Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.4.16

Прогноз на матч Надаль – Вавринка

Прогноз Где лучший коэффициент?
Вавринка +1,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Рафаэль Надаль – Станислас Вавринка, Монте-Карло

Очень интересный четвертьфинальный поединок будет сыгран в Монако, где 5-я ракетка мира 29-летний Рафаэль Надаль, встретиться с 31-летним швейцарцем Станисласом Вавринкой, который в мировом табеле о рангах расположился на 4-й позиции.

История противостояния этих теннисистов явно в пользу Надаля, который выиграл 15 матчей из 18-ти. Лишь один из 6-ти поединков на грунте сумел занести себе в актив Вавринка, правда, отметим, что было это во время их последней встречи на этом типе покрытий в 2015-м году в Риме. Кстати, все их матчи на медленных покрытиях неизменно завершались при минимальном количестве партий.

Рафаэль Надаль весьма уверенно проводит турнир, обыграв Бедене и Тима по 2:0. Но эта уверенность просматривается только на первый взгляд. На самом же деле, оба матча испанец выигрывает, спасаясь, казалось бы, в очень безнадёжных ситуациях. В последнем матче против Доминика Тима, который продолжался 2 часа и 3 минуты, и завершился победой Надаля со счётом 7:5, 6:3, Рафаэль реализовал 4 из 8-ми брейкпоинтов, а вот своему сопернику позволил сделать тоже самое только дважды, хотя Тим и имел для этого целых 17 возможностей!


Надаль сумел подать за матч 3 эйса, не допустив ни одной двойной ошибки. Первая подача испанца проходила в 73% случаев, что позволило ему выиграть таким образом 65% розыгрышей. 57% очков Рафа занёс в свой актив на своих вторых мячах, и 54% - на второй подаче от Тима. 34% очков Надаль заработал, принимая первую подачу от своего соперника.

«Конечно, я испытываю уверенность на каждом грунтовом турнире, особенно на тех, где мне удавалось уже столько раз побеждать. По матчу против Бедене у меня оставалось очень много вопросов по своей игре. Я понимаю, что мне просто необходимо прибавить, ведь ещё до турнира я поставил перед собой задачу победить тут. Могу сказать, что после вылета Джоковича мои шансы выиграть турнир увеличились.

Матч против Тима меня не удовлетворил. Конечно, это очень хорошо, что мне удаётся укалываться в минимальное количество партий, но я допускаю слишком много двойных ошибок, что топ-теннисисты далеко не всегда прощают. Думаю, что мне нужно повысить концентрацию перед матчем с Вавринкой, и ещё раз проанализировать допущенные ошибки. Да, моя статистика во встречах против Стэна очень хорошая, но ведь последний наш матч на грунте закончился совсем не в мою пользу», – сказал Надаль.

Сетка Станисласа Вавринки со стороны кажется более сложной, хотя и ему удалось укладываться в минимальное количество сетов для достижения нужного результата. Матч против Кольшрайбера прошёл весьма истерично, но, всё же, даже когда швейцарец терял свою подачу, ему удавалось её молниеносно возвращать. Что уж говорить о матче против Жиля Симона, в котором Станислас просто уничтожил своего оппонента, победив за 1 час и 22 минуты игрового времени со счётом 6:1, 6:2. Швейцарцу удалось дважды подать навылет, не допустив ни одной двойной ошибки.

Его первая подача проходила в 51% случаев, что в 63% розыгрышей на ней завершалось для Вавринки успешно. В 53% случаев швейцарец выигрывал розыгрыши на своих вторых мячах, а на приёме второй подачи Симона действовал ещё более убедительно, занеся в свой актив 64% розыгрышей. Хорош был Станислас и на приёме первой подачи соперника, выиграв 42% мячей.

«Не сказал бы, что сейчас испытываю какое-то дополнительное давление, несмотря на то, что в ближайшее время мне предстоит защитить очень много рейтинговых очков. Такое случается, но зачем боятся, если ставишь перед собой цель находиться среди элиты мирового тенниса?


Я всегда с прекрасными чувствами возвращаюсь на грунт, потому что я больше всего люблю именно это покрытие. Турнир в Монте-Карло просто замечательно организован, поэтому я с нетерпением жду каждой следующей встречи, и получаю удовольствие.

Считал Джоковича главным претендентом на победу тут, теперь Роджер и Рафа ходят в фаворитах. Мы с Марреем тоже можем выиграть, но, всё же, находимся в тени этих персон. Считаю, что матчи против Кольшрайбера и Симона показали, что, как для начала грунтового сезона, мои кондиция впечатляют, ведь мне противостояли очень серьёзные оппоненты. Безусловно, мне есть над чем работать, но даже в такой форме я могу рассчитывать на победу над любым соперником, который выпадет мне по сетке. Конечно, я восхищаюсь достижениями Надаля на грунте. Но это будет конкретный матч на конкретном турнире, и его прошлые достижения не будут иметь определяющего значения», – сказал Вавринка.

Конечно, фаворит этого матча Рафаэль Надаль, но, несмотря на выдающуюся статистику личных встреч против Вавринки, последний их матч на грунте завершился именно в пользу Станисласа. Надаль лучше подаёт и уже отметился способностью отыгрывать брейкпоинты, но Вавринка просто прекрасен был в матче против Симона на приёме, поэтому может Рафе и не простить таких вольностей, которые он позволял себе в поединке с Тимом. Считаем, что Вавринка не должен проиграть всухую, поэтому ставка на плюсовую фору на сетам в +1,5 за коэффициент 1,6 должна проходить.