Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

13.4.16

Прогноз на матч Федерер – Баутиста-Агут

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Федерера 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Роберто Баутиста-Агут, Монте-Карло

В третьем раунде грунтового мужского Мастерса в Монте-Карло 3-я ракетка мира 34-летний швейцарец Роджер Федерер, встретится с 27-летним уроженцем Испании Робертом Баутистой-Агутом, расположившимся в мировом табеле о рангах на 17-й позиции. Стоит отметить, что соперники играли друг против друга уже 4 раза, и во всех случаях победа оставалась за намного более титулованным Федерером. Правда, все эти поединки проходили на траве или харде, но факт того, что Роберто не сумел выиграть даже одного сета, максимально набирая в партии 4 гейма, оптимизма ему точно не добавляет.

Федерер очень много пропустил, в последний раз сыграв в полуфинале Открытого Чемпионата Австралии против Новака Джоковича. С тех пор прошло 2,5 месяца, соответственно, в хардовой части американских Мастерсов швейцарец задействован не был.


«Я не планировал пропускать так много в начале сезона, но проблемы со здоровьем навалились одна на другую, а в моём возрасте я вынужден к нему прислушиваться. Конечно, в первую очередь, я мечтаю в последний раз в своей карьере сыграть на Олимпиаде и посетить Рио-де-Жанейро.

Что полезного я делал в месяца застоя? Мы с семьей ходили по ресторанам и дегустировали вкуснейшие вина, теперь я могу считать себя экспертом в этой области! Мы провели много времени в Париже и Риме, соответственно, насладились их великолепной кухней.
Считаю, что правильно сделал, что отдохнул. Таким образом я пытаюсь реанимировать и растянуть свою карьеру. Как пример, могу привезти Томми Хааса, который около трёх лет посреди своих выступлений отдыхал или был травмирован и, тем не менее, он всё ещё в Туре!

Я много тренировался в Монако, где мне для этого выделили центральный корт. Могу сказать, что я прекрасно чувствую себя психологически и функционально, а от последствий желудочной инфекции нет и следа.

В то же время, мне важно понимать, как на мне отразилось отсутствие игровой практики, и в каком состоянии будет моё колено, если мне надо будет перенести серьёзные нагрузки. Я недавно перенёс на нём операцию, но, надеюсь, что соперники не станут меня из-за этого недооценивать. Мне важно прогрессировать, ведь к финальным матчам турнира я обязан выйти на пик формы.

Перед матчем с Гарсией-Лопесом я боялся, что травма не позволит мне достигнуть былого уровня, но всё в порядке. Я идеально отыграл, как на подаче, так и на приёме, и абсолютно не чувствовал никакого дискомфорта», – сказал Федерер.

Поединок против испанца Гильермо Гарсии-Лопеса продолжался 1 час и 15 минут, и завершился победой Федерера со счётом 6:3, 6:4. Роджер сумел подать 4 эйса, допустив три двойные ошибки. Его первая подача проходила в 64% случаев, что позволило ему выиграть 73% розыгрышей на ней. На собственных вторых мячах швейцарец показал результат в 63% выигранных очков, а на приёме второй подачи от Гарсии-Лопеса занёс в свой актив 53%. 33% розыгрышей Роджер выиграл, принимая первую подачу от своего соперника.

Если Федерер, скорее, хардовый теннисист, то Роберто Баутиста-Агут немного больше, всё же, предпочитает грунт. В этом году он уже выиграл два хардовых турнира в Окленде и Софии, а вот визит в Монте-Карло стал для него первым на медленных покрытиях.

В отличие от Федерера, Агуту пришлось играть матч первого круга, в котором он обыграл соотечественника Альберта Рамоса. Тот матч сложился для него просто, а вот во втором раунде с Жереми Шарди пришлось потрудиться намного серьёзнее. Матч против француза продолжался 2 часа и 54 минуты, и завершился победой Роберто со счётом 6:3, 5:7, 7:5. 

Баутиста-Агут подал 7 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 66% случаев, что позволило ему на ней выиграть 63% розыгрышей. 54% очков испанец занёс себе в актив на собственной второй подаче, и 53% – на приёме вторых мячей от своего соперника. 37% розыгрышей Баутиста-Агут выиграл, принимая первый мяч от Шарди.


«Переход с харда на грунт любому теннисисту даётся непросто, даже испанскому. Я уже немного привык к местным кортам, хотя последний матч против Шарди и забрал у меня много сил. Думаю, что успею восстановиться на матч с Федерером. Очень уважаю Роджера, считаю, что отдых идёт на пользу любому теннисисту, поэтому очень вряд ли я получу хоть какое-то преимущества из-за того, что Роджер долго не играл», – сказал Баутиста-Агут.

Роджер Федерер – явный фаворит этого матча. Букмекеров вовсе не смущает долгое отсутствие у швейцарца игровой практики и недавно перенесённая операция, потому что в своём первом матче на грунте после возвращения, Федерер выглядел очень уверенно. Швейцарец показал более уверенные результаты не только на своей подаче, но и на вторых мячах. Баутиста-Агут очень неудачно играет против Роджера, соответственно, можно сделать вывод, что швейцарец для него – очень неудобный соперник. Не видно перспектив, благодаря которым, испанец сумеет зацепиться хоть за одну партию, поэтому, не мудрствуя лукаво, предлагаем вам рассмотреть победу Федерера по партиям со счётом 2:0 за коэффициент 1,6.