Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

8.4.16

Прогноз на матч Сок – Багдатис

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Сока Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Джек Сок – Маркос Багдатис, Хьюстон

В четвертьфинальном матче грунтового мужского турнира в Хьюстоне сыграют 23-летний американец Джек Сок, который занимает в мировом рейтинге 25-е место, и 30-летний представитель Кипра Маркос Багдатис, находящийся в мировом табеле о рангах на 39-й позиции. Отметим, что ранее соперники между собой не пересекались.

Несмотря на то, что многие считают американца любителем открытых хардовых покрытий, успешнее, пусть и немного реже, Сок играет именно на грунте. Джек очень неплохо начал 2016-й год, дойдя до финала турнира в Окленде, который не смог доиграть по причине повреждения. Возможно, эта неудача сказалась на психологическом состоянии американца, ведь в 10-ти поединках он добыл только четыре победы, ни разу не добравшись ни на одном турнире дальше 2-го круга!


В первом для себя матче в Хьюстоне (который стал первым на грунте в сезоне) Сок обыграл австралийца Мэттью Бартона за 1 час и 15 минут игрового времени со счётом 6:2, 7:6(5). Сок сумел подать 5 эйсов, дважды допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 53%, что в 80% случаев приносило ему успех. 62% очков на своих вторых мячах американец также заносил себе в актив, а на приёме второй подачи Бартона выиграл 59% розыгрышей. Лишь 27% очков Джек заработал, принимая первый мяч от своего соперника.

Сок играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В начале этого года он поднимался на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 22-е. Отметим, что кроме множества побед на всевозможных Челленджерах и Фьючерсах в обоих разрядах и на всех типах покрытий, Джек является действующим победителем Хьюстона, который стал первым для него в карьере в категории ATP. Все эти успехи позволили теннисисту заработать уже более 3,3 миллионов долларов призовых.

Отметим, что Джек начал заниматься теннисом в возрасте 8-ми лет. Лучшим его ударом специалисты считают форхэнд. Отметим, что максимальным достижением Сока на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в 4-й раунд «Ролан Гаррос-2015». Также Джек успел заиграться за национальную сборную США, в составе которой уже успел провести три матча, в двух из которых отпраздновал победу.

«К сожалению, сейчас я не могу похвастаться тем, что демонстрирую стабильно высокие результаты. Впрочем, меня это не очень расстраивает, ведь противоположным в Туре может похвастаться только Новак Джокович.

Если же анализировать своих соотечественников, то более всего меня восхищает игра Джона Изнера, который, уверен, сможет ещё несколько лет отыграть на очень высоком уровне. Думаю, что многие, после его ухода, будут именно мне пророчить статус первой ракетки страны, но для этого мне необходимо очень серьёзно поработать над собой», – сказал Сок.

«Ещё совсем недавно я был решительно настроен завершить карьеру теннисиста, но моя жена и моя команда настояли на том, чтобы я сцепил зубы и работал. Я очень им за это благодарен, ведь продолжаю ставить перед собой только самые серьёзные цели.

Кроме того, мне на пользу пошла свадьба и родившиеся следом два ребёнка. Они сделали меня более дисциплинированным и ответственным. Моя жена в прошлом также играла в теннис, и это положительным образом сказывается на взаимопонимании между нами. Сейчас я поставил перед собой простую цель – вернуться в топ-30», – сказал Багдатис.

Стоит также отметить, что Маркос Бгдатис недавно стал лучшим теннисистом в истории этой игры по количеству выигранных подряд матчей Кубка Дэвиса – 36. Всего же, в составе национальной сборной он провёл ровно 80 матчей, одержав 67 побед.

Киприот намного более ярковыраженный хардовый теннисист, отыграв на грунте только 109 матчей, в которых одержал 55 побед. Сезон Маркос проводит на уровне, разок даже дойдя до финала турнира в Дубае. Что касается грунта, то в Хьюстоне он отыграл уже два матча, по 2:0 обыграв Шварцмана и Вердаско.


Матч против последнего продолжался 1 час и 16 минут, и завершился победой Багдатиса со счётом 6:4, 6:3. Маркос подал 6 эйсов, допустив 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 50% случаев, что выливалось в 71% выигранных на ней очков. 61% розыгрышей Маркос забирал в свою копилку на собственных вторых мячах, и 57% - на второй подаче от Вердаско. 35% розыгрышей киприоту удавалось заносить в свой актив на приёме первого мяча от соперника.

Отметим, что экс-восьмая ракетка мира выиграл за свою карьеру 4 соревнования ATP, заработав почти 7 миллионов долларов призовых. Он играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд, теннисом занимается с 5-ти лет. В прошлом и нынешнем сезоне ни в одном из разрядов Багдатис не выигрывал трофеев. На турнирах серии «Большого Шлема» его лучшим результатом стал выход в финал Открытого Чемпионата Австралии в 2006-м году.

Сока считают фаворитом матча, наверное, потому что он тут уже выигрывал, да и играет перед своей публикой. Что он, что Багдатис, на грунте далеко не первые в Туре. Но, всё же, у американца статистика немного лучше – как историческая, так и по матчам непосредственно на турнире. Поэтому сыграть его победу вполне реально.