Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

27.4.16

Прогноз на матч Симон – Матьё

Прогноз Где лучший коэффициент?
Матьё +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Жиль Симон – Поль-Анри Матьё, Эшторил

В португальском городе Эшторил на мужском грунтовом турнире определились участники 2-го круга. В одном из самых интересных поединков этой стадии 18-я ракетка мира 31-летний француз Жиль Симон, сыграет против своего 34-летнего соотечественника Поля-Анри Матьё, который в мировом табеле о рангах расположился на 59-й позиции. Стоит отметить, что теннисисты играли друг против друга на разных типах покрытий 6 раз, и с разгромным счётом впереди неожиданно находится Матьё – 5:1!. Причём, Поль-Анри выиграл оба матча над Симоном на грунте, правда, было это в 2005 и 2007-м годах, соответственно.

Симона трудно назвать теннисистом, для которого тип покрытия играет большую роль, Жиль играет на любых кортах, разве что открытый хард использует чаще, а на грунте играет успешнее.


Француз весьма посредственно играет в 2016-м, отличившись, разве что, выходом в четвертьфинал Мастерса в Майами, прямо перед стартом грунтовой части сезона. Правда, на счету Симона победы над такими звёздами, как Димитров и Чилич. На единственном турнире на грунте в этом году в Монако, Жил выбыл в 3-м кругу, уступив Вавринке.

Симон начал играть в теннис в возрасте 6-ти лет, с 2002-го года войдя в мировой Тур. Он играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В мировом рейтинге он максимально занимал 6-е место в начале 2009-го года. За свою карьеру француз успел выиграть 12 титулов, заработав почти 11 миллионов долларов призовых.

В 2016-м году Жиль попадает первым мячом в корт в 52% случаев, что приносит ему результат в 68% выигранных таким образом розыгрыша. 52% очков француз, в среднем, набирает на своей второй подаче, и около 49% - на приёме вторых мячей от соперников. 37% очков на счету Симона, в среднем, на приёме первой подачи своих оппонентов.

В прошлом году Симон оборвал более чем 2-летнее молчание без трофеев, выиграв домашнее соревнование в Марселе (зал). Среди достижений Симона можно также отметить его выход в финал Кубка Дэвиса в составе сборной Франции в 2010-м году, за которую он успел отыграть 17 матчей (7 побед). Также Жиль дважды добирался до четвертьфиналов «мэйджоров» - в 2009-м году это было на Открытом Чемпионате Австралии, а в 2015 – на «Уимблдоне».
Специалисты всегда отмечали универсальный стиль Симона, благодаря которому он умеет одинаково безупречно держать защиту и играть на приёме на любом типе покрытий.

«Я планирую хорошо выступить в Эшториле, ведь уже получил немного игровой практики до этого в Монте-Карло. Я уже обыгрывал хороших теннисистов в этом сезоне, хотя доходить до финальных матчей не доводилось. Считаю, что мне нужно больше работать над попаданием в корт первым мячом – в этом году у меня как-то сбился прицел», – сказал Симон.

Как ни странно, а Поль-Анри Матьё действует в 2016-м, и правда, успешнее, к примеру, он играл в финале турнира в Монпелье и Челленджера в Кемпере. Да и непосредственно на грунте получил больше игровой практики, поиграв в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Марракеше и Бухаресте. Да и в Эшториле он не пропускал по рейтингу первый круг, обыграв в двух сетах португальца Гаштао Элиаша со счётом 6:3, 6:4, за 1 час и 31 минуту игрового времени.

Матьё подал в этом поединке один эйс, допустив одну двойную ошибку. Его первая подача проходила только в 47% случаях, тем не менее, он выиграл на ней 58% розыгрышей. На вторых своих мячах француз показал результат в 67% выигранных очков, а на приёме второго мяча от оппонента – 48%. Вполне добротно Матьё отыграл и на приёме первой подачи Элиаша, занеся себе в актив 46% розыгрышей.

Поль-Анри начал заниматься теннисом всего в 3 года, уже участвуя в мужском Туре в 1999 году. Он также правша, выполняющий двуручный бэкхэнд. В 2008-м году Матьё забирался на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 12-е. За всю карьеру Поль-Анри триумфовал на 4-х крупных турнирах, заработав немногим более 5,7 миллионов долларов призовых, правда, в последний раз какая-либо победа у него случалась ещё в 2008-м году.


«Да, мне удавалось раньше успешно играть против Жиля, хотя, я считаю, что на грунте он достиг большего, чем я, да и пару лет форы у него есть. Конечно, я попытаюсь снова обыграть своего друга, потому что мне понравилось в Эшториле, и я хотел бы тут задержать подольше», - сказал Матьё.

Напомним, что Матьё также выходил в финал Кубка Дэвиса вместе со сборной Франции в 2002-м, выиграв только 4 из 12-ти матчей, в которых участвовал. На всех турнирах серии «Большого Шлема» француз максимально останавливался на стадии 4-го круга, правда, в Нью-Йорке ему не покорилась и эта вершина.

Матьё и Симон оба неплохо играют на грунте. Поль-Анри успешно играет против Симона, но, в основном, это «дела давно минувших дней». По цифрам статистики этого года на грунте Симон чуть слабее выглядит в розыгрышах, но более надёжно держит свою подачу. Кроме того, стоит отметить, что Поль-Анри, и вообще, по сезону идёт увереннее, уже дважды участвуя в финалах. Считаем, что глубокая плюсовая фора на Матьё в +5 геймов за коэффициент 1,5 выглядит очень привлекательно.