Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.4.16

Прогноз на матч Пэр – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Нисикори 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бенуа Пэр – Кей Нисикори, Барселона

Первыми в полуфинал престижного мужского грунтового турнира в Барселоне вышли 26-летний француз Бенуа Пэр, занимающий в мировом рейтинге 22-е место, и 6-я ракетка мира, его японский одногодка Кей Нисикори. Теннисисты играли друг против друга 4 раза, и у них держится паритет – 2:2, притом, что последние два матча остались как раз за Пэром, но их единственное противостояние на грунте выигрывал Нисикори.

Любимое покрытие Пэра – грунт. До старта турнира с медленными покрытиями у Бенуа в активе был только один выход в полуфинал турнира в Марселе. Теперь же у него 5 побед в 6-ти последних матчах на грунте и уже гарантированный полуфинал турнира в Барселоне. На пути к этой стадии француз успел одолеть Габашвили, Куэваса и Жазири – далеко не самых слабых грунтовиков.


На матче против последнего остановимся подробнее. Бенуа потратил на поединок ровно два часа своего времени, переиграв тунисского соперника со счётом 3:6, 7:5, 6:1. Француз подал 6 эйсов, допустив такое же количество двойных ошибок. Его первая подача проходила в 55% случаев, что позволяло ему выигрывать на ней 82% очков. Довольно слабо Бенуа отыграл на своих вторых мячах, занеся себе в актив только 31% розыгрышей, зато на приёме второй подачи от Жазири показал результат в 55% выигранных очков! 38% розыгрышей Пэр занёс себе в копилку на приёме первого мяча от оппонента.

Пэр начал заниматься теннисом в 6 лет, а в Протуре выступает с 2007-го года. Он играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В начале 2016-го года Бенуа занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 18-е. На его счету победа в одном турнире категории ATP в Бастаде (грунт), а также множество побед на Челленджерах и Фьючерсах на всех типах покрытий (кроме травы) и в обоих разрядах. Подобные успехи позволили ему заработать уже свыше 3,4 миллионов долларов призовых.

Бенуа не достигал особых успехов на турнирах серии «Большого Шлема», ограничившись максимально выходом в 4-й раунд Открытого Чемпионата США в 2015-м году. Под знамёна национальной сборной на матчи Кубка Дэвиса «Стебелёк» (такое прозвище у Пэра из-за высокого роста и худобы) не вызывался.

«Временами в начале сезона мне было очень непросто. Я рад, что на турнире в Монте-Карло у меня появились проблески настоящей игры, которые я сумел укрепить в Барселоне. Выход в полуфинал – уже большое достижение. Понимаю, что Кей Нисикори – это игрок топ-уровня, но я на своём пути обыгрывал уже настоящих мастеров грунта, а он, всё же, больше специализируется на медленных покрытиях, то есть, шанс у меня должен быть», – сказал Пэр.

Кей Нисикори играет в этом сезоне очень стабильно. Так, на разных его стадиях у него уже числятся выходы в четвертьфинал Открытого Чемпионата Австралии, победа в Мемфисе и финал на недавнем Мастерсе в Майами.

Пока не заметно за ним проблем и в Барселоне, которая могла трудно даться при переходе с быстрых на медленные покрытия. Победы над Де Баккером, Шарди и Долгополовым по 2:0 тому ярчайшее подтверждение. Матч против последнего длился 1 час и 19 минут, и завершился победой Нисикори со счётом 7:5, 6:0.

В этом поединке Нисикори подал 2 эйса, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 64% случаев, что в 80% розыгрышей на ней приводило к тому, что японец забирал очко. На своих вторых мячах Кей играл успешно в 55%, а на приёме второй подачи от Долгополова – в 58%. 37% розыгрышей японец занёс себе в актив, принимая первый мяч от своего украинского оппонента.

Не будем забывать, что Нисикори – действующий обладатель турнира: «В моих планах защита титула тут. И всё бы ничего, вроде бы, все соперники мне по силам, но страшно смотреть, как разыгрался на грунте Надаль. Думаю, что это будет счастьем, если я встречусь с ним в финале и одержу победу!

Могу сказать, что, несмотря на уверенные победы, от матча к матчу я сталкиваюсь с проблемами с ветром, который очень сильный тут, и мешает акцентировано подавать и наносить удары на приёме, хотя, конечно, условия равны для всех.


Очень рад, что второй сет с Долгополовым получился таким быстрым – это поможет сэкономить мне немного сил перед следующим матчем против Пэра, который выглядит очень мощно», – сказал Нисикори.

Напомним, что экс-четвёртая ракетка мира за свою карьеру выиграл 11 титулов и заработал более 12,3 миллионов долларов призовых. В прошлом сезоне, помимо Барселоны, он побеждал в Мемфисе и Вашингтоне (зал и хард соответственно).

Матчи Пэра и Нисикори обычно проходят на равных, хотя японец и победил француза в их единственном очном поединке на грунте. Нисикори на этом соревновании один из главных фаворитов, что подтверждает игрой и статусом действующего обладателя трофея. По всем статистическим показателям Нисикори опережает Пэра (кроме игры на приёме первого мяча в -1%), поэтому не видим перспектив для того, чтобы француз смог зацепиться хоть за одну партию – победа Нисикори 2:0.