Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

16.4.16

Прогноз на матч Монфис – Надаль

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Надаля Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гаэль Монфис – Рафаэль Надаль, Монте-Карло

Предстоящий финал первого в сезоне мужского грунтового Мастерса впору окрестить битвой Давида и Голиафа. Все ожидали увидеть в решающем матче абсолютного рекордсмена этих соревнований 29-летнего испанца Рафаэля Надаля, который в мировом табеле о рангах находится на 5-й позиции. Но увидеть в его соперниках своего французского одногодку, 16-ю ракетку мира Гаэля Монфиса никто не ожидал, при живых-то Джоковиче, Маррее и Федерере!

Конечно, в предстоящем финале Рафаэль Надаль – безусловный фаворит по мнению специалистов и букмекеров, но с той игрой, что показывает на турнире Монфис, лёгкого матча Рафе ждать не стоит. Кстати, будущие соперники встречались друг против друга 13 раз, и лишь дважды Гаэль побеждал, причём, оба раза на открытом харде. А вот на грунте Монфису ещё не удавалось выиграть у испанца хоть одну партию, максимально доживая до 3-х заработанных в сете геймов.


А ведь Монфису есть чем похвастаться в 2016-м: попадание в четвертьфинал в Мельбурне и финал – в Роттердаме. Но всё затмевает его выступление в Монако, где он в пяти матчах до сих пор не отдал своим соперникам ни одной партии! Гаэль всегда охотно играл, как на грунте, так и на открытом харде, но матчи на медленных покрытиях даются ему заметно лучше.
Экс-седьмая ракетка мира выиграл за свою карьеру 5 титулов и заработал немногим более 10-ти миллионов долларов призовых. Монфис начал заниматься теннисом в возрасте 4-х лет. Он играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. С 2014-го года он не выигрывал трофеев.

На турнирах серии «Большого Шлема» он играл в четвертьфинале Мельбурна-2016, полуфинале «Ролан Гаррос-2008», а также, дважды в четвертьфиналах на Открытом Чемпионате США 2010 и 2014. За национальную сборную Франции он отыграл 14 матчей, проиграв только 2 из них.

«Я уверен, что работаю над собой в правильном направлении. Считаю, что сейчас не уступаю топ-игрокам по уровню. Я боялся матча против Симона, хотя в конце игры понял, что он не так уж и хорош на грунте. Конечно, и я играл недостаточно глубоко, привыкая к покрытию, но мне очень помогли нестандартные решения, которые вскружили моим соперникам голову.
От Иржи Веселы я ожидал большего, хотя знаю по себе, как сложно мотивировать себя после такой победы, как он одержал над Джоковичем. Цонга? Он очень хорош, но, наверное, не ожидал, что я не буду играть от обороны, а отвечу ему агрессией на агрессию!», – сказал Монфис.

В последнем для себя матче на турнире против Жо-Вилфрида Цонга, который продолжался 1 час и 9 минут, и завершился победой Гаэля со счётом 6:1, 6:3, Монфис подал 3 эйса, лишь раз допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 81% случаев, что позволило ему выиграть на ней 67% розыгрышей. Лишь 22% очков Гаэль выиграл на своей второй подаче, зато на приёме вторых мячей от соперника – целых 60%. Прекрасно выглядел Монфис и на приёме первой подачи от оппонента – 54% выигранных розыгрышей.

Перечислять регалии Рафаэля Надаля нет никакого смысла, мы это делали уже походу текущего турнира. Испанцу не так везло со жребием, как его будущему сопернику по финалу, тем не менее, только в победном полуфинальном матче против Энди Маррея он отдал свою первую партию, а ведь в четвертьфинале ему противостоял Станислас Вавринка!

Кстати, матч против Маррея Рафа выиграл со счётом 2:6, 6:4, 6:2 за 2 часа 44 минуты игрового времени. Надаль подал 2 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Его первая подача проходила в 74% случаев, что позволило ему выиграть таким образом 64% розыгрышей. На своей второй подаче Рафаэль заработал 56% очков, а на приёме второго мяча от Маррея – 55%. 31% – такой результат выигранных розыгрышей у испанца на приёме первого мяча от соперника.

«Мне очень нравится то, что каждый следующий матч на турнире я играю только лучше. Страшно подумать, что будет с моим соперником по финалу! Важным и переломным моментом стала победа над Тимом, который боролся против меня, как лев. Конечно, я не всем доволен в своей игре, но победа в Монако имеет для меня невероятное значение.


Против Вавринки я был предельно собран и больше оборонялся. По сути, Стэн сам подарил мне выход в полуфинал, допустив большое количество ошибок. Победа над Энди? Он – мой друг, но на корте не место дружбе. Судьбу матча решили несколько розыгрышей, и я рад, что удача улыбнулась именно мне. Против Монфиса я буду играть в свою игру, хотя, признаюсь, что он очень прибавил в этом – сказал Надаль.

Надаль – король грунта, а в финале будет играть против Монфиса, с которым на этом самом грунте у него проблем никогда не было. Хорошая форма Монфиса, скорее, переоценённый факт, ведь ему везло со жребием, а Рафа проходил воистину великих чемпионов. А статистика внушает опасения по игре француза, если вдруг у него не пойдёт первая подача. Победа Надаля по сетам 2:0 за коэффициент 1,8.