Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.4.16

Прогноз на матч Жазири – Зверев

Прогноз Где лучший коэффициент?
Жазири +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Малек Жазири – Александр Зверев, Мюнхен

В одном из центральных матчей первого круга мужского грунтового турнира в Мюнхене 64-я ракетка мира 32-летний представитель Туниса Малек Жазири, сразится с 19-летним представителем Германии Александром Зверевым, который в мировом табеле о рангах расположился на 49-й позиции. Соперники уже единожды встречались между собой – было это совсем недавно в Барселоне на грунте, и тогда Жазири победил 7:6, 6:4.

Малек больше любит играть на грунте, хотя и на открытом харде провёл достаточное количество поединков. Этот опытный теннисист остаётся плюсовым на всех типах покрытий, включая даже траву. Тунисский спортсмен очень удачно играет в этом сезоне, выиграв уже два турнира в Гвадалахаре и Ле Госье – на открытом харде. Да и в той же Барселоне, где он только открыл сезон медленных покрытий для себя, Жазири выступил вполне достойно, добравшись до четвертьфинала, где в трёхсетовой борьбе уступил Бенуа Пэру.


Жазири – правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В профессиональном мужском Туре он играет с 2003-го года. Нынешняя его позиция в мировом рейтинге является рекордной для Малека. Он никогда не выигрывал серьёзных соревнований, зато довольно часто побеждал на разнообразных Челленджерах и Фьючерсах на абсолютно всех типах покрытий в обоих разрядах. Такая результативность позволила африканцу заработать почти 1,4 миллиона долларов призовых.

Отметим, что в неполной половине сезона Жазири уже выиграл 2 турнира, а за весь прошлый год сумел занести себе в актив только один Челлленджер в зале в Ренне. Малек никогда не играл в основной сетке Открытого Чемпионата Австралии, а на всех остальных «мэйджорах» максимально добирался до 2-х раундов соревнований.

В большой теннис он пришёл в возрасте 5-ти лет, помешавшись на игре Mario Tennis на Nintendo 64. Жазири обладает мощной подачей, и хорошими ударами с подкруткой, как с форхэнда, так и с бэкхэнда. А за его необычайное умение укорачивать мячи, его прозвали «Тунисским Давидом Налбандяном». Жазири отыграл за свою сборную в матчах на Кубок Дэвиса ровно 60 матчей, победив в 34-х их из них.

В текущем сезоне на грунте у него следующие среднестатистические показатели. Жазири попадает первым мячом в корт в 59% случаев, что приводит к тому, что 70% таких розыгрышей завершались в его пользу. 53% очков тунисский спортсмен забирал на своих вторых мячах, и аж 57% – на приёме второй подачи от соперников. 33% розыгрышей Жазири, в среднем, заносит себе в актив на приёме первой подачи своих оппонентов.

«Я хорошо начал свой грунтовый сезон в Барселоне. Конечно, я понимаю, что должен был выходить в полуфинал, обыгрывая Бенуа Пэра, но в ключевой момент матча я потерял концентрацию, а мой соперник, наоборот, перехватил инициативу, и я уже не смог вернуться в матч.

Касательно предстоящего поединка против Зверева, думаю, что совсем недавно я доказал, что могу его обыгрывать, несмотря на то, что на меня никто не ставил. Мне нравится, что меня не подводит подача, когда это особо актуально, также, я хорошо готов технически», – сказал Жазири.

Молодой Александр Зверев также позиционирует себя грунтовиком. Он в профессиональном теннисе только с 2013-го года. Играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Нынешняя позиция в мировом рейтинге для него также является рекордной. Звереву ещё не покорялись турниры серьёзного ранга, а заработать ему посчастливилось немногим более 800 тысяч долларов призовых.


Александр пока никак особо себя не показал на грунте, выиграв 3 из 5-ти своих матчей. В них он, в среднем, попадал первым мячом в корт в 59% случаев, что позволило ему выиграть около 67% таких розыгрышей. 52% очков Зверев занёс себе в актив на собственных вторых мячах, и около 50% - на приёме второй подачи своих соперников. 35% очков немцу удалось выиграть, принимая первый мяч от оппонентов.

Отметим, что Зверев уде участвовал во всех соревнованиях серии «Большого Шлема», кроме «Ролан Гарроса», а на «Уимблдоне» даже смог дойти до 2-го круга. Зверев уже заигран за национальную сборную Германии в матче на Кубок Дэвиса, уступив Томашу Бердыху 2:3 по сетам. Отметим, что Зверева с 5-ти лет и по сей день тренирует родной отец Александр Зверев-старший, в прошлом, известный теннисист СССР.

Зверева считают явным фаворитом встречи, несмотря на то, что он намного менее опытный, чем Жазири, кроме того, всего несколько дней назад безропотно уступил тунисскому теннисисту в Барселоне. Жазири имеет немного лучше статистику в реализации первого мяча, а также, значительно лучше играет на вторых мячах, вне зависимости от того, кто подаёт. Жазири больше подкован конкретно под грунт, поэтому стоит воспользоваться форой на Малека в +5 геймов.