.