Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

1.4.16

Прогноз на матч Киргиос – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ник Киргиос – Кей Нисикори, Майами

В полуфинальном матче открытого хардового Мастерса в Майами 20-летний австралиец Ник Киргиос, занимающий в мировом рейтинге 26-е место, сыграет против 26-летнего японца Кея Нисикори, который в мировом табеле о рангах находится на 6-й позиции. В прошлом году на Мастерсе в Шанхае между ними состоялся первый очный поединок, который завершился непростой победой Нисикори 1:6, 6:4, 6:4.

Многим, кто не настолько пристально следит за тенденциями распределения сил в мировом мужском Туре в 2016-м году, может показаться странным, как и 26-й номер рейтинга дошёл до полуфинала, и практически на равных рассматривается экспертами на выход в финал. Объяснение простое: во-первых, с будущего понедельника Ник залетит в топ-20, а то и выше, а во-вторых, этот сезон он начал просто удивительно, и по уровню показываемого тенниса может претендовать даже на попадание в топ-5.


После триумфа на Кубке Хопмана, свои претензии на вхождение в элиту австралиец обосновал, выиграв турнир в Марселе и дойдя до полуфинала соревнований в Дубаи. В этом сезоне от ракетки Ника уже пали такие известные мастера, как Маррей, Гаске, Бердых (дважды), Чилич и Раонич!

Отличительными чертами Киргиоса можно считать его могучую подачу и физическую подготовку, а также склонность ко здравому риску. Ник не боится играть активно в розыгрышах, не воспринимая долгие розыгрыши и ведение оборонительной игры, в надежде на невынужденные ошибки соперника. Его излишняя эмоциональность может стать для него, как дополнительным преимуществом, так и большой проблемой, если игра не будет идти по плану.

На последнем матче против Милоша остановимся подробнее. Поединок продолжался 1 час и 44 минуты и завершился со счётом 6:4, 7:6 в пользу Киргиоса. Ник подал 8 эйсов, допустив сразу 6 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 56% случаев, что позволило ему выиграть на ней 78% розыгрышей. 62% очков Киргиос набрал на своих вторых мячах, и только 42% - на приёме второй подачи от Раонича. На приёме первой подачи от канадца австралиец сумел заработать всего 21% очков.

«Я хочу победить тут, и заявить о себе во весь голос! Считаю, что на данном этапе своей формы мне будет тяжело обыграть только Джоковича – остальных пройти мне по силам. Надеюсь, что мне удастся сыграть с Новаком в финале, хотя, конечно, понимаю, насколько сложный полуфинал меня ждёт, ведь Нисикори уже много лет плотно «сидит» в топ-10 мирового тенниса и претендует на победу на любом турнире, в котором играет!

Матч против Раонича мог сложиться для меня намного сложнее, если бы в самой концовке я не прибавит на тай-брейке. Милош очень сильно подаёт, потому мне было важно не отставать от него на своей подаче и пытаться играть максимально агрессивно, если у него не шёл первый мяч. Конечно, очень важно, что я смог сразу сделать брейк в первой партии. Считаю, что у моего соперника были шансы спастись, но я очень уверенно сыграл на всех 5-им брейкпоинтах, которые были у Милоша», – сказал Киргиос.

Кей Нисикори, как, впрочем, и Киргиос, больше любит и умеет играть именно на быстрых покрытиях. Тактика Нисикори не настолько агрессивна, как у его будущего соперника. Он также обладает мощной выбивающей подачей, но в розыгрышах пытается извлечь из неё преимущество в перспективе, пытаясь загонять соперника ударами по углам, пусть не настолько резкими, зато очень надёжными.


Если Киргиос в Майами не отдал ни одному из своих соперников ни одной партии, то с Нисикори случилась первая потеря именно на предыдущей стадии, где он соперничал с французом Гаэлем Монфисом. Поединок против Монфиса продолжался 2 часа и 30 минут, и завершился победой Нисикори 4:6, 6:3, 7:6. Кей подал за матч только 3 эйса, допустив сразу 6 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 55% случаев, что приводило к тому, что 65% очков на ней он набирал. 66% розыгрышей Нисикори занёс в свой актив на собственной второй подаче, и 65% – на приёме второго мяча от Монфиса. Лишь 19% очков японец заработал на приёме первой подачи своего соперника.

«Поединок против Гаэля – самый тяжёлый для меня на турнире. Против такого теннисиста было важно плотно держать подачу и атаковать только наверняка, особенно на тай-брейке. В 10-м гейме 3-го сета я отыгрался с 0:40, а на тай-брейке мой соперник выглядел откровенно уставшим. Киргиос? Он доказывает свой класс и мудрую игру не по годам. Думаю, что нас ждёт напряжённый и затяжной поединок», – сказал Нисикори.

Оба теннисиста пребывают в прекрасной форме. Да, Нисикори не так давно обыгрывал Киргиоса в трёх сетах, но в текущем сезоне Ник, пожалуй, выглядит даже поувереннее, обыграв многих топ-теннисистов. Австралиец увереннее смотрится в защите собственной подачи, а японец увереннее чувствует себя на приёме. Большого разрыва в таком матче быть не должно, поэтому довольно скромный тотал в 21,5 гейм они должны «пробить» за коэффициент 1,65.