Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

27.4.16

Прогноз на матч Майер – Лоренци

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Леонардо Майер – Паоло Лоренци, Эшторил

Во втором раунде уже анонсированного нами ранее грунтового мужского турнира в португальском Эшториле сыграют 28-летний аргентинец Леонардо Майер, занимающий в мировом рейтинге 46-е место, и 34-летний итальянец Паоло Лоренци, расположившийся в мировой классификации на 51-й позиции.

Соперники дважды играли друг против друга, и оба раза это случалось в 2012-м в финальных матчах грунтовых Челленджеров. В первом из них, в Меделлине, выиграл Лоренци – 7:6, 6:7, 6:4, а во втором, в Гуаякуиле, Майер – 6:2, 6:4.

Майер – классический грунтовик, который выиграл 254 из 408-ми матчей на этом типе покрытий. Аргентинец достаточно пропустил в этом сезоне из-за травм, на грунте успев поиграть в Буэнос-Айресе и первом кругу в Эшториле, где его соперником был португалец Педро Соуза.


Этот поединок продолжался 1 час и 20 минут, и завершился со счётом 6:1, 6:4 в пользу Майера. Леонардо подал 5 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 71% случаев, что в 62% розыгрышей на ней завершалось для аргентинца успехом. 61% очков Майер набирал на своих вторых мячах, и ровно 50% - на приёме второй подачи соперника. Также 50% Майер занёс себе в актив, принимая первую подачу своего соперника.

Майер играет в теннис 9-ти лет, присоединившись к мировому Туру в 2003-м году. Он играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В середине прошлого сезона Леонардо занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 21-е. Кроме множества Челленджеров и Фьючерсов, которые он выигрывал, в основном, на грунте, на счету Майера ещё и победа в 2014-м году в Гамбурге, после которой значимых триумфов у аргентинца не наблюдалось. Такие выступления позволили ему заработать уже почти 4 миллиона долларов призовых.

Среди всех турниров серии «Большого Шлема» круче всего Майер выступил на Открытом Чемпионате Великобритании 2014, где добрался до 4-го круга соревнований. За сборную Аргентины в матчах на Кубок Дэвиса Майер отыграл 16 матчей, победив в 12-ти из них.

«Честно говоря, за весь 2016-й год я недоволен своей игрой. Мне кажется, что неплохо я выглядел только в Дохе. Хотя можно вспомнить и 2 мои победы над польскими соперниками в матчах на Кубок Дэвиса. Вообще, мне кажется, что я только сейчас вышел на пик своей оптимальной формы, что прекрасно, поскольку, мне кажется, что на грунте я играю лучше», - сказал Майер.

Паоло Лоренци также всю свою карьеру отыграл со значительным прицелом в пользу грунта, хотя и на открытом харде имеет незначительный плюс. После триумфа в Канберре и неудачного выступления в Мельбурне, Лоренци полностью переключился на грунт, где сразу же дошёл до финала соревнований в Букараманге, и полуфинала – в Кито. В том же Буэнос-Айресе и Бухаресте Лоренци добирался до четвертьфиналов, то есть, на грунте в первых раундах он вылетает редко – исключениями послужили турниры в Сан-Паулу и Хьюстоне.

В первом раунде текущих состязаний итальянец в двух сетах легко справился со шведом Элиасом Имером, обыграв того со счётом 7:6, 6:3 за 1 час и 37 минут игрового времени. За время поединка Лоренци успел подать 3 эйса, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 56% случаев, что позволило ему выиграть 75% розыгрышей на ней. 64% очков Лоренци набирал на своих вторых мячах, и 44% - на приёме второй подачи от оппонента. 41% очков Паоло заносил себе в актив на приёме первого мяча от Имера.

Лоренци начал заниматься теннисом в возрасте 7-ми лет, войдя в мировой тур в 2003-м году. В 2013-м году итальянец установил свой рекорд продвижения по рейтингу, очутившись на 49-м месте. Кроме Челленджеров и Фьючерсов он никогда ничего не выигрывал, но зато делает это на постоянной основе, к примеру, в прошлом сезоне взяв 3 титула на грунте, и один – на харде в одиночке, и ещё один грунтовой турнир в паре.

Итальянец никогда не добивался особых успехов на турнирах серии «Большого Шлема», максимально добираясь до 2-х раундов в Мельбурне  Нью-Йорке. Лоренци даже успел вполне успешно поиграть за сборную Италии, в составе которой выиграл 4 из 5-ти своих матчей на Кубке Дэвиса.


«Я удовлетворён тем теннисом, который я показываю, даже в проигранных матчах. Я продолжаю выдерживать конкуренцию среди профессионалов, борясь за место в топ-50. На грунте у меня уже получилось отыграть достаточно очень убедительных матчей. В Эшториле мне нравится отскок, он не слишком быстрый, что позволяет мне равномерно расходовать силы.

В общем, чувствую в себе уверенность преодолеть, минимум, несколько раундов, хотя, конечно, помню, что у Майера очень крепкая подача, и легко мне на приёме не будет», – сказал Лоренци.

Букмекеры считают Майера фаворитом встречи, притом, что Лоренци намного более опытный в грунтовых баталиях спортсмен. В очных встречах на медленных кортах у соперников равенство, а вот по статистическим показателям Майер выглядит немного предпочтительнее, хотя, опять-таки, нужно сделать акцент на уровень соперников. Думается, что «старые друзья» друг друга отпускать в следующий раунд спешить не будут, поэтому сыграть тотал геймов больше 21.