Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

3.4.16

Прогноз на матч Радванска – Рыбарикова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Радванской 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Агнешка Радванска – Магдалена Рыбарикова, Катовице

Завтра стартует Открытый чемпионат Катовице, проводимый в одноимённом польском городе на крытых хардовых кортах с призовым фондом в 250 тысяч долларов, которые будут разделены на 32 участницы в одиночном разряде и ещё 16 пар.

С 1998 года этот турнир проводился сразу в двух польских городах по очереди – в Сопоте и Варшаве. Но в первом просто не потянули турнир финансово, а во втором решили сосредоточиться только на мужской части сезона. В итоге, в 2010-м году соревнование было закрыто, а лицензия передана брюссельскому турниру.

Три года общественность Польши и её спортивные чиновники боролись за возвращение женского турнира в страну, и добились получение лицензии на турнир Международной категории, правда, с грунтовым покрытием. Отметим, что Катовице занял место Открытого Чемпионата Дании, который так и не приобрёл популярности, хоть туда регулярно и приезжала Каролин Возняцки. Может это потому, что у этой датчанки ярко прослеживаются польские корни?


Лишь год соревнование проходило на грунте, уже в 2014-м переведясь на закрытый тип харда. Интересно, что дважды в финал этого соревнования выходила итальянка Камила Джорджи, но ни разу тут не побеждала. А действующей обладательницей трофея является представительница Словакии Анна Каролина Шмидлова.

В центральном матче стартующего турнира 1-я сеянная на нём 27-летняя представительница Польши Агнешка Радванская, находящаяся в мировом рейтинге на 2-м месте, сыграет против своей словацкой одногодки Магдалены Рыбариковой, расположившейся в мировом табеле о рангах на 72-й позиции. Соперницы играли друг против друга 5 раз, и большое преимущество есть у Радванской, которая выиграла четырежды. Более того, последние три их очных поединка оставались за полячкой, которая отдала в них только один сет. Правда, в последний раз это было ещё на турнире в Майами-2013 – 7:6, 2:6, 6:3.

Радванская только недавно вышла на 2-е место в рейтинге, потому нет ничего удивительного в том, что при великолепной игре в 2016-м, она вылетала на стадиях полуфиналов Открытого Чемпионата Австралии, в Дохе и на Индиан-Уэллс, где в 2-х из трёх случаях ей попадалась Серена Уильямс. Да, чуть более ранний вылет в Майами был неожиданным, но ведь и отдыхать нужно, тем более что в этом сезоне Агнешка уже выиграла турнир в Шэньчжэне.

«Я хочу стать первой ракеткой мира, и считаю, что демонстрирую очень хороший теннис. Плюсов мне добавляет тот факт, что мне не нужно защищать очки на грунтовой части сезона. Понимаю, что для этого мне необходимо выиграть «Большой Шлем» - это главная цель для любой теннисистки. Если мне предоставят выбрать между лидерством в рейтинге и «мэйджором», конечно, я выберу последний.

У меня очень активно проходит сезон, я слишком много играю. Конечно, главной моей мечтой является участие в Олимпиаде, но, не стоит забывать, что через три недели после её завершения стартует Открытый Чемпионат США – в нашей профессии слишком насыщенный график.

Не считаю, что мой вылет в Майами может стать тревожным звонком! Играть в такую жару для меня просто невыносимо, поэтому с первого гейма я просто каждый раз мечтала о ванной со льдом», – сказала Радванска.

В этом году Радванска попадает первым мячом в корт в 64% случаев, что позволяет ей зарабатывать около 67% таких розыгрышей. Только 47% очков Агнешка имеет на своих вторых мячах, а вот на приёме второй подачи своей среднестатистической соперницы полячка зарабатывает чуть больше 58%! Успешно Агнешка играет и на первых мячах своих оппоненток, выигрывая почти 42% очков.

Магдалена Рыбарикова, которая, в отличие от Радванской, практически в равной степени играет, как на грунте, так и на харде, в зале имеет положительную статистику (как и Агнешка), хотя будущие соперницы крайне редко выбирают такое покрытие.


Словачка очень посредственно проводит 2016 год, достигнув своего пика на Индиан-Уэллсе (выход в четвертьфинал), который стал для неё последним, на данный момент. Магдалена значительно уступает Радванской в регалиях, выиграв 9 турниров в одиночном разряде, и ещё 2 – в паре, заработав почти 2,9 миллионов долларов призовых. «Потолком» для Рыбариковой в мировом рейтинге становилась 31-я позиция в августе 2013-го года. В последний раз Магдалена побеждала на турнире ещё в 2013-м году. На соревнованиях серии «Большого Шлема» её пределом становились выходы в 3-й круг Уимблдона и Нью-Йорка.

Интересно также, что Рыбарикова является полной противоположностью защитного стиля игры Радванской, предпочитая использовать мощную подачу и частые выходы к сетке. Своей первой подачей Рыбарикова попадает в корт в 58% случаев, что в 65% розыгрышей на ней завершается для словачки успешно. В 42% случаев Рыбарикова забирает свои вторые мячи, и в 46% – успешно играет на второй подаче соперницы. 41% очков Магдалена заносит в свой актив на приёме первой подачи своей среднестатистической оппонентки.

Радванская намного более классная теннисистка. Она играет домой и зачастую не имеет с Рыбариковой проблем в личных встречах. Обе теннисистки хорошо отдохнули, а значит, пребывают в хороших кондициях. По абсолютно всем среднестатистическим показателям Радванска превосходит Рыбарикову, потому сомневаться в её победе по сетам 2:0 за коэффициент 1,5 практически не приходится.