Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

6.4.16

Прогноз на матч Пуиг – Петкович

Прогноз Где лучший коэффициент?
Пуиг +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Моника Пуиг – Андреа Петкович, Чарльстон

Во втором круге женского грунтового турнира в американском Чарльстоне 62-я ракетка мира 22-летняя представительница Пуэрто-Рико Моника Пуиг, сыграет против 28-летней немки Андреа Петкович, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 28-й позиции.
Соперницы довольно часто играют друг против друга, и пока в истории личных встреч впереди Пуиг – 3:2. В последний раз их пути пересекались в прошлом году в первом кругу Гуанчжоу, и тогда победила Пуиг. Дважды соперницы встречались и на грунте, обменявшись уверенными победами по 2:0 по партиям. Да и вообще, трёхсетовый матч у них был только один за всё время.

Моника прекрасно начала 2016 год, миновав все стадии квалификации, она добралась до финала соревнований в Сиднее, где проиграла Светлане Кузнецовой. Да и после, хоть до финальных стадий турниров не добиралась, но всегда выигрывала чаще, чем наоборот. Пуиг больше любит играть на быстрых кортах, хотя грунтом никогда не брезговала.


В первом кругу соревнований, а это был первый матч для пуэрториканки на грунте в сезоне, она очень уверенно обыграла чешку Люси Градецку за 1 час и 8 минут со счётом 6:3, 6:2. Пуиг не подавала эйсов, допустив сразу 4 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 65% случаев, что позволило ей выиграть таким образом около 71% розыгрышей. Только 42% очков Моника заработала на своих вторых мячах, и порядка 60% выиграла на приёме второй подачи от своей соперницы. 53% очков Моника занесла в свой актив, принимая первую подачу от Градецкой.

За свою карьеру Пуиг выиграла 7 трофеев в одиночном разряде, а в парном практически не играет, заработав более 1,4 миллионов долларов призовых. В мае 2014-го года она занимала наивысшую для себя позицию в мировом рейтинге – 41-ю. Играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В теннис пришла в 6 лет, а с 2010-го вошла в мировой Тур. Последним её успехом стала победа на грунтовом турнире в Страсбурге в 2014-м году.

Лучшим результатом Моники на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в 4-й раунд Открытого Чемпионата Великобритании (2013). Пуиг – опытный игрок своей национальной сборной в матчах на Кубок Федерации, за которую уже отыграла 36 матчей (24 победы).

«Сейчас на всех матчах сезона меня сопровождает мама. В свободное время мы смотрим сериалы, красим ногти и просто отдыхаем. Это прекрасно иметь постоянную поддержку, возможно, именно благодаря этому я и достигла в нынешнем сезоне определённого прогресса.

Я стараюсь воспринимать свои неудачи с юмором – это помогает мне регулярно сохранять веру в себя», – сказала Пуиг.

Андреа Петкович – лучше и чаще всего играет именно на грунте. Немка неважно начала сезон, но на недавнем соревновании в Дохе сумела достигнуть полуфинальной стадии (проиграла из-за травмы), после чего, правда, вылетала в первых же своих матчах на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами. Петкович имеет трёхматчевую проигрышную серию и только недавно залечила своё повреждение.

Петкович также играет правой рукой, используя двуручный бэкхэнд. На её счету 15 побед на турнирах в одиночном разряде, и ещё 3 – в паре, что позволило ей заработать более 5,8 миллионов долларов призовых. В октябре 2011-го года немка забиралась на самое высокое для себя место в мировом рейтинге - 9-е. Андреа также начала заниматься теннисом в 6 лет, правда, в Туре уже намного дольше – с 2006-го года. В прошлом году на её счету единственный выигранный титул в зале в Антверпене.

Андреа – одна из лучших в Туре по использованию точнейшего форхэнда под линию. На турнирах серии «Большого Шлема» она максимально доходила до полуфинала «Ролан Гаррос-2014», а также – до четвертьфиналов Мельбурна-2011 и Нью-Йорка-2011. В 2014-м году она стала финалисткой Кубка Федерации вместе со своей сборной Германии, за которую уже провела 21 матч (13 побед).


«Считаю, что понемногу я возвращаю свой уровень. Я усердно работала в межсезонье, в особенности, в обороне против атакующих теннисисток. Мыслей об уходе со спорта больше нет – слава Богу, у меня уже прошёл кризис, как в карьере, так и в личной жизни. Сейчас я получаю удовольствие от жизни и тенниса, и вижу, что моя работа проходит не зря.

Победа над Мугурусой в Дохе помогла мне снова поверить, что я могу обыграть кого-угодно. Мне очень помог советами Жиль Симон, с которым я много тренируюсь – он объяснил, что теннис – не идеален, и чем меньше я буду циклиться на своих неудачах, тем скорее дождусь успеха», – сказала Петкович.

Пуиг чаще обыгрывала Петкович, хотя на грунте у них паритет. Моника уже испробовала грунт и выглядела довольно уверенно, тогда как для Петкович этот матч будет первым на медленных покрытиях, после травмы и серии из неудачных матчей. Букмекеры считают немку фавориткой, с чем мы не согласны, и спешим воспользоваться надёжной плюсовой форой на Пуиг в +3,5 гейма за коэффициент 1,6.