Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

18.4.16

Прогноз на матч Плишкова – Шафаржова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Шафаржова +4 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Каролина Плишкова – Люси Шафаржова, Штутгарт

Ещё в одном матче турнирная сетка уже на стадии 1-го раунда престижных соревнований в немецком Штутгарте свела двух представительниц топ-20  мирового рейтинга. 24-летняя уроженка Чехии Каролина Плишкова, занимающая в мировом рейтинге 18-е место, сразится против своей 29-летней землячки Люси Шафаржовой, находящейся в мировом табеле о рангах на 15-й позиции. Соперницы уже играли друг против друга три раза – пока впереди Плишкова со счётом 2:1. Интересно, что единственный матч между ними на грунте состоялся в Праге в 2012-м году, и тогда уверенно победила именно Шафаржова – 6:3, 7:5.

Плишкова больше любит играть на быстрых покрытиях, хотя свою карьеру начинала именно, как грунтовая теннисистка. Каролина не очень удачно начала сезон, но совсем недавно выдала неплохое выступление на турнире в Индиан-Уэллсе, где дошла до финала, а также, успешно защитила честь своей страны в матчах против Румынии и Швейцарии. Теперь чешкам предстоит сразиться в финале Кубка Федерации против Франции.


Плишкова пришла в большой теннис в 4 года, и как начала тренироваться в Чехии, так до сих пор и дислоцируется в Праге на кортах спортивного клуба «Спарта». Она играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Выступления в мировом туре чешка начала в 2009-м году. В прошлом сезоне на её счету только одна победа на грунтовом турнире в Праге.

Хотя, в принципе, Каролина выиграла уже 14 титулов в одиночном разряде, и ещё 10 – в паре, заработав практически 3,5 миллиона долларов призовых. В августе прошлого года Плишкова забиралась на максимальную вершину в мировом рейтинге для себя – 7-е место.

На турнирах «Большого Шлема» Плишкова себя ещё не показала, максимально добираясь до 3-го раунда Открытого Чемпионата Австралии (2015) и США (2014). Зато в составе сборной Чехии уже успела выиграть Кубок Федерации в 2015-м году, выиграв 9 из 11-ти своих международных матчей.

В нынешнем сезоне она, в среднем, попадает первым мячом в корт в 55% случаев, что позволяет ей выигрывать таким образом около 74% очков. Всего 47% розыгрышей Плишкова выигрывает на своей второй подаче, и аж 54% – на приёме вторых мячей от своих соперниц. 35% очков чешка, примерно, заносит себе в актив, принимая первый мяч от своих оппоненток.

«Честно говоря, мне сложно понять, почему я до сих пор не выиграла ни одного турнира в новом сезоне, так как считаю свою физическую и психологическую форму просто идеальной. Ничего, впереди очень много матчей, а я прекрасно готова к грунтовому сезону. Встреча с Шафаржовой? Мы хорошие подруги, и я желаю Люси, как можно скорее завершить свою чёрную полосу, но не в матче со мной», – сказала Плишкова.

Люси Шафаржова всю свою карьеру пыталась на равных балансировать между быстрыми и медленными покрытиями, как это и надлежит делать элите мирового тенниса, коей все позиционировали Люси до старта этого сезона. Постоянные травмы и психологические расстройства привели к тому, что в 2016-м году Шафаржова провела только 4 матча, все проиграв со счётом 0:2! Всего же у неё 10 поражений в последних 11-ти матчах!

«Перед стартом нового сезона у меня был обнаружен ревматический полиартрит, именно поэтому я вынуждена была сняться с Открытого Чемпионата Австралии. Лечение протекало очень долго и болезненно, но я молча терпела, стиснув зубы, выжидая момента, когда я смогу вернуться к тренировкам. Конечно, весьма тяжело было восстановиться и после последствий бактериальной инфекции – мне не хватало здоровья, именно поэтому я постоянно и проигрывала.

Мне очень важно чувствовать игровой ритм и получать максимальное количество игровой практики, я много тренируюсь и просто мечтаю вернуться в топ-10. Конечно, меня путает грунт, ведь он требует серьёзной физической подготовки, надеюсь, что я выдержу это испытание», – сказала Шафаржова.


Люси начала заниматься теннисом в 3 года, а уже в 2002-м году вошла в Протур. Она левша, но бэкхэнд выполняет двуручный. На счету чешки 13 турниров в одиночном разряде, и ещё 10 – в паре, при заработке за карьеру в более чем 8,8 миллионов долларов призовых. В мировом рейтинге, ещё в сентябре прошлого года, она находилась на 5-м месте. В прошлом сезоне Шафаржова выиграла только один турнир в Дохе, а в этом году, несмотря на неудачи в одиночке, триумфовала в паре в Майами.

Чешка выигрывала Кубок Федерации 4 раза, отыграв в составе сборной Чехии 26 матчей (13 побед). Люси играла в финале «Ролан Гаррос-2015» и полуфинале «Уимблдона-2014», а также выигрывала Мельбурн и Париж в парном разряде. Учитывая практически полное отсутствие матчей у Шафаржовой за последние несколько месяцев, официальный сайт WTA даже не предоставляет по ней статистику.

Судя по победе в Майами, Люси выздоровела и способна давать результат. На грунте она выступает лучше Плишковой, что доказывала в их очной встрече. Каролина Плишкова явно не блещет результатами в нынешнем сезоне, поэтому для Шафаржовой победа над соотечественницей (которая автоматически будет и первой победой в одиночке в сезоне) способна реанимировать ужасный сезон для Люси. Поскольку она не идёт фавориткой, есть возможность перестраховаться, и сыграть плюсовую фору на Шафаржову в +4 гейма.