Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

6.4.16

Прогноз на матч Гарсия-Лопес – Альмагро

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Альмагро Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гильермо Гарсия-Лопес – Николас Альмагро, Марракеш

Во втором круге грунтового турнира в Марракеше состоится интересное испанское «дерби», в котором 38-я ракетка мира 32-летний Гильермо Гарсия-Лопес, сыграет против 30-летнего Николаса Альмагро, расположившегося в мировом табеле о рангах на 62-й позиции.

Соперники отыграли друг против друга 11 матчей, и небольшое преимущество на стороне Альмагро – 6:5. 4:3 Николас ведёт и конкретно на грунте, где в последний раз они встречались между собой ещё в 2013-м году в Гамбурге.

Гарсия-Лопес, как истинный испанец, конечно, больше играет именно на грунте, но и на открытом харде он вовсе не редкий гость. В этом сезоне Гильермо не доходил ни на одном турнире дальше 3-го круга, а в последнее время проиграл 5 из 6-ти поединков. До старта турнира в Марракеше он отдыхал около 2-х недель.


Испанец играет правой рукой, выполняя редкий одноручный бэкхэнд по линии, который является его коронным ударом. В начале 2011-го года испанец забирался на максимальную для себя высоту в мировом рейтинге – 23-е место. За всё время он выиграл 5 титулов, заработав около 6,3 миллионов долларов призовых. Профессионально заниматься теннисом Гарсия-Лопес начал в 7 лет. В предыдущем сезоне на его счету две победы на турнирах в Загребе (зал) и Бухаресте (грунт).

На турнирах серии «Большого Шлема» Гильермо максимально доходил до 4-х раундов Открытых Чемпионатов Австралии (2015) и Франции (2014). Только единожды он вызывался под знамёна национальной сборной Испании на матчи Кубка Дэвиса, проиграв в 2013-м Милошу Раоничу.

«Конечно, я чувствую, что лучшие мои годы в теннисе позади, поскольку мне всё сложнее и сложнее конкурировать с лучшими теннисистами планеты и сохранять за собой высокие места в мировом рейтинге. Но, как и раньше, я пытаюсь бороться за каждый розыгрыш, и считаю, что не сказал ещё своего последнего слова в спорте», – сказал Гарсия-Лопес.

Поскольку в текущем сезоне Гильермо ещё не играл на грунте, за основу его выступлений на медленных покрытиях возьмём средние результаты прошлого сезона. Гарсия-Лопес попадал первым мячом в корт в 60% случаев, что приводило к тому, что 71% таких розыгрышей завершался в его пользу. 52% очков испанец, в среднем, заносил к себе в копилку, а на приёме второго мяча от среднестатистического соперника давал результат в 55%. 33% очков Гильермо набирал, принимая первый мяч от своих оппонентов.

Николас Альмагро – куда более ярковыраженный грунтовик, который львиную долю своих поединков отыграл на медленных покрытиях. Николас также правша, и также выполняет бэкхэнд с одной руки. В середине 2011-го года Альмагро достигал наивысшего для себя результата в мировом рейтинге – 9-е место. За свою карьеру он добыл 12 титулов, заработав около 9,7 миллионов долларов призовых.

Альмагро отыграл в 2016-м достаточное количество матчей, дойдя до финала в Буэнос-Айресе. У Николаса нет номера посева на турнире, в отличие от Гарсии-Лопеса, который является главным фаворитом, на бумаге, на победу в этом соревновании. Также, Николас уже успел отыграть один матч именно в Марракеше против представителя Молдовы Раду Албота.

Поединок продолжался 1 час и 17 минут, и завершился уверенной победой испанца со счётом 6:4, 6:3. За время матча Альмагро подал 7 эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 46% случаев, что завершалось для него успешно в 85% розыгрышей на ней. На своих вторых мячах Альмагро заработал 82% очков, а на вторых мячах своего соперника – всего 38%. Что даже меньше его показателей на приёме первого мяча от Албота – 43%.


На турнирах серии «Большого Шлема» Альмагро максимально добирался до четвертьфиналов на Открытых Чемпионатах Австралии (2013) и Франции (2008, 2010, 2012). Кроме того, на счету Николаса победа на Кубке Дэвиса 2008 в составе национальной сборной Испании, за которую отыграл 12 матчей и одержал 8 побед.

«Могу сказать, что мне очень не повезло с жеребьёвкой. Было бы намного логичнее сыграть против Гарсии-Лопеса в финале этого соревнования. Думаю, что последние наши матчи мы провели не на самом лучшем уровне, поэтому турнир в Марракеше – отличная возможность всё исправить и войти в грунтовую часть сезона в хорошем настроении. Я настроен выиграть турнир, ведь я хорошо к нему подготовился», – так Альмагро комментирует грядущий матч.

Оба теннисиста хорошо играют на грунте, вот только Альмагро в этом сезоне уже достаточно отыграл на медленных покрытиях, а для Гарсии-Лопеса этот матч будет первым. Испанцы неудачно провели свои последние матчи, соответственно, пребывают не в лучших физических и моральных кондициях. Их личные встречи свидетельствуют о примерном равенстве с небольшим преимуществом Альмагро. Николас сильнее играет на собственной подаче, а Гарсия-Лопес – на приёме вторых мячей. Сложно сказать, сколько в этом матче будет сетов или какую фору взять предпочтительнее, но Альмагро, однозначно, фаворит встречи, поэтому сыграть его итоговую победу за коэффициент 1,6 вполне логично.