Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

1.4.16

Прогноз на матч Кузнецова – Азаренко

Прогноз Где лучший коэффициент?
Кузнецова +6 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Светлана Кузнецова – Виктория Азаренко, Майами

Вот и добрались мы до финального матча престижного женского хардового турнира в Майами, в котором 19-я ракетка мира, 30-летняя россиянка Светлана Кузнецова, попытается дать бой фаворитке финала, 26-летней белоруске Виктории Азаренко, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 8-й позиции.

По итогам следующего обновления мирового рейтинга Кузнецова поднимется минимум в дюжину лучших спортсменок мира, а Азаренко 100% войдёт в топ-5, вне зависимости от успеха в финале. Отметим, что будущие соперники по финалу играли друг против друга 8 раз, и каждая из них побеждала по 4 раза. Интересно, что последние три поединка всухую выигрывала представительница Беларуси, хотя, в последний раз это было ещё на Открытом Чемпионате Австралии-2013 – 7:5, 6:1.


Для Светланы Кузнецовой выход в финал был очень выстраданным, ведь, вплоть до полуфинала, абсолютно во всех своих матчах турнира она непременно побеждала в трёх сетах! А вот с Тимеей Бачински справилась в двух, что неимоверно важно для уже не молодой (в спортивном смысле этого слова) теннисистки в плане восстановления и подготовки к финалу.

Матч протии представительницы Швейцарии продолжался 1 час и 56 минут, и завершился со счётом 7:5, 6:3 в пользу Кузнецовой. Первый сет проходил с преимуществом Бачински, однако россиянка умело отыгрывала брейки на своих подачах, а в решающий момент, при счёте 6:5 в свою пользу, сумела взять подачу соперницы, уступая 15:40! Вторая партия превратилась в парад ошибок, правда, россиянка отдала свою подачу дважды, отобрав её у оппонентки целых три.

Кузнецова за время матча подала 3 эйса, допустив сразу 2 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 65% случаев, что позволило ей забрать таким образом 62% розыгрышей. Только 48% очков россиянка набрала на своей второй подаче, зато на приёме вторых мячей от Бачински заработала целых 73%! Неплохо Светлана также выглядела и на приёме первого мяча от соперницы, выиграв 36% таких розыгрышей.

«Я наслаждалась своей игрой и тем фактом, что я всё ещё могу показывать свой уровень в матче против лучших теннисисток планеты! Честно говоря, я молилась, чтобы матч закончился в двух сетах, и я просто могла нормально отдохнуть!», – сказала Кузнецова.

«Самое главное, что я старалась делать в матче против Кербер – бороться изо всех сил и никогда не сдаваться. Могу сказать, что во время матча я чувствовала себя не лучшим образом, но в любой ситуации пыталась, по крайней мере, перебивать мяч на половину корта своей соперницы. Я очень много бегала, поэтому восстановление будет совсем не лишним», - сказала Азаренко.

Виктория Азаренко не отдала в Майами до сих пор ни одной партии, хотя ей приходилось играть против таких серьёзных соперниц, как Мугуруса, Конта и Кербер. Особенно важным был последний матч против Ангелик, которой она недавно уступила дорогу в финал Открытого Чемпионата Австралии. Матч против Кербер длился 1 час и 33 минут, и завершился убедительной победой Азаренко со счётом 6:2, 7:5. Виктория выполнила один эйс, допустив сразу 4 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 74% случаев, что позволило ей в 64% розыгрышей на ней выигрывать очко. На своих вторых мячах Азаренко выглядела не лучшим образом, набрав только 29% очков, зато на приёме второй подачи от Кербер показала выдающийся результат в 77% выигранных розыгрышей. Отлично белоруска выглядела также на приёме первой подачи Кербер, принимая успешно 52% таких подач.

«Я с огромным нетерпением жду встречи против Кузнецовой. Мы прекрасно знаем манеру игры друг друга, хотя в последний раз играли между собой довольно давно. В любом случае, это очень волнительно и интересно. Понятно, что легко в таком матче не будет никому», – добавила белоруска.


Мы станем свидетелями финала разных школ тенниса. Если Светлана Кузнецова предпочитает оборонительный стиль, при котором она весьма средне играет на собственной подаче, но, зато согласна бегать за самым безнадёжным мячом и принимать остро в корт даже самую замысловатую подачу. Азаренко строит свою игру от атаки на своих мячах. Она действует агрессивно, допуская, зачастую, больше ошибок, чем соперники, но, если задумка проходит, шансов она оставляет немного.

Букмекеры считают явной фавориткой финала Викторию Азаренко, хотя, как показывает история личных встреч теннисисток, по классу у них примерное равенство.  Виктория надеже и острее играет своим первым мячом, но очень неубедительна на собственной второй подаче, да и двойных ошибок совершает намного больше, чем эйсов. В целом, по уровню игры и количеству побед со счётом 2:0, белоруска выглядит предпочтительнее. Но эта разница не настолько огромна, чтобы поверить, что Светлана Кузнецова, которая обыграла на турнире саму Серену Уильямс, так просто сдастся Виктории Азаренко. Рекомендуем обратить внимание на глубокую фору в +6 геймов на Кузнецову.