Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

21.4.16

Прогноз на матч Гарсия-Лопес – Пелья

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Гарсии-Лопеса Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гильермо Гарсия-Лопес – Гвидо Пелья, Бухарест

После непродолжительных дождей немного сместивших график матчей на мужском грунтовом турнире в Бухаресте, поединки были доиграны, и уже определились все четвертьфиналисты. В одном из центральных поединков этой стадии мы проанализируем матч между 32-летним представителем Испании Гильермо Гарсией-Лопесом, занимающим 37-е место в мировом рейтинге, и 25-летним аргентинцем Гвидо Пельей, который в мировом табеле о рангах расположился на 46-й позиции. Однажды соперники уже играли между собой в 2014-м году на грунтовом турнире в Буэнос-Айресе, и тогда победил Гарсия-Лопес – 7:6, 6:4.

Испанец Гарсия-Лопес ещё 7-го апреля перешёл с не самого удобного и приятного для него открытого харда на грунт, впрочем, особых перемен в результатах за ним замечено не было – только 3 победы в 5-ти матчах.

В первом раунде текущих соревнований Гильермо обыграл представителя Великобритании Кайла Эдмунда со счётом 6:3, 6:3 за 1 час и 22 минуты игрового времени. Испанец успел подать 6 эйсов, допустив сразу 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 70% случаев, что в 84% розыгрышах на ней завершалось успешно. 57% очков Гарсия-Лопес набрал на своих вторых мячах, и 47% – на приёме второй подачи от Эдмунда. 38% розыгрышей Гильермо занёс в свой актив, принимая первый мяч от оппонента.


Испанец правша, выполняющий одноручный бэкхэнд. Теннисом он начал заниматься в 7 лет, с 2002-го года выступая в мужском Туре. В начале 2011-го года Гарсия-Лопес занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 23-е. За всё время он сумел выиграть 5 крупных турниров, заработав немногим больше 6,3 миллионов долларов призовых.
Прошлый год выдался для испанца ударным, ведь он сумел триумфовать на соревнованиях в Загребе (зал) и Бухаресте (грунт), так что ему приходится тут защищать свои рейтинговые очки. Специалисты отмечают в арсенале Гарсии-Лопеса прекрасный бэкхэнд по линии, как его главное оружие.

На соревнованиях серии «Большого Шлема» испанец максимально доходил до 4-го раунда соревнований в Австралии и Франции в 2015-м и 2014-х годах, соответственно. За сборную Испании ему толком поиграть не удалось, ведь он только раз был вызван под её знамёна в 2013 году, проиграв Милошу Раоничу.

«Со стороны, а особенно, просто взглянув на итоговый счёт, многим может показаться, что я довольно легко обыграл Эдмунда, но это совсем не так. Кто играет на грунте, тот понимает, что тут защитить свою подачу намного сложнее, а на брейкпоинтах примерно равные шансы на успех каждого из теннисистов. Я обыграл Эдмунда благодаря тому, что смог лучше собраться в решающих розыгрышах. Важно, что это произошло в два сета, и я немного отдохну. Пребываю в отменной форме, ведь практически все мои технические элементы сегодня получались», –сказал Гарсия-Лопес.

Гвидо Пелья ещё более безальтернативный грунтовик, чем его будущий соперник. Аргентинец только при необходимости играл на харде, довольно быстро завершив свои выступления в Мельбурне, Индиан-Уэллсе и Майами. А вот на грунте в Рио-де-Жанейро он сумел добраться до финала соревнований. В Бухаресте дела у него тоже идут хорошо, ведь вслед за Унгуром он уже успел переиграть и куда более сильного Химено-Травера.

Этот матч продолжался 1 час и 34 минуты, и завершился со счётом 6:1, 3:6, 6:2 в пользу Пельи. Гвидо подал только один эйс, допустив такое же количество двойных ошибок. Его первый мяч проходил в 76% случаев, что позволило ему выиграть таким образом 74% розыгрышей. 73% очков аргентинец занёс в свой актив на собственной второй подаче, а на вторых мячах от оппонента заработал 66% очков. Лишь 25% розыгрышей Гвидо заработал с приёма первого мяча от Химено-Травера.


Отметим, что Пелья максимально забирался на 39-е место в мировом рейтинге, правда, при этом не выиграл ни одного турнира категории выше Челленджера или Фьючерса, поэтому и заработал всего немногим больше 1 миллиона долларов призовых.


Пелья также своим коронным ударом считает бэкхэнд. А вот на «мэйджорах» особого успеха не имеет, максимально добираясь до 2-го круга «Ролан Гаррос-2013». Совсем недавно он дебютировал за сборную Аргентины в матчах на Кубок Дэвиса, принеся очко в матче против сборной Польши.

«Я не сомневаюсь в собственных силах. Чувствую в себе много сил, поэтому не считаю, что три сета в прошлом матче меня способны подкосить в функциональном плане. Понимаю, что предстоит играть против очень сильного теннисиста, обладателя трофея, но какой смысл ехать на турнир, если не мечтать о триумфе, а значит, нужно надеется на победу над чемпионом», – сказал Пелья.

Гарсия-Лопес – теннисист намного более опытный, более того, он уже выигрывал этот трофей в прошлом году. С другой стороны, Гвидо Пелья намного больше играет на грунте, хотя, в контексте их предстоящего матча, пожалуй, именно Гильермо сохранил больше сил. Гарсия-Лопес намного лучше держит свою подачу, а на розыгрышах, если и уступает Пелье, то самую малость. Считаем, что букмекеры несколько недооценили действующего чемпиона, выставив коэффициент на его победу в районе 1,8.