Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

13.4.16

Прогноз на матч Симон – Вавринка

Прогноз Где лучший коэффициент?
Симон +1,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Жиль Симон – Станислас Вавринка, Монте-Карло

В одном из самых равных матчей третьего раунда Мастерса в Монако 18-я ракетка мира 31-летний француз Жиль Симон, сыграет против своего одногодки из Швейцарии Станисласа Вавринки, который в мировом табеле о рангах расположился на 4-й позиции. Соперники играли между собой 7 матчей, и небольшое преимущество на стороне Вавринки – 3:4. Намного важнее, что все три матча на грунте также выиграл швейцарец, причём, только в одном из них Симону удалось зацепиться за партию. Последняя их встреча прошла на «Ролан Гарросе-2015», и там швейцарец победил крайне легко со счётом 6:1, 6:4, 6:2.

Довольно неудачно начав сезон, Жиль Симон потихоньку разыгрался к хардовым Мастерсам в США, где в том же Майами добрался до четвертьфинала. Да и вообще, 2 поражения в последних 9-ти встречах – вполне приличный результат. Конечно, француза принято считать всеядным теннисистам, но на грунте ему всегда было комфортнее.


Старт турнира в Монако довольно ярко это подтверждает тем, как Жиль легко справился с очень сложной сеткой первых двух раундов, обыграв очень крепких Троицки и Димитрова по 2:0 по сетам. На матче против болгарина остановимся подробнее, так как, на данный момент, он был последним для Симона на турнире. Поединок продолжался 1 час и 27 минут, и завершился победой Жиля со счётом 6:4, 6:3. Симону удалось подать 1 эйс, ни разу не допустив двойную ошибку. Его первый мяч проходил в 67% случаев, что в 71% подобных розыгрышей завершалось для француза успешно. 72% очков Симон набирал на своей второй подаче, и только 47% - на приёме вторых мячей от Димитрова.

«Я подошёл к турниру в Монте-Карло в очень хороших кондициях. Я люблю тут играть, поскольку местная публика часто меня поддерживает. Первые матчи на соревновании внушили мне уверенность, что я могу качественно играть на подаче и приёме.

Возможно, мне стоит немного подтянуть физику, ведь в ключевых моментах матчей я мог завершать розыгрыши намного острее и раньше. Понимаю, что Вавринка один из лучших грунтовиков в Туре, но я умею с ним играть. Надеюсь, что на медленных кортах в матчах против него мне будет чаще улыбаться удача», – сказал Симон.

Напомним, что экс-шестая ракетка мира за свою карьеру выиграл 12 титулов и заработал почти 11 миллионов долларов призовых. Он играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Начал Симон играть в теннис в 6 лет. В прошлом сезоне он сумел выиграть только один турнир на закрытом харде в Марселе. Со сборной Франции он однажды выходил в финал Кубка Дэвиса, отыграв в её составе 17 матчей (7 побед). На турнирах серии «Большого Шлема» дважды достигал четвертьфиналов Мельбурне и Уимблдоне.

Станислас Ваврнка, как и Симон, практически в равной степени играет и на харде, и на грунте, вот только на грунте у него матчей больше, а статистика побед – выше. После победы в Дубаи, Вавринка довольно невыразительно провёл два Мастерса в Майами и на Индиан-Уэллс, как будто экономя силы к старту медленных турниров.

Швейцарец уже показал свой уровень на первом для себя матче в Монако против крепкого немца Филиппа Кольшрайбера, обыграв того за 1 час и 37 минут игрового времени со счётом 7:6(2), 7:5. Стэн дважды подавал навылет, допустив такое же количество двойных ошибок. Его первая подача проходила только в 55% случаев, что позволило ему выиграть на ней 84% розыгрышей. 51% очков Вавринка набирал на своих вторых мячах, и 47% - на второй подаче от Кольшрайбера. 34% очков Станислас также сумел себе занести в актив, принимая первую подачу соперника.

Напомним, что швейцарец максимально занимал 3-е место в мировом рейтинге, выиграв за свою карьеру 13 титулов и заработав почти 22 миллиона долларов призовых. Он также правша, но бэкхэнд подаёт одноручный. Вавринка начал заниматься теннисом только в 8 лет, а в Протур вошёл лишь в 17. В текущем сезоне кроме победы в Дубае он также защитил свой титул в Ченнаи.


Станислас дважды выигрывал турниры категорий «мэйджоров» - в 2014-м это было в Мельбурне, а в 2015-м – в Париже. Также, на его счету победы на Кубке Дэвиса-2014 и Олимпиаде-2008. В общей сложности, за сборную Швейцарии он отыграл 51 матч, выиграв в 26-ти из них.

«Хочу ли я победить в Монте-Карло? Конечно, хочу! Считаю ли я себя среди главных претендентов? Точно нет, ведь есть Энди, Новак, Рафа и Роджер, а потом только я. Хотя, конечно, я буду стремиться попасть в финал, ведь тут у меня часто получается показывать содержательный теннис», – сказал Вавринка.

Соперники играл между собой часто и примерно равно, но на грунте большое преимущество за Вавринкой. В противовес этому скажем, что Симон отыграл больше матчей в текущем турнире и показывает более убедительную статистику, несмотря на то, что играет против более высококлассных оппонентов. Кроме того, трибуны, однозначно, будут за Жиля, а Вавринка пребывает не в лучшем расположении духа, после бесславных вылетов с предыдущих двух Мастерсов. Советуем рассмотреть плюсовую фору на француза по партиям в +1,5 сета за коэффициент 1,6.