Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

26.4.16

Прогноз на матч Лайович – Карлович

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Лайовича Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Душан Лайович – Иво Карлович, Стамбул

Знакомим вас с очередным мужским грунтовым турниром, который является подготовительным к предстоящему Открытому Чемпионату Франции. На сей раз речь пойдёт о соревнованиях в турецком Стамбуле с призовым фондом в 250 тысяч долларов, которые будут распределены между 28-ю теннисистами в одиночном разряде и ещё 16-ю парами.

Отметим, что турнир сохранил лицензию ATP-250, несмотря на то, что по сравнению с прошлым сезоном, их общий призовой фонд уменьшился практически в два раза. Это только второй розыгрыш соревнований, а победу в первом завоевал швейцарский теннисист Роджер Федерер, который в прошлогоднем финале обыграл уругвайца Пабло Куэваса.

Во втором раунде текущих соревнований 69-я ракетка мира 25-летний серб Душан Лайович, сразится с 37-летним представителем Хорватии Иво Карловичем, который в мировом табеле о рангах расположился на 31-й позиции. Интересно, что соперники играли друг с другом уже 4 раза, и во всех случаях побеждал более опытный Карлович, отдав своему оппоненту только одну партию на открытом харде. В 2010-м году на грунте в Белграде Иво также победил 7:6, 6:4.


Душан Лайович практически всю свою карьеру играет на грунте, правда, в этом сезоне особых успехов у серба замечено не было, разве что, выходил в четвертьфинал турнира в Буэнос-Айресе и полуфинал – в Сан-Паулу.

В первом раунде Стамбула Душан легко сломил сопротивление аргентинца Ренцо Оливо в двух сетах 7:5, 6:4 за 1 час и 44 минуты игрового времени. Лайович подал 1 эйс, допустив сразу 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 70% случаев, что позволяло ему выигрывать на ней 77% таких розыгрышей. Лишь 34% очков серб занёс себе в актив на своих вторых мячах, а вот на приёме второй подачи от Оливо заработал аж 56% очков. 31% розыгрышей Лайович занёс себе в актив, принимая первую подачу от соперника.

Лайович играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Теннисом он начал заниматься с 7-ми лет, с 2007-го года войдя в мировой Тур. Душан выиграл достаточное количество Челленджеров и Фьючерсов в обоих разрядах и на всех покрытиях, кроме травы, что позволило ему заработать почти 1,4 миллиона долларов призовых. В конце 2014-го года он поднимался на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 57-е.

Интересно, что в прошлом сезоне он побеждал тут в Стамбуле, правда, лишь в парном разряде, дополнив коллекцию трофеев ещё одним триумфом на грунтовом Челленджере в Банджа Луке. Самым большим достижением Лайовича на «мэйджорах» стало попадание в 4-й раунд Открытого Чемпионата Франции-2014. За сборную Сербии он успел сыграть 8 матчей, выиграв ровно в половине из них.

Иво Карлович, во-первых, чисто хардовый теннисист, имеющий отрицательную историю выступлений на грунте, а, во-вторых, у хорвата складывается просто ужасное начало сезона – 6 поражений кряду, а если взять во внимание ещё и окончание прошлого сезона – 8 поражений подряд, в которых Иво сумел выиграть только 3 сета.

Иво начал заниматься теннисом в 6 лет, участвуя в мировом Туре с 2000-го года. За это время хорват уже успел выиграть 6 крупных титулов, заработав немногим меньше 7 миллионов долларов призовых. В середине 2008-го года он поднимался на наивысшее для себя место в  мировом рейтинге – 14-е. Он также правша, но бэкхэнд выполняет одноручный.

Среднестатистические показатели Иво в 2016-м году совершенно не внушают доверия. Он попадает первым мячом в корт в 66% случаев, что в 69% розыгрышей на нём завершаются для него успешно. Лишь 44% очков Карлович заносит себе в актив на своей второй подаче, и только 40% - на приёме вторых мячей от своих оппонентов. Только 18% розыгрышей хорват забирает, принимая первый мяч от среднестатистических соперников.

В минувшем сезоне на счету хорвата по одному трофею в двух разряда: в Делрэй-Битч (одиночный, открытый хард) и Хертогенбоше (пара, трава). Стоит добавить, что Карлович выигрывал Кубок Дэвиса в 2005-м году, а также Командный Кубок мира в 2006-м. За национальную сборную Хорватии он отыграл 25 матчей, победив в 13-ти из них. В 2009-м году он добился максимального для себя результата на турнирах серии «Большого Шлема», добравшись до четвертьфинала Открытого Чемпионата Великобритании-2009.


«Я больше не чувствую никаких проблем со здоровьем – моё колено в полном порядке, но ведь это не значит, что я смогу вот так взять, и сразу вернуть былую форму – это требует многих усилий и времени, особенно, если учесть, что мне уже 37 лет!

Мне не очень нравится играть на грунте, но особого выбора мне календарь не предоставил, ведь я пролечился почти весь хардовый отрезок. Нужно пытаться начинать выигрывать, если я хочу не сильно потерять в позициях в мировом рейтинге», – сказал Карлович.

Иво очень слабо играет на грунте, более того, просто валит этот сезон из-за ужасной формы и травм. Да, Карлович очень успешно играет очные встречи против Лайовича, но это дела прошлого. Не сказать, что Душан в прекрасной форме, но выигрывает хоть иногда, и статистику показал в первом круге Стамбула куда более убедительную, чем та, которую в 2016-м на грунте демонстрирует Карлович. Поэтому мы склоняемся к победе Лайовича за коэффициент 1,5.