Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

16.4.16

Прогноз на матч Халеп – Кербер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Кербер Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Симона Халеп – Ангелика Кербер, Клуж

В главном матче плэй-офф Мировой группы Кубка Федерации на грунте в румынском городе Клуж сыграет местная национальная сборная и гости из Германии. После первого игрового дня счёт противостояния равный – 1:1, и многое решится именно в очном противостоянии первых номеров каждой из команд. Напомним, что победитель этой пары следующий год проведёт среди сильнейших в Мировой группе, а проигравшая команда будет играть рангом ниже – в Мировой группе II.

Речь, разумеется, идёт о 6-й ракетке мира 24-летней румынке Симоне Халеп, и 27-летней немке Ангелика Кербер, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 3-й позиции. Соперницы играли друг с другом дважды, и оба матча выигрывала Халеп – сперва в Дохе-2014, а затем и в Торонто-2015, в двух и трёх партиях, соответственно, но оба этих матча были сыграны на открытом харде.


Нынешний сезон Симона начала не очень убедительно, не сумев ввязаться в борьбу за решающие матчи аж до соревнований в Индиан-Уэллсе и Майами, где останавливалась на стадиях четвертьфиналов. Да и вообще, учитывая ужасную форму румынки на старте 2016-го – 7 побед в последних 9-ти матчах – очень хороший результат.

Халеп играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Симона выиграла 17 титулов в одиночном разряде, и ещё 4 – в паре, заработав за период своих выступлений уже почти 11,5 миллионов долларов призовых. В августе 2014 румынка забиралась на 2-ю строку в мировом рейтинге, что является для неё личным рекордом.

Для Халеп не принципиален тип покрытий, в принципе, она одинаково успешно играет везде, поскольку главным оружием румынки считается умелая игра в розыгрышах. Её лучшим результатом на турнирах серии «Большого Шлема» был выход в финал Открытого Чемпионата Франции-2014. Симона активно вызывается в состав сборной Румынии, за которую уже успела отыграть 21 матч, 14 из которых завершились её итоговой победой.

В текущем сезоне Халеп попадает первым мячом, в среднем, в 69% случаев, что позволяет ей выигрывать таким образом около 60% розыгрышей. 51% очков румынка заносит себе в актив на собственной второй подаче, и около 61% – на приёме вторых мячей от оппоненток. 39% очков Симона, в среднем, выигрывает на приёме первого мяча от соперников.

«У меня очень много вопросов по своей игре в этом сезоне. Я часто играла очень нервно, пытаясь поспешно атаковать в ситуациях, которые этого не требовали. Не хочу искать причины, но почти на всех турнирах мне было невыносимо жарко – я предпочитаю средний климат, европейский, при котором ракетка не выскальзывает из рук от пота!

Я много работаю над своей физической готовностью, так как, зачастую, меня банально не хватало на концовки решающих матчей, когда приходилось играть третий сет. Касательно предстоящего матча против Кербер, скажу, что я умею играть против Ангелик, но победы прошлого не помогут мне сейчас – нужно выходить с максимальной концентрацией и выводить страну вперёд», – сказал Халеп.

Мы же отметим, что первый свой матч против Германии и первую игру в сезоне на грунте, Симона, хоть и с трудом, но выиграла у Андреи Петкович со счётом 6:4, 6:7, 6:4. А вот Ангелике Кербер поединок на грунте против Ирины Бегу дался намного проще – победа 6:2, 6:3. Напомним, что немка играет левой рукой, впрочем, также выполняя двуручный бэкхэнд. За свою карьеру она выиграла 19 титулов в одиночке, и ещё 3 – в паре, заработав почти 12,2 миллиона долларов призовых. В феврале текущего года, после победы на Открытом Чемпионате Австралии Кербер впервые взобралась на 2-ю строчку мирового рейтинга.

После победы в Мельбурне Ангелика выходила в полуфиналы турниров в Майами и Чарльстоне, соответственно, имеет больший опыт игры на грунте в этом сезоне. Отметим, что на счету немки также два выхода в финалы «мэйджоров» в Уимблдоне и Нью-Йорке, а ещё один четвертьфинал на «Ролан Гаррос». В 2014-м году Кербер выиграла вместе со сборной Германии Кубок Федерации, отыграв за неё 20 матчей (11 побед).


«После победы в Мельбурне я стала постоянно ощущать давление, и мне тяжелее. Но это пройдёт. На грунт мне переходить непросто, возможно, я играю слишком оборонительно, и стоит чаще включать агрессию. Очень нравится, что у меня получается контролировать силу и направление ударов.


Главное, что я повторяю себе перед каждым матчем – не важно, как играет твоя соперница, сосредоточься только на своей игре, Ангелик! Конечно, мне жаль, что я почувствовала слабость и снялась в полуфинале Чарльстона, но, главное, что сейчас с моим здоровьем полный порядок, иначе я бы не приехала в сборную», – сказала Кербер.

В 2016-м Кербер попадает первым мячом в корт в 65% случаев, что приносит ей успех в 63% таких розыгрышей. 52% очков Ангелика, в среднем, выигрывает на своей второй подаче, и около 58% - на приёме второго мяча от своих оппоненток. 44% немка заносит себе в актив, принимая первую подачу своих среднестатистических соперниц.

Халеп успешно играет против Кербер, но в этом году Ангелик выглядит предпочтительнее, причём, даже на грунте, где Халеп должна выглядеть фавориткой. За румынку будут трибуны, но это не особо весомый аргумент в матче двух соперниц, пребывающих в прекрасной форме. А вот тот факт, что Кербер прилично «натаскала» себя на грунте, однозначно, ей в плюс, что и видно по последней победе, которая далась ей намного легче, чем Халеп. Наш прогноз – победа Ангелики за коэффициент 1,95.