Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.4.16

Прогноз на матч Макарова – Винчи

Прогноз Где лучший коэффициент?
Винчи +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Екатерина Макарова – Роберта Винчи

Уже завтра берёт старт один из крупнейших турниров хардовой части женского Тура в Штутгарте. Призовой фонд соревнования Porsche Tennis Grand Prix составляет 759 тысяч евро, которые будут распределены между 28-ю участницами в одиночном разряде и ещё 16-ю парами. Такое название связано с тем, что победительница соревнования в одиночном разряде, помимо денежного приза почти в 105 тысяч евро и 470-ти рейтинговых очков, получит ключи от новенького Porsche!

История турнира берёт свой старт с 1978-го года, что свидетельствует о том, что это состязание старейшее в женском Туре среди тех, что играются в зале. На следующий год организаторы постарались запустить и мужской разряд, но с ним как-то не задалось, ни финансово, ни по зрителям.

Лишь спустя 10 лет турнир получил третью категорию WTA, но всего спустя ещё год, его призовой фонд увеличился почти втрое, и Штутгарту была присвоена вторая категория. Хотя, в этот город соревнование переехало лишь в 2006-м году, до этого базируясь в Фильдерштадте, что в 10 километрах от города. Стоит отметить, что до 2009-го года турнир проводился на закрытом харде, но из-за переизбытка таких соревнований был вынужден перейти на грунт под давлением WTA.


Чаще всех здесь побеждала Мартина Навратилова – 6 раз. Довольно регулярно в финалы местных соревнований пробирались россиянки. Так, в 2006-м тут победила Надежда Петрова, в 2009-м – Светлана Кузнецова, а в период с 2012-го по 2014-й – Мария Шарапова. Действующей же обладательницей трофея, и уже годичного автомобиля, является немка Ангелика Кербер, победившая в прошлогоднем финале датчанку Каролин Возняцки.

В одном из центральных поединков нынешнего розыгрыша соревнований сыграют 29-я ракетка мира 27-летняя представительница России Екатерина Макарова, и 33-летняя итальянка Роберта Винчи, находящаяся в мировом табеле о рангах на 8-й позиции. Соперницы играли друг против друга 5 раз, и пока небольшое преимущество на стороне Макаровой – 3:2. Она же выиграла и единственную очную встречу на грунте, которая состоялась в 1-м круге Рима-2014 – 6:2, 7:6.

Макарова достаточно успешно играет на грунте, хотя, по большому счёту, считается хардовой теннисисткой. Россиянка довольно посредственно проводит текущий сезон, ведь максимальным для неё турнирным достижением стал недавний выход в четвертьфинал соревнований в Майами.

Екатерина левша, выполняющая двуручный бэкхэнд. За свою карьеру она выиграла 5 титулов в одиночке, и ещё 15 – в паре, заработав за всё время почти 9 миллионов долларов призовых. В апреле 2015-го года россиянка занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 8-е. В прошлом сезоне Макарова не выиграла ни одного трофея.

Россиянка занимается теннисом с 6-ти лет. Максимальными результатами для Екатерины на турнирах серии «Большого Шлема» становились выходы в полуфинал в Мельбурне-2015, а также – полуфинал в Нью-Йорке-2014. Вместе с национальной сборной России Макарова выигрывала Кубок Федерации-2008, отыграв 12 международных матчей (9 побед).

В 2016-м году россиянка, в среднем, попадает первым мячом в корт в 65% случаев, что позволяет ей выигрывать таким образом около 64% розыгрышей. 49% очков Макарова набирает на своих вторых мячах, и порядка 54% - на приёме второй подачи от соперниц. Почти 36% очков Екатерина заносит в свой актив, принимая первую подачу от своих соперниц.

Роберта Винчи, почти в равной степени, играет на грунте и харде. Правда, в отличие от Макаровой, Роберта в 2016-м без трофеев не сидит, выиграв соревнование в зале Санкт-Петербурга.

Винчи играет правой рукой, но как это бывает очень редко в женском Туре, исполняет одноручный бэкхэнд. Легендарная итальянка выиграла за свою карьеру 19 титулов в одиночном разряде, и ещё 35 – в паре, заработав более 10,5 миллионов долларов призовых. Нынешняя позиция в рейтинге является для неё пиковой, хотя играет она в теннис с 7-ми лет. В прошлом сезоне на её счету только одна победа на турнире в Окленде в паре с Сарой Эррани, вместе с которой она выиграла абсолютно все турниры «Большого Шлема»!


В индивидуальном же разряде Роберта максимально добиралась до финала Открытого Чемпионата США-2015. Напомним, что на её счету ещё и 4 победы на Кубке Федерации – за сборную Италии она успела сыграть 31 матч, добившись в них 23-х побед.

В нынешнем году Винчи попадает первым мячом в корт в 62% случаев, что позволяет ей выигрывать на нём около 65% очков. На собственной второй подаче она зарабатывает 50% очков, а на приёме вторых мячей от среднестатистических соперниц – аж 55%. 37% розыгрышей итальянка также заносит в свой актив на приёме первой подачи оппоненток.

Винчи чаще играет на грунте и большего добилась в 2016-м году, но Макарова немного сильнее в личных встречах, более того, уже единожды уверенно обыгрывала Роберту на грунте. Россиянка идёт фавориткой в матче, несмотря на то, что в розыгрышах у Винчи средние показатели даже лучше. Сложно спрогнозировать победителя этой встречи, но Винчи, на наш взгляд, выглядит предпочтительнее, поэтому плюсовая фора на итальянку в +3,5 гейма смотрится очень надёжно.