Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.4.16

Прогноз на матч Стосур – Макхэйл

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Стосур Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Саманта Стосур – Кристина Макхэйл, Брисбен 

Во втором по счёту матче плэй-офф за право играть в Мировой группе между командами Австралии и США на грунтовых кортах Брисбена сыграют 32-летняя австралийка Саманта Стосур, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 26-й позиции, и 23-летняя представительница США Кристина Макхэйл, занимающая в рейтинге WTA 57-е место.

Соперницы уже играли друг против друга 4 раза, и во всех случаях победа оставалась на стороне более опытной Стосур. В 2012-м году они встречались на грунте, и тогда пришлось играть 3 сета – 2:6, 6:4, 6:0 в пользу Саманты.

Стосур чаще играет на харде, но и на грунте довольно успешна. На медленных кортах Саманта провела 187 матчей, 119 из которых она выиграла. На большинстве турниров австралийка вылетала на стадии 2-3-х раундов. Перед играми за сборную Стосур впервые в 2016-м получила немного практики в Чарльстоне, где на стадии 3-го раунда она уступила итальянке Саре Эррани. Кстати, именно Чарльстон Саманта называет своим любимым турниром.


Интересно, что она начала заниматься теннисом в 8 лет, когда её туда, почти насильно, притянули друзья, подарив первую ракетку. После первой тренировки Стосур посмотрела несколько матчей Штеффи Граф, и влюбилась в эту игру. Живая легенда мирового тенниса выиграла 12 трофеев в одиночном разряде, и аж 35 – в паре, заработав за всё это время более 15,2 миллионов долларов призовых. В феврале 2011-го она поднималась на наивысшую ступень мирового рейтинга – 4-ю.

Стосур играет правой рукой, используя двуручный бэкхэнд. В прошлом сезоне она выиграла два грунтовых турнира в Страсбурге и Бад Гаштейне. Не будем также забывать, что австралийка выходила в финал на «Ролан Гаррос-2010» и побеждала на Открытом Чемпионате США-2011. Саманта до сих пор играет за национальную сборную Австралии, в составе которой успела провести 51 матч, в 36-ти из которых отпраздновала победу.

«Чувствую в себе ещё достаточно сил играть дальше. Не считаю, что 32 года – возраст, когда пора думать о завершении карьеры. Посмотрите на Тур – Хингис, Серена, Винус, до недавнего времени – Пеннетта. Если ты умеешь играть в  теннис – возраст не такая уж и помеха, спросите у Федерера.

Конечно, стоит себя щадить, более обдуманно строить календарь, но, я считаю, что мне по силам выиграть ещё несколько турниров. Пребываю в хорошей форме, и, как всегда, счастлива отыграть несколько матчей за сборную», – сказала Стосур.

Отметим, что в текущем сезоне австралийка, в среднем, попадает первым мячом в корт в 60% случаев, что в 66% таких розыгрышей заканчивается для неё успешно. Лишь 44% очков Стосур выигрывает на своих вторых мячах, а вот на приёме второй подачи своих среднестатистических оппоненток имеет намного более убедительные 53%. Первую подачу соперников Сэм играет успешно для себя в 34%.

Кристина Макхэйл имеет значительно меньше опыта, однако, несмотря на свою хардовую страсть, достаточно часто и успешно играет и на грунте – 69 побед в 113-ти матчах. У американки в 2016-м успехи немного лучше – она выиграла мелкий турнир в Мауи и дошла до полуфинала в Акапулько, но на единственном грунтовом турнира в Чарльстоне вылетела в первом же для себя матче против Домингес-Лино. Кроме победы в Мауи на счету Макхэйл в 2016-м также триумф в парном соревновании в Хобарте.

Макхэйл также играет правой рукой и бэкхэнд выполняет с двух рук. Интересно, что теннисом она начала заниматься в 3 года в Гонконге, где жила её семья. За свою карьеру она успела выиграть только 2 трофея в одиночном разряде, и 4 – в паре, заработав немногим больше 2,3 миллионов долларов призовых. В августе 2012-го она занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 24-е. Самый лучший её показатель на «мэйджорах» случился в 2013-м году, когда она достигла 3-го раунда Открытого Чемпионата США. За американскую сборную она провела уже 9 поединков, выиграв в 4-х из них.


В текущем сезоне Макхэйл попадает первым мячом в корт в 57% случаев, что позволяет ей выигрывать таким образом порядка 66% таких розыгрышей. На собственной второй подаче американка выигрывает около 44% мячей, а на приёме вторых мячей от среднестатистических соперниц имеет результат в 57% выигранных очков. В 38% случаев Кристина выигрывает розыгрыши на первых подачах своих оппоненток.

«Считаю, что провожу очень неплохой сезон. Да, конечно, на некоторых турнирах я могла бы отыграть намного успешнее, но я работаю над собой. Безусловно, мне сложнее будет на грунте, но я готовилась к этому покрытию, ведь хочу, чтобы меня вызывали в сборную, вне зависимости от того, играем мы на харде или нет», – сказала Макхэйл.

Стосур намного более опытная теннисистка, которая успешно играет против Макхэйл в личных встречах. Стосур лучше выглядит на своей подаче, а вот Макхэйл чуть сильнее играет в долгих розыгрышах. Пожалуй, преимущество в личных встречах, больше полученной игровой практики на грунте в последних матчах, и игра при своих зрителях заставляют сделать следующий вывод – победа Стосур за коэффициент 1,6.