Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

10.4.16

Прогноз на матч Гоффен – Лопес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Лопес +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Гоффен – Фелисиано Лопес, Монте-Карло

После серии из двух американских Мастерсов на быстрых хардовых кортах, Протур перекочевал в Европу, где уже вовсю начал грунтовую часть сезона. Первым серьёзным испытанием для пелотона станет Мастерс в Монте-Карло, что в княжестве Монако.

Напомним, что этот турнир имеет призовой фонд в 4,1 миллионов евро, рассчитанных на турнирную сетку в 56 теннисистов в одиночном разряде и ещё 24 пары. Впервые турнир тут был проведён в далёком 1897, но вплоть до 1969 не имел профессионального статуса и разыгрывался лишь в одиночном разряде. До начала 90-х именно соревнования в Монте-Карло считались самыми приближёнными по престижности к соревнованиям серии «Большого Шлема». С недавних пор, его статусность среди топ-игроков значительно снизилась, и он стал единственным «тысячником», куда элита приезжать не обязана.

Абсолютным рекордсменом по количеству выигранных титулов тут является испанец Рафаэль Надаль, который в период с 2005-го до 2012-й годы сделал это 8 раз подряд! Действующий обладатель приза – серб Новак Джокович, который в прошлогоднем финале сумел обыграть чеха Томаша Бердыха.

В одном из центральных матчей первого круга текущего турнира 13-я ракетка мира 25-летний бельгиец Давид Гоффен, сыграет против 34-летнего испанца Фелисиано Лопеса, расположившегося в мировом табеле о рангах на 24-й позиции. Соперники уже играли друг против друга в этом году, на открытом харде в выставочном матче, и тогда победил Гоффен – 6:4, 6:2.


Сложно оценить нынешнюю форму Гоффена, применимо ко грунту. В общем же бельгиец дважды подряд доходил до полуфиналов Мастерсов в Майами и Индиан-Уэллс, выиграв 10 из 12-ти последних своих матчей, в том числе, одолев таких серьёзных персонажей, как Вавринка, Симон и Чилич. До начала текущего сезона Гоффен считался грунтовиком, но прогресс в 2015 свидетельствует о его теннисной всеядности.

Поскольку предстоящий матч станет для Давида первым на медленных кортах в сезоне, его мастерство в игре на грунте мы оценим по среднестатистической статистике выступлений в 2015 году. Гоффен попадал первым мячом в корт в 55% случаев, что позволяло ему, в среднем, выигрывать около 71% таких розыгрышей. Его второй мяч достигал цели в 53% случаев, а на вторых подачах своих оппонентов Гоффен заносил в свой актив около 51% розыгрышей. 34% очков бельгиец принимал на первых мячах среднестатистических соперников.

«Никакого особого плана на Монако у меня нет – просто буду стараться подавать и играть на приёме, как можно точнее. Только практика и концентрация может позволить мне пройти по турнирной сетке, как можно дальше.

Я работаю над собой, чтобы стать сильнее. Тут может произойти всё, что угодно, ведь многие теннисисты не так легко меняют покрытие, поэтому шанс победить тут появляется у таких, как я, которые только рвутся в топ-10», – сказал Гоффен.

О ветеране испанского цеха тенниса Фелисиано Лопесе можно сказать тоже, что и о Гоффене – он абсолютно безболезненно играет, почти в равной степени, что на грунте, что на харде, правда, на быстрых кортах показатели испанца немного лучше.

В текущем сезоне Фелисиано не демонстрирует своего уровня, только единожды дойдя до полуфинала в Дубае. Лопес выиграл только 2 из последних 5-ти своих поединков, зато уже успел поиграть на грунте в Хьюстоне.

Лопес попадал там, в среднем, первым мячом в корт в 54% случаев, что в 77% розыгрышей приносило ему выигранное очко. На собственных вторых мячах Фелисиано забирал 58% розыгрышей, а на приёме второго мяча от оппонентов – всего 46%. Очень низкий процент выигранных очков у испанца сложился на приёме первых подач оппонентов – 14%.

«Играть в теннис стало не так весело, ведь Джокович намного сильнее всех остальных. Он уже особо не напрягается, просто штампуя победу за победой и завоёвывая очередные титулы. Я считаю, что могу обыграть любого соперника на любом покрытии, кроме Новака! Даже Роджер и Рафа в свои лучшие годы не играли столь совершенно.


Считаю, что показал хороший уровень тенниса в Хьюстоне. Доволен адаптацией к грунту и тем, как у меня всё выходило технически. Считаю, что мне по силам удачно выступить в Монте-Карло», – сказал Лопес.

Отметим, что оба теннисиста в прошлом сезоне турниров не выигрывали, зато в 2016-м Фелисиано Лопес, довольно неожиданно, выиграл парные соревнования в Дохе на открытом харде. Оба теннисиста довольно стабильны и не прикипают к быстрым или медленным покрытиям. Гоффен имеет чуть более успешную статистику выступлений на грунте, более того, он уже обыгрывал Лопеса в двух сетах на старте сезона, пусть это и был выставочный матч на открытом харде. Последние результаты Гоффена, сравнимо с Лопесом, свидетельствуют о том ,что он пребывает в более предпочтительной форме. Зато Лопес получил немного практики на грунте накануне старта Монако. По статистике Гоффен немного лучше играет на вторых мячах, а Лопес надёжнее вводит мяч первым ударом. Никаких перспектив для разгрома со стороны бельгийца не проглядывается, поэтому глубокую плюсовую фору на Лопеса в +4,5 гейма за коэффициент 1,65 вполне можно попробовать.