Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.4.16

Прогноз на матч Джонсон – Янг

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Джонсона Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Стив Джонсон – Дональд Янг, Хьюстон

В грядущий понедельник стартует грунтовый турнир в американском городе Хьюстон, с призовым фондом в почти 580 тысяч долларов, который будет распределён между 28-ю теннисистами в одиночном разряде и ещё 16-ю парами. Соревнование имеет статус ATP-250.

Исторически соревнование взяло старт в далёком 1910-м году в Омахе. До 2000-го года соревнование кочевало по 8 городам США, пока окончательно не остановилось на Хьюстоне. До Хьюстона турнир проводился летом, в качестве подготовки к Открытому Чемпионату США, и только с недавних пор он играется весной на грунте. За годы своего проведения в Хьюстоне он дважды признавался лучшим турниром категории ATP International. Чаще всего, три раза, здесь побеждал американец Энди Роддик, а действующим обладателем трофея является также представитель США Джек Сок, который в прошлогоднем финале обыграл своего соотечественника Сэма Керри со счётом 7:6, 7:6.


В центральном матче первого круга нынешних состязаний мы проанализируем американское «дерби», в котором 36-я ракетка мира 26-летний Стив Джонсон сыграет против своего соотечественника Дональда Янга, находящегося в мировом табеле о рангах на 80-й позиции. Будущие оппоненты играли между собой трижды, и небольшое преимущество на стороне Джонсона – 2:1. В прошлом году они также играли в первом раунде соревнований в Хьюстоне, и Джонсон победил в двух сетах со счётом 7:5, 6:4.

Стив Джонсон неудачно играет в 2016-м году, максимально сумев добраться до 3-го круга Открытого Чемпионата Австралии. А на остальных своих турнирах он либо вылетал в первом же своём матче, либо максимально выходил во второй раунд. Стив не особо охотно играет на грунте, проведя на медленных покрытиях только 46 матчей (25 побед) с 2005-го года!

Джонсон правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. За свою карьеру он выигрывал только малобюджетные турниры на быстрых покрытиях, сумев заработать почти 2,3 миллиона долларов призовых. В последний раз выиграть турнир ему удавалось ещё в 2014-м году, когда он побеждал на Челленджерах в Далласе (зал) и Ле Госье (хард). Американец начал заниматься теннисом очень рано - в два года, что неудивительно, ведь его родной отец является детским теннисным тренером по профессии.

Максимальными достижениями американца на турнирах серии «Большого Шлема» становились попадания в 3-е круги Открытых Чемпионатов Австралии и Франции. За национальную сборную США в матчах на Кубок Дэвиса заигран не был, а в мировом рейтинге максимально поднимался на 29-е место около двух месяцев назад.

На медленных покрытиях Джонсон, в среднем, попадает первым мячом в корт в 58% случаев, что позволяет ему на регулярной основе выигрывать около 70% таких розыгрышей. Около 52% очков Джонсон набирает на своих вторых мячах, и, примерно, 44% - на второй подаче своего среднестатистического противника. 26% очков, в среднем, Стив имеет на приёме первого мяча своих оппонентов.

Дональд Янг, как и Джонсон, почти все свои матчи играет на открытом харде, хотя на грунте отыграл побольше – 80 матчей (40 побед). Дональд играет левой рукой, хотя бэкхэнд также выполняет в классическом двуручном стиле. Янг максимально забирался на 38-е место в мировом рейтинге в начале 2012-го года. Американец начал заниматься теннисом в 3 года. Интересно, что у Янга родители также теннисные тренера!


А последний свои трофеи выигрывал аж в 2013-м году – в Леоне, Напе и Сакраменто (все - хардовые Челленджеры). На счету Янга победы только на низкорейтинговых турнирах, хотя это и позволило ему заработать почти 2,9 миллионов долларов призовых. Лучшим результатом Янга на турнирах серии «Большого Шлема» дважды был выход в 4-й раунд Открытого Чемпионата США (2011, 2015). Интересно, что Дональд, в отличие от Джонсона, заигран за американскую сборную, выиграв только один из трёх международных поединков.

На грунте первая подача Янга, в среднем, проходит в 59% случаев, что позволяет ему рассчитывать на 63% выигранных на ней розыгрышей среднестатистически. Около 46% очков Дональд выигрывает на своих вторых мячах, и, примерно, 50% – на приёме второй подачи своих оппонентов. Ровно 30% очков, в среднем, американец выигрывает, принимая первый мяч от соперников.

Отметим, что Дональд проводит текущий сезон ещё хуже, выиграв только 4 из 12-ти матчей в 2016-м. Более того, он уступил в 4-х последних матчах подряд. Джонсон играет в этом году не настолько ужасно, как его будущий соперник. Более того, Стив уже обыгрывал Янга именно в Хьюстоне в прошлом году весьма уверенно. С другой стороны, Янг чаще играет на медленных кортах, но, не сказать, чтобы особо удачно. У Стива более поставленная и мощная подача, зато Янг убедительнее смотрится на приёме и в долгих розыгрышах. И, всё же, именно Джонсон выглядит явным фаворитом этого поединка, потому сыграть его чистую победу за довольно высокий коэффициент 1,6, было бы вполне резонно.