Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

10.4.16

Прогноз на матч Карлович – Соуза

Прогноз Где лучший коэффициент?
Карлович +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Иво Карлович – Жоао Соуза, Монте-Карло

В одном из центральных матчей первого круга грунтового Мастерса в Монако сыграют 31-я ракетка мира 37-летний представитель Хорватии Иво Карлович, и его 27-летний португальский коллега Жоао Соуза, расположившийся в мировом табеле о рангах на 36-й позиции. Предстоящий матч станет первым для теннисистов в их истории личных встреч.

Иво Карлович – однозначно, 100% представитель быстрых покрытий. О чём говорить, если у него даже негативный баланс встреч на грунте. Хорват крайне неудачно проводит этот сезон, проиграв все 4 свои матча, а если рассматривать его форму ещё с предсезонных поединков, то у Карловича длится 6-матчевая серия поражений, за время которых он сумел выиграть только одну партию!

Экс-четырнадцатая ракетка мира выиграл за свою карьеру 6 титулов, заработав почти 7 миллионов долларов призовых. Карлович, как и прежде, грозен своей могучей подачей, в то время как на приёме, кроме неуклюжих выходов к сетке ничего придумывать не в силах.


В прошлом году Иво на грунте попадал в корт первым мячом в 66% случаев, что приводило к тому, что в 80% таких розыгрышах хорват брал верх. На своих вторых мячах Карлович зарабатывал, в среднем, около 48% очков, а на вторых мячах от соперника – 42%. Лишь 18% очков хорват заносил в свой актив, принимая первую подачу своих оппонентов.
Карлович играет правой рукой, выполняя одноручный бэкхэнд. Хорват пришёл в большой теннис в 6 лет, а в профессиональный Тур попал только в 21! Хорват навыигрывал трофеев низких категорий на всех типах покрытий. А в прошлом сезоне на его счету победа на открытом хардовом турнире в Делрей-Бич в одиночке и триумф на траве в Хертогенбоше – в паре.

В 2005-м году Карлович выигрывал Кубок Дэвиса в составе сборной Хорватии, а в 2006-м – Командный Кубок мира. На международной арене Иво отыграл 25 матчей, победив в 13 из них. Лучшим результатом для Карловича на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в  четвертьфинал Открытого Чемпионата Великобритании в 2005-м году.

«Я хорошо подготовился к сезону, но прямо на его старте начались проблемы со здоровьем. Боль в колене не проходила, а лечиться не было времени, соответственно, я всё немного усугубил, что дало осложнение и на спину. Сейчас у меня со здоровьем всё хорошо, обидно только, что столь невыразительно я провёл свою любимую часть сезона!

Да, я не очень люблю играть на грунте, но мне необходимо играть как можно больше сейчас, а вернуть телу тонус идеально именно на грунте, где интенсивность матчей самая высокая», - сказал Карлович.

Жоао Соуза чаще и успешнее всего играет именно на грунте. Этот сезон для португальца складывается крайне неудачно. Да, он отыграл на многих турнирах, но практически везде вылетал в 1-2 раундах. Только две победы Жоао добыл в 11-ти последних встречах.

Уроженец Гимираеша играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В мировом рейтинге он максимально поднимался на 33-е место в 2015-м. Не считая мелких Челленджеров и Фьючерсов, Соуза выигрывал два крупных турнира в Валенсии и Куала-Лумпуре – оба в зале.

Соуза начал заниматься теннисом в 7 лет, а в 2005-м впервые сыграл матч во взрослом Туре. В прошлом сезоне, кроме уже озвученного турнира в Валенсии, не выигрывал ничего. Лучшим результатом португальца на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в 3-й раунд Открытого Чемпионата США-2013. Жоао часто играет за свою национальную сборную, проведя под её знамёнами 34 матча (20 побед).

В прошлом сезоне он попадал на грунтовых кортах своим первым мячом в 62% случаев, что в 71% розыгрышей на ней заканчивались для португальца успехом. На своих вторых мячах Соуза зарабатывал около 51% очков, а на приёме второй подачи от своего среднестатистического соперника – ровно 50%. 31% очков Жоао заносил себе в актив, принимая первые мячи оппонентов.


«Я очень недоволен тем, как сейчас играю. Полностью выкладываюсь на тренировках, но чего-то всё время не хватало. Очень рад, что сезон перешёл в грунтовую стадию, хотя, понимаю, что принимать подачу от моего будущего соперника, даже не на самом быстром покрытии, весьма затруднительно!

В последнее время мне совсем некомфортно было играть на приёме, была утеряна ориентация по корту, я не всегда чувствовал длину, но последние результаты на тренировках вселяют в меня оптимизм», – говорит Жоао.

Оба теннисиста находятся в плохой форме, но Соуза, хотя бы, получает регулярную практику, в то время как Карлович почти всё время лечился. Соуза – грунтовой теннисист, а Карлович играет на этом типе покрытий не очень убедительно. Если анализировать статистику, безусловно, даже на грунте, Карлович будет иметь преимущество на подаче, но в розыгрышах ветеран выглядит не лучшим образом. Учитывая не лучшие кондиции Соузы, играть его победу, пусть букмекеры и считают его явным фаворитом, довольно рискованно. Поверить в то, что Карлович предоставит оппоненту много шансов на приёме, довольно сложно, поэтому сыграть плюсовую фору на хорвата в +4,5 гейма за коэффициент 1,5 было бы логично.