Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.4.16

Прогноз на матч Гаврилова – Стивенс

Прогноз Где лучший коэффициент?
Гаврилова +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Дарья Гаврилова – Слоан Стивенс, Чарльстон

В третьем кругу грунтового женского турнира в американском городе Чарльстон сыграют 22-летняя австралийка Дарья Гаврилова, занимающая в мировом рейтинге 37-е место, и старшая на год американка Слоан Стивенс, находящаяся в мировом табеле о рангах на 25-й позиции. Соперницы играли друг против друга только раз – в прошлом году на травяном турнире в Истборне. Тогда Стивенс выиграла в первой партии, после чего Гаврилова снялась из-за травмы и пустила американку в полуфинал.

Гаврилова редко играет на грунте, и делает это не особо удачно, считаясь представительницей быстрых кортов. Правда, 2 матча в Чарльстоне уже сыграла, так что, к покрытию привыкнуть успела. Особых успехов Дарья в этом сезоне не достигла, играя сериями из побед и поражений. Если австралийка выигрывала матч, то следующий также неизменно оставался за ней, также и с поражениями.


В своём последнем матче на текущем турнире Гаврилова легко обыграла китаянку Чжан Шуай за 1 час и 13 минут игрового времени со счётом 6:4, 6:0. Гаврилова сумела подать 1 эйс, допустив столько же двойных ошибок. Её первая подача проходила в 69% случаев, что позволяло ей выигрывать таким образом около 62% розыгрышей на ней. 57% очков Дарья заработала на своих вторых мячах, и 56% – на приёме второй подачи своей оппонентки. 57% австралийка сумела заработать, принимая первый мяч китаянки.

Гаврилова играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В теннис она пришла в возрасте 6 лет. Специалисты отмечают у Гавриловой склонность к завершению атаки глубоким ударом с форхэнда, который является её «коронкой». По словам Гавриловой, с детства она старалась подражать в своей игре кумиру Мартине Хингис.

За свою карьеру этническая россиянка выиграла 4 трофеев в одиночном разряде и ещё 3 – в паре, заработав за это время чуть больше 1 миллиона долларов призовых. В начале февраля 2016-го года Гаврилова забиралась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 33-е. 2015-й год стал самым богатым на трофеи для Дарьи, которая сумела в одиночном разряде победить на двух 50-тысячниках в Бёрни и Ланчестоне, а также в паре со Свитолиной в Стамбуле (все турниры – открытый хард).

Лучшим результатом для Гавриловой на турнирах серии «Большого Шлема» стало попадание в 4-й раунд Открытого Чемпионата Австралии-2016. Отметим, что хоть Дарья и приняла австралийское гражданство вместо российского, но за свою новую команду была пока заиграна только на последнем Кубке Хопмана, где выиграла 2 из 4-х своих поединков.

Слоан Стивенс также чаще играет на харде, вот только на грунте она провела ощутимо больше матчей, показав при этом лучшие результаты. Американка проводит довольно успешный сезон, ведь уже успела выиграть два турнира в Окленде и Акапулько. Правда, после последнего Слоан покидала домашние Индиан-Уэллс и Майами неожиданно быстро – в первых же своих матчах. Отдохнув 2 недели, Стивенс выиграла дебютный для себя поединок в Чарльстоне против Данки Ковинчич и Черногории. Он продолжался 1 час и 22 минуты, и завершился уверенной победой американки в двух сетах со счётом 6:4, 6:3. Слоан сумела подать два эйса, допустив только одну двойную ошибку. Её первая подача проходила в 55% случаев, что позволило ей выиграть таким образом около 62% розыгрышей на ней. 63% очков Стивенс набрала на своих вторых мячах, и только 36% - на приёме второй подачи соперницы. Даже на первых мячах Ковинчич результат американки был чуть более убедительным – 37%.

«Навсегда запомнила турнир в Акапулько, ведь прежде никогда не играла перед таким количеством зрителей. Я удачно начала сезон и провела уже много очень эмоциональных матчей. Я успела отыграть очень много поединков, что подкрепляет мою уверенность в собственных силах», – сказала Стивенс.


Стивенс пришла в большой теннис в 9 лет. Она также правша, выполняющая двуручный бэкхэнд. На её счету 4 титула в одиночном разряде, и лишь один – в паре. Такие результаты позволили ей заработать уже почти 3,8 миллионов долларов призовых. В октябре 2013-го года Слоан забиралась на самое высокое место в мировом рейтинге в своей биографии – 11-е. В прошлом году она сумела триумфовать только на одном турнире в Вашингтоне на открытом харде.

На турнирах серии «Большого Шлема» Стивенс максимально выходила в полуфинал в Мельбурне и четвертьфинал «Уимблдона» в 2013 году. Стивенс также прекрасно бьёт с форхэнда, правда, действует значительно агрессивнее своей будущей соперницы. За сборную США Слоан отыграла уже 6 матчей, победив ровно в половине из них.


Обе теннисистки любят играть на быстрых покрытиях, хотя у Стивенс на грунте получается получше, чем у Гавриловой. Слоан уже побеждала Дарью в единственной их очной встрече, правда, на траве. С другой стороны, Гаврилова больше отыграла в Чарльстоне и показала намного более убедительные статистические показатели, особенно на приёме. Большого разрыва между теннисистками быть не должно, потому плюсовая фора на Гаврилову в +4,5 гейма за коэффициент 1,6 смотрится вполне убедительно.