Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

29.4.16

Прогноз на матч Стосур – Шафаржова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Шафаржовой Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Саманта Стосур – Люси Шафаржова, Прага

В финальном матче грунтового женского турнира в Праге сойдутся 25-я ракетка мира 32-летняя австралийка Саманта Стосур, и 29-летняя представительница Чехии Люси Шафаржова, которая находится в мировом табеле о рангах на 16-й позиции. Стоит отметить, что соперницы играли друг против друга 13 раз – 10 раз побеждала Шафаржова, и только трижды – Стосур. Конкретно на грунте они дважды пересекались в Чарльстоне, и в обоих случаях верх брала чешка. Последняя же их встреча датирована прошлым годом на открытых хардовых кортах в Дохе, и тогда Люси также легко победила 7:6, 6:4.

Саманта Стосур за свою многолетнюю карьеру намного больше матчей сыграла на открытом харде, однако более солидную статистику соотношения побед и поражений имеет именно на грунте. Даже в этом году на медленных кортах она одержала 5 побед, проиграв лишь однажды.



На пути к финалу у австралийки не было достойных конкуренток, тем не менее, два из трёх матчей с её участием заканчивались её трудными победами 2:1. Повезло ветерану, что в полуфинале против неё не вышла Светлана Кузнецова, которая вынуждена была сняться с соревнований из-за травмы живота.

Соответственно, анализировать текущую форму Стосур мы сможем по предыдущему матчу, в котором она обыграла Барбору Стрыкову со счётом 6:3, 6:7(3), 7:6(4) за 2 часа и 55 минут игрового времени. За этот период Сэм эйсов не подавала, допустив сразу 5 двойных ошибок. Её первая подача проходила в 61% случаев, что приводило к тому, что 70% таких розыгрышей она заносила себе в актив. 52% очков Стосур завоёвывала на своей второй подаче, и только 28% – на приёме второго мяча от соперницы. 40% очков австралийка выиграла, принимая первую подачу Стрыковой.

Стосур играет правой рукой, выполняя двуручный классический бэкхэнд. За свою карьеру живая легенда уже выиграла 12 титулов в одиночном разряде, и ещё 35 – в паре, заработав более 15,2 миллионов долларов призовых. В феврале 2011-го года Саманта поднималась на наивысшее место в мировом рейтинге – 4-е. Стосур занимается теннисом с 8-ми лет. В прошлом сезоне она сумела выиграть два турнира – в Страсбурге и Бад Гаштайне – оба на грунте.

Саманта выигрывала Открытый Чемпионат США (2011), а также выходила в финал «Ролан Гаррос-2010». Что касается выступлений в парном разряде, тот тут у Сэм выход в финал Мельбурна (2006) и «Уимблдона» (2009, 2013, 2015), а также победы в Париже-2006 и Нью-Йорке-2005. Стосур до сих пор вызывается под знамёна национальной сборной Австралии на матчи Кубка Федерации, выиграв 36 из 53-х своих поединков.

«С одной стороны я очень рада, что мне не пришлось бороться за выход в финал против такой мощной теннисистки, как Кузнецова, а с другой, это может негативным образом отразиться на моём тонусе.

Знаю, что моя соперница по финалу много пропустила и только нащупывает свою игру, но отмечу, что с момента начала сезона, сейчас она играет сильнее всего», - сказала Стосур.
И правда, после 5-ти подряд поражений на старте сезона, Шафаржова взяла себя в руки в Праге, выиграв 4 матча кряду и отдав своим соперницам только одну партию. Люси также чуть реже играет на грунте, чем на харде, однако делает это успешнее.

В полуфинале текущих соревнований Люси, довольно неожиданно, сумела обыграть в двух сетах свою соотечественницу Каролину Плишкову 6:4, 7:6(4) за 1 час и 39 минут игрового времени. Шафаржова подала 3 эйса, допустив две невынужденные ошибки. Её первая подача проходила в 72% случаев, что приводило к тому, что 72% розыгрышей на ней завершались для неё успешно. На своих вторых мячах Люси выиграла 57% очков, а на приёме второй подачи от Плишковой – 47%. 26% розыгрышей Шафаржова занесла себе в актив, принимая первый мяч от оппонентки.

Люси играет левой рукой, впрочем, бэкхэнд в её исполнении также двуручный. За карьеру она выиграла 13 титулов в одиночке, и 10 – в паре, заработав почти 8,9 миллионов долларов призовых. В середине сентября прошлого года Шафаржова занимала 5-е место в мировом рейтинге, что является для неё рекордом.


Правда, выиграть в прошлом году ей удалось только один хардовый турнир в Дохе. Кроме того, она выходила в 2015-м и в финал «Ролан Гаррос». Отметим, что Люси выиграла 13 из 26-ти своих матчей за сборную Чехии в рамках Кубка Федерации, четырежды победив с командой на этом соревновании: в 2011, 2012, 2014 и 2015-х годах!

«Для меня важно было первый раз победить в сезоне. Конечно, я гнала от себя дурные мысли, но психологически серия неудач очень выбивает из колеи. Считаю, что нахожусь в хорошей форме, правда, немного огорчает, что на пути к финалу пришлось обыгрывать соотечественниц. Хорошо, что Стосур из Австралии!», – сказала Шафаржова.

Шафаржова набрала ход и является фавориткой встречи. Она хорошо выступает на грунте, впрочем, как и Стосур, но оба матча у Саманты на этом типе покрытий Шафаржова выиграла, да и вообще, играет против неё хорошо. У чешки значительно более убедительные статистические показатели на турнире, поэтому сыграть её победу за коэффициент 1,7 вполне логично.